Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

Oksana Vesna

Что-то странное происходит с моим цикламеном. Стебли цветоносов как-будто пересыхают. При этом растение растет очень активно. Поискала информацию на различных форумах, ничего похожего не нашла.

ЛИССА

Oksana Vesna

Asio Otus

Oksana Vesna, какой режим полива, между поливом субстрат подсыхает или нет, какая температура воздуха, где размещен цикламен?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Oksana Vesna

Asio Otus, субстрат просыхает, стоит на северо-восточном подоконнике. У меня европеец уже много лет. Раньше проблем не было. Думаю я сама намудрила. Как говорится "лучшее - враг хорошего". Решила подкормить, ну и подкормила несколько раз. Правда, удобрение разводила в несколько раз от рекомендуемой концентрации. Теперь лечу растение ...

lubov202

Здравствуйте :) Решила поделить своей радостью или может наоборот :) В апреле 2015 года я купила с рук клубни цикламена (в надежде что это будет тот самый ароматный "дедушкин/бабушкин" :) ), все это время (до сентября) они тихонько сидели и не подавали признаков жизни, и вот чудо, появились листики. Но меня стали мучить сомнения, во первых расположение ростков смущает, они как бы стелются по земле, ну и листики явно не как у моего первого экземпляра. Что скажете? :)
Это мой доставшийся по наследству пурпурный цикламен

[smg id=282269]

а это то что выросло из клубней

[smg id=282270]

Радикал на форуме запрещен. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10511

Админ

wisma

lubov202

lubov202

Привет :) Заказала семена, вдохновилась счастливыми историями проращивания на форуме :)
[smg id=283854]

Это он? Пурпурный, европейский, ароматный? :) Или опять промах?

Banshee

Цитата: lubov202 от 29 сентября 2015, 13:01:14Это он? Пурпурный, европейский, ароматный? :) Или опять промах?
на сей раз в точку! удачи в проращивании! goodluck

Лемминг

Вот и я любуюсь только косскими, купленными чуть ли не на вес на рынке весной...
Сил больше нет, за три года от посева только сидящие в грунте горошины без листьев.
Вылезают, развернут листик, иногда два, потом листик теряет тургор и умирает, снова сидение в горшке несколько месяцев и снова попытка вылезти и снова то же самое.
Из полутора десятков крошечных горошин сейчас вылезли три..
Меняла грунты (без фанатизма, за все время три раза), ставила на разные окна в разных домах и городах, обработала акарицидом, хоть и не увидела клещей...
Косские и в огороде, и в доме, и в пересохшем забытом горшке в садовой земле прут и радуются жизни, а эти..
Из всех достижений процветший небольшой клубенек прошлым летом  почивший этим. :sorry:

Oksana Vesna

Девочки, на пассифлоре идет сбор коллективного заказа на европейские цикламены (по-моему от Яна).
Набрали пока 4%.

РОС147

Аккуратней с Пассифлорой, там весьма своеобразная маркетинговая политика  :o :o

Oksana Vesna

Цитата: РОС147 от 07 октября 2015, 17:59:23
Аккуратней с Пассифлорой, там весьма своеобразная маркетинговая политика  :o :o

Меня немного напрягло, то, что новички сразу делают предоплату. Но организаторов заказа можно понять. Сама несколько раз попадала на недобросовестных покупателей.
А в чем ещё подвох?