Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

gemel

Дина, мои восхищения! ГДЕ, на каких дрожжах Вы их выращиваете?  mosking У меня из этого заказа взошла пока 1 семка из 11 (3 месяца назад). Посеяны были сразу, в октябре 2014г.

РОС147

Цитата: gemel от 13 апреля 2016, 07:33:10ГДЕ, на каких дрожжах Вы их выращиваете?
Это были таблетки Джиффи  yes
В таблетках и в холодильник ставила непроросших, уже и не помню сколько раз за полтора года. Холод-тепло... раскачались  ;D

ЛИССА

Цитата: РОС147 от 13 апреля 2016, 08:07:33В таблетках и в холодильник ставила непроросших, уже и не помню сколько раз за полтора года. Холод-тепло... раскачались
Дина, поподробней, пожалуйста,- какая температура и по времени сколько держать в тепле и холоде?!

Цитата: РОС147 от 13 апреля 2016, 07:10:24"purpurascens X-mas tree patterned"
O0 O0

РОС147

Цитата: ЛИССА от 13 апреля 2016, 08:17:37Дина, поподробней, пожалуйста,- какая температура и по времени сколько держать в тепле и холоде?!
В холодильнике стояли 3 недели. В тепле - не помню уже, пока не прорастут. Один-два прорастали обязательно, в течении 2 месяцев примерно. Следующий раз ставила в холодильник когда просто надоедало смотреть на пустые таблетки.
Их было 16, часть уже у новых хозяев. Выбирала себе по запаху. Сильнее всего пахнет самый бледненький.

gemel

Екатерина, Ваш чех проклюнулся через 10 дней, второй через месяц.  present Жду дальше.

ЛИССА

Цитата: gemel от 11 мая 2016, 10:46:17проклюнулся через 10 дней
scare Ничего себе! swoon

Супер!  O0 O0
А мы тут то морозим,  :magnifying glass: то в тепло... confusion Лена, признавайтесь, что с семенами делали!? :entreaty:

gemel

Да и признаться не в чем. Они сами. У меня одна партия полтора года лежит в земле, ни гу-гу. Один взошёл и то я случайно его выдернула за единственный листочек-волосиночку :'(. Стоит с японцами, я их каждый день осматриваю, наглаживаю, обнюхиваю, осталось на язык попробовать.  :D Вот и долазилась.

B0tanik

Подскажите пожалуйста, в какие сроки формируются цветки? Интересует время от момента увеличения цветоносов в объеме и до распустившегося цветка.

Asio Otus

Цитата: B0tanik от 12 октября 2016, 12:10:56в какие сроки формируются цветки? Интересует время от момента увеличения цветоносов в объеме и до распустившегося цветка.
Европейский достигший возраста  цветения, при благоприятных условиях может цвести все время с небольшим периодом на отдых. К примеру, у меня выращенные из семян цикламены европейские цветут круглый год, с небольшим периодом отдыха. Причем каждый экземпляр цветет в свое время. Сейчас два цикламена растят листья, два активно начали цвести, два отдыхают. В прошлом году, почти все европейские цвели с осени до начала марта, после был период покоя, и дальше снова -  цветут.  На окончание цветения может повлиять жаркая температура и некоторая пересушка субстрата.

Как долго проходит времени от момента появления цветоноса и до роспуска? Все индивидуально, могут за месяц сформироваться и раскрыться, а могут затормозиться и в таком состоянии ожидать подходящего момента, состояние ожидания может продлиться до полугода.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

У европейского при благоприятных условиях бутоны развиваются за месяц +-2 недели. При неблагоприятных - зачатки бутонов "рассасываются", подросшие крючочки бутонов усыхают...

Младший Пилот

Цитата: B0tanik от 14 октября 2016, 16:21:17А у персидских сроки развития цветков такие же?
Нет. Европейский и персидский - разные виды, разное поведение :magnifying glass:

РОС147

Европейцы из Чехии. Посев май 2016, сегодня распустился первый цветочек. Ещё раз спасибо Кате (Младший Пилот)
[smg id=340094]

И старички без цветочков, радуют листиками :)
[smg id=340095]

Младший Пилот

РОС147

Сегодня уже пахнет, запах слабенький совсем, видимо для запаха -- не сезон

Младший Пилот