Орхидеи - применение различных стимуляторов при комнатном выращивании

Автор vodolaz, 29 апреля 2010, 18:47:52

« назад - далее »

Nika-RomanJ

sega, я успешно применяю этот прапарат на всех растениях в своем доме. Имею в виду НВ-101. Как в инструкции, развожу каплю на литр и опрыскиваю в мае и августе. Все растения переносят обработку очень хорошо. Орхидеи стимулирует на корнеобразование и рост ботвы не значительно. Если бы я раз в неделю все лето опрыскивала фаленопсисы, то может быть и был бы виден какой-то ненормальный эффект в плане роста, но я не перегружаю растения стимуляторами.
Препарат, разведенный по инструкции не вредит растениям.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

Можно ли применять на орхидеях Корневин? Если да, то на каких?
В частности, например, на дендробиуме, мильтонии?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Corpse Bride, Нежелательно, это слишком сильный препарат на основе ауксинов.

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 08 мая 2015, 20:15:59радифарм
Если исходить из рекомендаций производителя http://agromaster.ru/katalog/specialnye_agrohimikaty_napravlennogo_dejstviya/radifarm/ , то 1-2 мл на литр воды, но я всегда использовала дозировку по 2 капли на пол литра воды.

Цитата: Corpse Bride от 08 мая 2015, 20:15:59супертрайв
Этим не пользовалась.
Посмотрела в сети, озадачилась. Как понятно из описание 50 витаминов и гормонов, представляю, какой эффект может произвести на растение. Исходя из рекомендаций для обычных растения 0,2 мл на литр воды, но для орхидей я бы вообще брала малую дозу. И применяла бы крайне редко.

ЦитироватьЛучшее средство для защиты растений! Содержит 50 соединений витаминов и гормонов.

Высокотехнологичное средство для подкормки и реанимации бонсай. Расход удобрения - четверть чайной ложки (около 1 мл) на 5 литров воды. Содержит полный набор необходимых для растения аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В некоторых случаях может помочь полному восстановлению сильно поврежденных растений.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Юлия 16

А кто-нибудь использовал "Проросток"(0,015 г/л арахидоновой кислоты)?

Алматинка

Прочитала, что многие орхиеводы, после покупки осоюенно уценок несколько раз обрабатывают растения рибав экстра для стимуляции корнеобразования и скорой реанимации. Что думаете? Я думаю пролить и опрыскать им купленные камбрии, онцидиумы, дендробиумы и еще кто то там неопознанный из этой братии. Они в магазине сидели в очень влагоемком субстрате. Я пересадила в кору (кому мелкую, кому крупнее), поливаю душем раз в 5 дней. Корни что то (те, что видно) как то непозитивно выглядят. Сухо и старо . Одна из растюшек стала сильно желтеть, прям на глазах. Другие пока зеленые, но корни стремные. У фаленопсосов хоть понятно, зеленые, значит норм. А эти че то мне доврия не вызывают. 3 раза с недельным перерывом пролить и опрыскать в дозировке 1 капля на 1 что думаете?

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 07 декабря 2016, 11:54:54Я думаю пролить и опрыскать им купленные камбрии, онцидиумы, дендробиумы и еще кто то там неопознанный из этой братии.
На мой взгляд, если с корнями у них проблема, то проливать особого смысла нет, не усвоится корнями ничего, лучше опрыскать, а там уже растения сами решать чего они будут растить в первую очередь, но если корни погибшие, то новые нарастут лишь на новых псевдобульбах, на старых они не вырастут.

Алматинка

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 07 декабря 2016, 13:52:51Ого, как все сложно
Нет ничего сложного. Раз корни отмирают, усыхают, то они не работают в достаточной мере, смысл проливать или увлажнять корни не вижу. По листьям, псевдобульбам будет оптимальнее. Нужно просто учитывать отличие от фаленопсисов и дендробимов в том, что фаленопсис, ванда и т.д. имеют моноподиальный тип роста, то есть растет один ствол, с одной точкой роста, при повреждении дает детку. Дендробиумы, онцидиумы, камбрии, каттлеи и т.д - симподиальный тип роста (то есть все побеги вместе крепятся через один видоизмененный побег зовущийся ризома (корневище)). У моноподиального типа роста корни могут вырасти выше места повреждения, у симподиального, если побег (псевдобульба), завершила свой рост, то корни она уже не вырастут, это бывает крайне редко и зависит от возраста псевдобульбы, поэтому симподиальные орхидеи выращивают корни на новых побегах.

Алматинка

А старые бескорневые бульбы за счет новых будут жить что ли? Их мысленно можно похоронить?типа нежилец

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 07 декабря 2016, 15:09:07А старые бескорневые бульбы за счет новых будут жить что ли? Их мысленно можно похоронить?типа нежилец
Сообща, старые псевдобульбы будут отдавать силы новым, новые, через ризому будут передавать влагу  старым, но удалять, пока они сами не усохнут, не стоит, старые псевдобульбы это резерв, запас питательных веществ, влаги.