Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Agidel

А расскажите, пожалуйста, как вот за такой красоткой ухаживать?

У меня 2 пеперомии, и у них настолько разные требования, что я долго подстраивалась под каждую...

Пока поставила эту на северо-восточное окно (илилучше на юго-восток???), полила. Какой ей нужен грунт, режим полива? влажность?

Если где-то есть уже это - ткните носом, а то не нашла...  confusion
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Agidel

Это растение выращивается как суккулентное, требует хорошего освещения и просушки субстрата. В комнатных условиях часто вытягивается, теряя первоначальную компактную форму.

Lirika

Решила показать свой "садик", где укореняются черенки  :)
Я очень люблю пеперомии, но моя старая  до такой степени разрослась (ей около 5 лет), что я решила ее обновить.

Тут 2 черенка от нее, 2 черенка от пеперомии-феррейра, 2 листика замиокулькаса (конечно, дела с ними не будет, воткнула в землю, чтобы не выбрасывать), ну, и молочай Миля. Я его не хотела, но мне черенок принесли как великий подарок, пришлось взять, чтобы не разочаровывать человека :)
Молочай, на удивление, очень быстро начал давать побеги (на фото видно). Пеперомия-феррейра тоже бодрая, привяла где-то на пару дней. А вот у  пеперомии клузиелистной (так, кажется?) немного листики потеряли упругость.
Я ничего не держала в воде, сразу в почву.

[smg id=130627]

А вот моя старая пеперомия.
Очень ее люблю, но она изрослась, приходится расстаться.

[smg id=130628]

feoksana

Собираюсь сейчас пересаживать свою пеперомию туполистную.Начиталась ваших рекомендаций и поняла,что надо пересадить.Она у меня стоит  на северном окне(плохо растёт),земля у неё не та,не рыхлая и я её никогда не опрыскивала.Короче,всё для неё не так,хотя она у меня цветёт каждый год.Купила керамзит,землю универсальную,горшок не очень высокий.
Интересуют вопросы: sclerosis
1) надо ли ей промывать корни,
2)замачивать её в цирконе или нет
Я уже запуталась со своими растениями... ???

Ky!

Цитата: feoksana от 15 апреля 2011, 18:35:171) надо ли ей промывать корни,

Лучше не стоит.

Если полностью не пересаживать, то не замачивать в цирконе.

Потом опрыскать можно.

feoksana

Всё, пересадила. Вот что получилось

Там 3 отдельных растения посажены кустиком...Думаете надо было брать поменьше?

Горшок диаметром 20 см, а высота 14 см.
[smg id=176634]

Lirika

Ищу обладателей вот такой пеперомии:

[smg id=130629]

Я ее купила в очень плохом состоянии 2 месяца назад.
Сейчас она потихоньку восстанавливается: пошел рост новых листиков  и побегов.
Заметила, что "лепестков" в "соцветиях" бывает не одинаковое количество - иногда - 5, а в другой раз - 4.

Покажите, плиз, свои кустики этой растишки, у кого она есть.

Я думаю, вот это - она? (фото из Интернета)

Lirika

Цитата: Ky! от 15 апреля 2011, 23:18:37
Lirika.......Она? 

Ky!, спасибо!  Что-то похоже, но (как мне кажется), эта, что на нижнем фото, имеет не "созревшие" лепестки:

[smg id=130630]

Моя изначально выпускает по 4-5 "лепестков". По-другому не бывает.
И в то же время - одинаковые розоватые стебли.

Я уверена, что у меня - пеперомия, и меня даже не особо интересует название. Хотя мне продавали ее в цветочном магазине под видом традесканции  :)
Я очень люблю пеперомии. И в данном случае просто хотела найти союзников по этому виду.

knoxa, пожалуйста, отзовитесь!
У вас растет пеперомия, что на верхнем фото.
Прошло 10 месяцев со дня опубликования вашего поста.
Как растет ваша пеперомия? Какой она стала?
Покажите фото, пожалуйста!

Ксюшка Веснушка

Всем привет!!!  helloy
Просмотрела фото всех бегоний и конечно же не смогла проехать мимо цветочного магазина и вот он мой новый цветочек.[smg id=7329]
Она еще маленькая, вот такая [smg id=7327]
Очень хочу чтоб она не болела, поэтому есть несколько вопросов. Понимаю что  где-то на форуме есть ответы :magnifying glass:, но столько информации, что в голове все перемешалось. И все же спрошу. Принесла я его домой и не удержалась сразу же полила, уж очень сухая земля была. Стала его рассматривать и вижу что новые листочки высохли, а вся эта красота шатается из стороны в сторону, как-будто там один корешок на котором все держится. Ну и конечно же видно, что он однобокий. :-[.[smg id=7330][smg id=7332][smg id=7333]
Что делать, может ему через недельку ему землю поменять и поглубже посадить? thinks
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Asio Otus

Цитата: Оксана Богославская от 20 апреля 2011, 19:07:32Просмотрела фото всех бегоний и конечно же не смогла проехать мимо цветочного магазина и вот он мой новый цветочек.
Поздравляю с покупкой, но у вас не бегония, а пеперомия.  present

Можно оставить пеперомию в этом субстрате, если сможете научится с поливом, пересушку данные пеперомии не любят, после пересушки могут вот так как вы описываете болтаться в горшке. А если пересаживать, то по возможности полностью  очищать корешки от субстрата.  
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюшка Веснушка

О ужас  hysterics2, меня жестоко обманули. Она такая красивая, значит будет у меня расти пеперомия. О ней ничего не знаю, буду теперь здесь искать, как, в какую землю пересаживать, опрыскивать или нет... Ох уж эти продавцы, наверно долго смеялись от моей безграмотности. Спасибо, что подсказали если бы не Вы так и росла она у меня под прикрытием бегонии. :D
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

knoxa

Lirika Вот, наконец-то я её сфотографировала
[smg id=7967]
[smg id=7966]
Мне кажется, у нас с вами разные пеперомии  thinks

zhmary

Цитата: Lirika от 15 апреля 2011, 23:02:38
Ищу обладателей вот такой пеперомии:

Я ее купила в очень плохом состоянии 2 месяца назад.
Сейчас она потихоньку восстанавливается: пошел рост новых листиков  и побегов.
Заметила, что "лепестков" в "соцветиях" бывает не одинаковое количество - иногда - 5, а в другой раз - 4.

Покажите, плиз, свои кустики этой растишки, у кого она есть.

У меня такая была. На горшке было написано Peperomia puteolata Watermelon - Пеперомия ямчатая арбузная.
Но у меня ей не понравилось. Все листики осыпались за неделю и даже укоренить ничего не удалось   :'(
Вот такая у меня была:

[smg id=130631]

Похожа?

А это мои теперешние пеперомии:

[smg id=130632]

Сверху, на заднем плане - пеперомия сморщенная, кажется, Лили. У нее цветение интересное - не просто хвостики, как у всех пеперомий, а еще и с разветвлениями и гребешками.
Слева - пеперомия Шуми красная
Справа - пеперомия серо-серебристая или плющелистная
Снизу, на переднем плане - малышка пеперомия серебристая (арбузная)
Я давно искала именно серебристую арбузную, в магазине заказала привезти, а привезли серо-серебристую, ту, что справа

Asio Otus

Цитата: zhmary от 28 апреля 2011, 08:15:49Но у меня ей не понравилось.
А что именно не понравилось, удалось понять?

Цитата: zhmary от 28 апреля 2011, 09:00:22Снизу, на переднем плане - малышка пеперомия серебристая (арбузная)
Я давно искала именно серебристую арбузную, в магазине заказала привезти, а привезли серо-серебристую, ту, что справа
Ах какая красотка  swoon  tender  inlove
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы