Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Marusja

Dim Ладно поменяю ей грунт, совсем поврежденные листья срежу , и пусть до весны стоит .а там видно будет ,  как она расти начнет. thinks
Спасибо !

dim

Всё верно, моя такая, помнится, тоже была сильно повреждена. Но я листья не обрезал, она со временем повеселела, стала расти и эти повреждения как-то стали не заметны. Моя только ошибка - зимой ей не хватило освещения и листья позеленели. Сейчас думаю, как это исправить.
Цитата: Marusja от 07 сентября 2011, 01:20:34и пусть до весны стоит
Тема Моё (Dim)   

Ленуська

Здравствуйте!
Вчера у мамы отхватила росточек перерошки с корешками хорошими.. Надо бы посадить, только нету у меня песка и в магазинах не продается ни в каких.. Чем можно песочек заменить?? или можно взять жменьку песка на детской площадке (хотя в нем, наверное, всякая гадость живет)?

Ky!

Цитата: Ленуська от 26 сентября 2011, 12:15:07можно взять жменьку песка на детской площадке (хотя в нем, наверное, всякая гадость живет)

Можно взять, если он не мелкий. И прокалить на сковородке.

Asio Otus

Цитата: Ленуська от 26 сентября 2011, 12:15:07Вчера у мамы отхватила росточек перерошки с корешками хорошими.
А что за пеперомия, и какой будете применять субстрат?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ленуська

Asio Otus, пеперомия туполистная. А почва универсальная. состав: дерновая и лиственная почва, верховой и низовой торф, перегной, кора, песок.. в списке растений , которым подходит эта почва, есть и пеперомия.. :)

Asio Otus

Цитата: Ленуська от 27 сентября 2011, 00:51:35дерновая и лиственная почва, верховой и низовой торф, перегной, кора, песок
Наличие коры смущает, на мой взгляд это лишнее  thinks Но если грунт хороший, то можно посадить. Пеперомия туполистная не прихотлива к почве.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ленуська

Asio Otus, я не очень хорошо разбираюсь в качестве грунта, но он не рыжий и не слишком черный, а темно коричневый, и на ощупь мягкий и рассыпчатый. Я пока что посадила в малюсенький  :magnifying glass: горшочек, а весной может найду грунт получше и пересажу..

Юлия Шутихина

Здравствуйте!!!У меня пеперомия головатая. Но почему-то не пушистая thinks. Подскажите пожалуйста может ее нужно постричь, если да то как? Стоит она на восточном окне в полутени.
Каждая женщина имеет право вставать утром бессовестно счастливой)))

Ugusha

Цитата: Юлия Шутихина от 18 ноября 2011, 06:02:27Здравствуйте!!!У меня пеперомия головатая.Но почему-то не пушистая thinks.Подскажите пожалуйста может ее нужно постричь,если да то как?Стоит она на восточном окне в полутени..
Сделайте прищипку вытянувшихся побегов, она даст боковые отростки и будет у вас пышный кустик. Делать лучше весной, когда света будет больше. goodluck

Танюлька

Здравствуйте, у меня давно сидит пеперомия ротандифолиа, как здесь на 1 странице. Первое время сидела на юге, и то таких кустов не наращивала, просто торчали отдельные палочки из земли, тянулись-тянулись... Но цвеля по несколько раз в год. Потом место кончилось, и пепки мои поехали на север. Сейчас полторы палочки, почти не растут, туполистные одна умерла, а вторая листики почти не ростит, скручивает, сбрасывает... Скажите, эт только от недостатка света, или еще какая0то чепушня? Если вернуть на юг, поздоровеют?

Ky!

Танюлька

Без фото ничего не ясно. Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Нужно фото - общий вид с горшком.

Совершенно не понятно про уход. Подробно ответьте на вопросы:

После приобретения растение пересаживалось? (грунт/субстрат, пересадка/перевалка, когда, диаметр горшка, дренаж/отверстия)

Какой режим полива растения? (глубина просыхания грунта перед поливом, верхний/нижний полив, какая вода, остается ли вода в поддоне)

Какая  температура в помещении, где находится растение?

Вносили ли вы удобрения? (концентрация, название, частота)

Sinara

Привет всем! Всех с новым годом. Моя пеперомия появилась у меня 1,5 месяца назад. Подарила знакомая. Точнее отдала. Она стоит на севере. Так как все окна у меня выходят на север. Не ставлю на подоконник. так как очень жарят батареи и поэтому часто открываем окна. Удобряла 1 раз в месяц. Раньше опрыскивала. Прочитала что зимой не надо. Перестала. Субстрат какой не знаю. Появляются новые листочки ))) Но увы нижние листочки почему у одной ветки желтеют. При чем только у одной ветки. Все остальные листочки зеленые.  Вредителей не обнаружила. Почему? Недавно 2 листочка сбросила. Абсолютно были зеленые листочки. Воды много? Или нехватка света? Дополнительной подсветки нет. Купила увлажнитель недавно. Для всех растений. Поливаю по мере высыхания почвы.

[smg id=39792]
[smg id=39794]

Ky!

Sinara

Думаю, признаки хлороза. Вот и желтеет. Может, переваливать пора. В целом нижние листья у длинных побегов могут и по естественным причинам желтеть.

Sinara

Цитата: Ky! от 04 января 2012, 14:06:59
Sinara

Думаю, признаки хлороза. Вот и желтеет. Может, переваливать пора. В целом нижние листья у длинных побегов могут и по естественным причинам желтеть.

По видимому давно не переваливали. Очень странно. а хлороз поражает все листья? или выборочно )))? По естественным причинам, тогда бы все нижние желтели.  А почему листья опали? короче я запуталась. нужно еще одно мнение