Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Lirika

Ага, тоже думаю, что - разные.
У меня "цветочками" листья расположены, по-другому не растут.
Цитата: zhmary от 28 апреля 2011, 07:15:49
.....Похожа?

zhmary, нет, у вас была совершенно другая.
Ах, как я мечтаю об арбузной  im_so_happy У нас в городе нигде нет и магазины заказы не принимают... ???

Продаются только клузиелистная  и сморщенная разных видов.

Я ту, фото которой помещала выше, тоже купила случайно: она в единственном экземпляре оказалась  в коробке с другими  "сборными" мелкими растишками.

zhmary

Цитата: Asio Otus от 28 апреля 2011, 13:48:11А что именно не понравилось, удалось понять?
Не удалось. Слишком она быстро облетела. Я думаю, что может быть сильно у меня условия другие были, чем в магазине. Тем более, она в магазине и не стояла. Я ее сразу забрала после привоза. Это, кстати, была первая попытка заказать в магазине арбузную пеперомию, что снизу стоит. Ну кто же знал, что есть ямчатая арбузная  ;D
Цитата: Lirika от 28 апреля 2011, 14:44:27Ах, как я мечтаю об арбузной   У нас в городе нигде нет и магазины заказы не принимают...
У нас сейчас в городе тоже не найти. Я ее купила с рук. На городском цветочном форуме нашла девочку, у которой эта пеперомия есть и она мне продала детку  thanks

Asio Otus

Цитата: Lirika от 28 апреля 2011, 14:44:27Ах, как я мечтаю об арбузной
Могла бы поделится с вами черенком, но вы из Украины  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lirika

Да, из Украины.
И городского форума по растениям у нас нет.
И бабульки одно и то же постоянно продают, ничего интересного... nea

И в Интернет-магазинах не видела такую (там вообще изобилие обманчивое).

zhmary

У меня новичок - пеперомия сморщенная бургунди.

[smg id=130659]

От красной шуми (ее листики виднеются в правом верхнем углу) отличается формой листа. У шуми листики сердечком округлые, а у этой - вытянутые. И цветом "хвостика". У шуми "хвостик" розовый, а у бургунди - белый.
А еще я вам принесла показать как цветет моя П.сморщенная Лили - у нее не просто "хвостики", а разветвления и гребешки:

[smg id=130660]

Последняя мне вообще мордочку лошадки напоминает  :D

Asio Otus

Цитата: zhmary от 01 июня 2011, 14:09:58пеперомия сморщенная бургунди.
А точно сморщенная? Так как по листья, по форме похоже на griseo-argentea  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

zhmary

Вот насчет сорта точно не знаю. Хорошего описания пеперомий я не нашла. Определяла методом, что больше похоже. Про серо-серебристую, вроде в описаниях пишут - серо-зеленые листья с серебристым налетом и розовыми черешками. А у меня листья не серебристые.  :magnifying glass:
По форме листа, мне кажется, мраморная ближе, но опять же окраска красная  :magnifying glass:

Asio Otus

zhmary, вы меня немножко не поняли, я имела в виду, сорт не пеперомии сморщенной, а серо-серебристой.

Сначала подумала, что сорт пеперомии мраморной, но нет, все же думаю, что сорт серо-серебристой.  Хотя может ошибаюсь  thinks

Mulyarina

Пеперомия новая, сорта и названия не знаю... Подскажите  :magnifying glass:  [smg id=17835]

Butterfly

Цитата: Mulyarina от 05 июля 2011, 23:01:02Пеперомия новая, сорта и названия не знаю... Подскажите  :magnifying glass:
По-моему, похожа на Pixie.  thinks
Симпатичная.  tender

НаталияС

В апреле "урвала" кусочек пеперомии
[smg id=6565]
И вот только 13 июля стали заметны изменения
[smg id=18802]
Зато сегодня мы выглядим уже вот так
[smg id=19608]

Ксюшка Веснушка

Подскажите как разместит пеперомию, писала о ней ранее https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,118.180.html. Сейчас стоит на полочке на расстоянии  от западного окна - метр, поливаю часто по мере подсыхания, опрыскиваю каждый день. Мне не нравиться что ее листья не вытягиваются, черенок самый большой два сантиметра, она растет не болеет, но  больше похожа на комок чем на пышный кустик.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Asio Otus

Цитата: Ксюшка Веснушка от 01 августа 2011, 00:41:36Мне не нравиться что ее листья не вытягиваются, черенок самый большой два сантиметра, она растет не болеет, но  больше похожа на комок чем на пышный кустик.
Вспомнила где уже обсуждали подобный вопрос https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,785.msg151826.html#msg151826

Marusja

Я за советом ,Купила сегодня уценку за 100р. Пеперомия пестролистная ,неважное состояние. Кто что думает?Давно хотела такую.

[smg id=25340]

dim

Танюша, она в хорошем состоянии, ну немного транспортировочных поКОЦОВ, как кто-то мой знакомый говорит. Вообще это очень выносливая пеперомия, только её надо на качественное освещение, иначе листья станут зелёными.

Ага! Сюда перенесли сообщение, можно было и там оставить. Ну, не важно..
Ещё раз повторюсь, на мой взгляд, ничего страшного, просто она устала от бесконечных переездов.
Тема Моё (Dim)