Хризалидокарпус и другие пальмы - трудности и ошибки при выращивании

Автор Cepera, 03 августа 2008, 20:56:21

« назад - далее »

Black Prince

Kamilla Leto, У вас хамедорея изящная. Хризолидокарпус иначе выглядит)

Ky!

Kamilla Leto, существенное поражение клещиком. Тут читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Требуется не менее трех обработок акарицидами, между обработками неделя. Думаю, у вас их сложно будет найти, значит, ищите фитоверм, актеллик, фуфанон. Первая обработка препаратом Актеллик, через неделю препаратом Фитоверм, далее смотрите по результатам. Препарат Актеллик очень ядовит, обрабатывать желательно вне жилых помещений.

Kamilla Leto

Вот это да   :-[
а рядом стоящие цветочки тоже надо обрабатывать? рядом стоит спацифиллум, хавортия , молочай и пеперомия.

Black Prince

Kamilla Leto, Желательно обработать всю коллекцию, клещи очень быстро размножаются и заселяют другие растения.

Kamilla Leto

Спасибо большое за ответ. Я в печали. Так радовались пальме , а теперь всех на карантин!
А пересаживать надо или после обработки?

Black Prince

Kamilla Leto, Желательно, пересадить в хороший субстрат, тот, что в горшке никуда не годится.

Kamilla Leto

Black Prince, еще подскажите, пожалуйста, горшок нормального размера или надо побольше? и надо ли само растение разделить?

Black Prince

Kamilla Leto, нужно смотреть по корневой системе, делить не советую, там все корни спутаны, а пальмы плохо переносят повреждения корней, вплоть до смерти. Поэтому пересаживайте как есть. В любом случае с годами от этой кучи сеянцев останется три-четыре хороших растения, остальные погибнут.

Argus

Доброго всем дня!
Перечитав все сообщения данной темы я не нашел для себя ответа. Большая просьба помочь с лечением моего питомца. Живет у меня больше года, пересажен (перевалкой) в грунт для декоративно-лиственных, опрыскиваю 1-2 раза в день, полив 1 раз в неделю отстоявшейся водой, освещение умеренное. Спасибо за уделенное время!
[smg id=296550], [smg id=296551], [smg id=296552], [smg id=296553], [smg id=296555], [smg id=296556], [smg id=296557]

Ky!

Цитата: Argus от 15 декабря 2015, 09:46:59освещение умеренное

Какое расстояние от окна?

Какая температура содержания?

Сделайте фото - общий вид с емкостью.

Argus

Расстояние 1 метр, температура 23-25

[smg id=296558]

Ky!

Argus, Александр, вы залили растения в избыточно большой емкости.

Там же был пучок растений из семян, вы перевалили, емкость сильно увеличили, часть растений отгнивает, часть, которая с более сильной корневой, пока держится.

Как мне кажется, вам следует ограничить полив, поливать по мере просыхания субстрата на треть глубины емкости. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Argus

Возможно я и залил, только растение живет 1 год, поливаю только я, схему полива я не менял.

Возможно ли использовать какие либо препараты?

Ky!

Цитата: Argus от 15 декабря 2015, 10:16:28только растение живет 1 год

Ну и что? К примеру, температура содержания снизилась в какой-то момент осенью, и сразу перелив.

Касаемо препаратов, можно, но чудес от них не ждите. Циркон, 4 капли на литр, опрыскивание раз в неделю.

https://floralworld.ru/regulyators/circon.html

Argus

Забыл написать про налет на одном и листьев, налет белый, похож на муку. Я его стер рукой, сегодня я его не вижу.