Деформация листьев растений - в чем причина?

Автор Ola, 21 августа 2007, 18:02:10

« назад - далее »

Лёля

После пересадки не удобряла. Пересаживала недавно, не более месяца назад, а до этого удобряла. Обработала все растения препаратом, не помню, как называеться, склероз... :-\ На А... как-то. Против насекомых разных, клещей, тли, трипсов и так далее. Через некоторое время собираюсь обработать фитоспорином. Бутоны при этом закладывают, а листья скукоженные. :-\
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Vilmiressa

День добрый. Помогите понять это от неправильного ухода или какое насекомое ест. Листья традесканции не могут раскрыться, как-будто срослись и сквозь них прорываются-растут молодые листья.
[smg id=194305]
[smg id=194304]
[smg id=194303]

Ky!

Vilmiressa, Марина, клещика точно не имеется? Если не клещ, то, ИМХО, что-то с питанием или поливом было в момент формирования листьев.  thinks

Vilmiressa

Ky!, у меня горшок стоит напротив открытого окна, а в последнее время холодно. Поэтому подумала, что холодный воздух в сумме с каким-то фактором мог повлиять. Клеща не увидела, да и привыкла о присутствии клеща по другим признакам определять, а тут сросшиеся листья... Буду наблюдать дальше, может покушанные листья увижу.
Наверно эти неправильные листья лучше оторвать?

Asio Otus

Цитата: Vilmiressa от 25 июня 2014, 18:17:23Помогите понять это от неправильного ухода или какое насекомое ест. Листья традесканции не могут раскрыться, как-будто срослись и сквозь них прорываются-растут молодые листья.
Обычно такие проблемы бывают от неверного полива, точнее пересушки во время формирования листьев. Если пересушки не было, то значит субстрат не равномерно смачивается.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Vilmiressa от 25 июня 2014, 19:09:17Наверно эти неправильные листья лучше оторвать?

Это активное растение, думаю, можно листья удалить. Новые нарастит.

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 25 июня 2014, 20:39:41Обычно такие проблемы бывают от неверного полива, точнее пересушки во время формирования листьев.
У меня так с филодендронами. Если полив нарушается, то приходится помогать листьям. И они деформированные получаются. 
В итоге я пришла к выводу, что причиной полив...  :think:

Nimfea

И у моей традесканции такая песня происходит после жары или пересушки. Стоит высоко, забываю иногда поливать. Благо что растение стойкое!
Тоже приходится помогать раскрываться листьям, или может вообще подсушить лист, а новый идет хорошенький и нормальный. По растению могу сказать, сколько раз пересушивала.  mosking

Vilmiressa

Nimfea, Grandiflora, Asio Otus, спасибо!  present Теперь буду знать, первый раз с таким столкнулась.

Mortisia

Всем доброго времени суток!
Очень нужна ваша помощь! Купила пальму Варшевича. Под прямыми солнечными лучами не стоит, не заливаю, не даю засохнуть, но листья все равно не радуют - верхний скрутился, нижний сохнет. Что делать?! Жалко пальмочку - мечталось, что красивая и большая вырастет. :-[
[smg id=299377]
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Ky!

Цитата: Mortisia от 21 сентября 2015, 16:00:06Купила пальму Варшевича

Это откуда такая пальма? Именно Варшевича? Вы уверены?

Все же не ясно, что у вас за растение. Может быть и какая пальма, не знаю, по фото определенно не сказать.

Давайте все же уточним, что за пальма.  :) Среди арековых есть Synechanthus warscewiczianus, но это редкая пальма, откуда ей вот так просто взяться?

Mortisia

Цитата: Ky! от 21 сентября 2015, 16:19:40
Цитата: Mortisia от 21 сентября 2015, 16:00:06Купила пальму Варшевича

Это откуда такая пальма? Именно Варшевича? Вы уверены?

Все же не ясно, что у вас за растение. Может быть и какая пальма, не знаю, по фото определенно не сказать.

Давайте все же уточним, что за пальма.  :) Среди арековых есть Synechanthus warscewiczianus, но это редкая пальма, откуда ей вот так просто взяться?

Вот это загнула!!! Вашингтония это! На "в" и что-то мозг отключился, когда писала сообщения. Я уже про Хризалидокарпус сижу, переживаю)

Ky!

Цитата: Mortisia от 21 сентября 2015, 16:27:59Вот это загнула!!! Вашингтония это!

А, ясно  :)

По фото имеются проблемы в уходе, так что подробно опишите, как поливаете, на какую глубину просушиваете субстрат между поливами. Не было ли пересушек?

Какие условия освещения? К примеру, подоконник или в удалении от окна?

Какая температура содержания?

Mortisia

Цитата: Ky! от 21 сентября 2015, 16:40:14
Цитата: Mortisia от 21 сентября 2015, 16:27:59Вот это загнула!!! Вашингтония это!

А, ясно  :)

По фото имеются проблемы в уходе, так что подробно опишите, как поливаете, на какую глубину просушиваете субстрат между поливами. Не было ли пересушек?

Какие условия освещения? К примеру, подоконник или в удалении от окна?

Какая температура содержания?
Как видите, живет она пока в одноразовом стаканчике - я сразу не пересаживаю и не переваливаю цветочки, жду пока привыкнут к дому. Но у нее сразу третий листик желтел. Он отсох в итоге полностью. Пальма у меня живет чуть больше месяца. Сразу поставила на подоконник, там есть жалюзи и открывала их только во второй половине дня, когда солнышко уходило. Потом переставила на стол, он рядом возле окна, но не под подоконником, а сбоку. Получается, что освещение по факту только с одной стороны поступает.
Субстрат просушивала полностью - там же мало земли, поэтому она быстро пересыхала. И, да! она в земле... Мне казалось всегда, что пальмам нужно что-то с кокосовыми включениями, а не земля...
Пересушка могла быть, когда мы были на море - родители поливали, но мама у меня в цветах вообще не разбирается, могла и забыть про мою малютку....
Мне уже страшно! что делать?! Спасти можно?! Очень хотелось Вашингтонию  :'(