Каланхое, Каланхоэ (Kalanchoe), размножение

Автор Mulyarina, 19 июля 2008, 15:52:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Olganika от 19 июля 2010, 01:59:21Мой черенок дал два корешка примерно по 1см.
Поздравляю!   dance Желаю хорошего роста goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Smila

Добрый день! Мне подруга отдала Оленьи рога (К. рассеченное) на реанимацию, растение стало слабым, мягким и листья стали осыпаться, стебель вытянулся и оголился, помоему все признаки нехватки света и перелива + большой несоразмерный горшок. Пересадила, подсветила, стал давать новые крепкие листики, но к сожалению потерял весь свой декоративный вид. Пришлось сегодня его расчленить на 3 черенка (которые посадила в воду) и 6 листиков (которые подвялила и посадила в мокрый песок) и поставила все под лампу. Надеюсь дадут корешки whistle

Про лампу точно сказать немогу, коробку от нее выкинула, давно просто брала. Помню что на коробке было написано акво-энергосвебегающая лампа, размер у нее 50 см и 60 Ватт, производство Китай.
В другой темке о Подсветке растений  есть   фото

Ky!

Natiko

купила отцветший каланхое, пересадила с промывкой, вроде нормально было все. спустя 3 нед обнаружила что снизу стебель и корни почернели. обрезала сверху что живое и прикопала в смесь земли и вермикулита. могут они так укорениться? от листочков будут корешки или их убрать? я их слегка опрыскала, тепличку или пакет нужно?  [smg id=82873]

Asio Otus

Natiko, а разве данный каланхое листьями размножается?

Стеблевыми черенками данный каланхое размножается, субстрат нужно увлажнять равномерно, когда подсохнет  внутри снова увлажнить субстрат.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natiko

Марина, спасибо. я не знала про листики и поставила в смесь все что нашла живого. череночки очень короткие, буду надеяться на укоренение. а листики пусть тоже постоят, а вдруг.. present

и я не знала что их нужно подвялить, так воткнула. есть шанс?  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Natiko от 12 марта 2011, 18:35:19и я не знала что их нужно подвялить, так воткнула. есть шанс?
Если субстрат не мокрый был, то думаю все в порядке  yes

OlyaLya

Всем приветик, нужен ваш совет. Мне принесли отростки Каланхое Дегремона, уже с корешками ( судя по всему с корешками мне откопали... честно, не знаю, свекровь с работы принесла, а ей там еще кто-то дал ), а я не знаю, как правильно с ними поступить. Нужно ли их подсушить? в какой субстрат надо сажать? в какой горшок лучше? что надо добавить?  help жду, спасибо

Ky!

Цитата: OlyaLya от 31 марта 2011, 10:08:25Нужно ли их подсушить?

Если с корешками, то сажать надо. Иначе при подсушке корешки высохнут.

Субстрат рыхлый с песком. Горшок все равно какой.

Natiko

мой каланхое прекрасно укоренился в смеси с вермикулитом. пересадила череночки в грунт в маленькие горшочки, на листочках тоже есть прекрасные корешки, как думаете-из них может развиться детка?

OlyaLya

swoon я в замешательстве... мой отросток каланхоэ, который опознавали, пустил корешки...в трех местах! при том при всем, что эти места идут не рядышком. Два из них под веточкой, что повыше, еще два под веточкой, что пониже... а непосредственно на том участке, что стоял в вермикулите, корешочек такой маааасенький, что я его не сразу разглядела  :magnifying glass: . Вопрос: стоит ли его сажать в том виде, что сейчас или можно веточки отрезать с корешочками и посадить как самостоятельные отросточки? тогда кустик целый уже получится  :-\

вот фото:
[smg id=5000]
[smg id=4999]
[smg id=4998]

Ky!

Цитата: Natiko от 01 апреля 2011, 11:11:52на листочках тоже есть прекрасные корешки, как думаете-из них может развиться детка?

А почему нет?

Цитата: OlyaLya от 07 апреля 2011, 16:48:10стоит ли его сажать в том виде, что сейчас или можно веточки отрезать с корешочками и посадить как самостоятельные отросточки? тогда кустик целый уже получится

Можно конечно несколько посадить.

OlyaLya

tender мой каланхоэ замечательно принялся. Я посадила само деревце и 2 отросточка с корнями. Оставшиеся 2 еще корешки пустили, но пока пусть растут на веточке.

Когда я сажала маленькие отростки, снизу я с них убрала листочки, чтобы можно было заглубить чуток. Эти листочки я наобум воткнула в тот же горшок. И что я вижу? на 4 из 7 листочках появились "ушки"  swoon . Это что? это значит, что листочки принялись и будут расти как отдельные растения? если да, то не будет ли им всем тесно в одном горшочкеthinks

[smg id=6958]
[smg id=6959]
[smg id=6961]

Ky!

Цитата: OlyaLya от 18 апреля 2011, 14:45:27Это что? это значит, что листочки принялись и будут расти как отдельные растения?

Это листочек растит дочерние растения.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 18 апреля 2011, 13:53:35
Цитата: OlyaLya от 18 апреля 2011, 14:45:27Это что? это значит, что листочки принялись и будут расти как отдельные растения?

Это листочек растит дочерние растения.

thinks а по-простому? что это будет и что потом с этим делать? на всех 4 листиках по 2 таких "ушка". Это 8 новых кустиков что ли будет?... их надо будет снимать или они и так смогут расти?