Паслен — Solanum

Автор Asio Otus, 08 августа 2008, 22:07:04

« назад - далее »

Ky!

вишенка

Лучше не стоит, корни у него сильные. К тому же растение красиво смотрится в одиночку - если правильно сформированное, со стволиком.

НаташаМ

;) yes а я получается совсем не формирую растения, и они у меня растут, как в лесу. :D
вот и паслен такой, из ягодки вырос, вернее их два у меня, прочитала, что они могут вырасти в большие деревья, вот и ращу ;D
на фото один, второй такой же, и цветет очень обильно и ягодок много дает

Kitty

НаташаМ Супер! Такое дерево - я в шоке  swoon...
Мне месяц назад попался один куст. Соседи по кабинету на работе хотели выкинуть довольно разросшийся куст. Он у них рос как то чахло, ни цветов, ни плодов  help Я забрала его себе, подстригла аккуратно, пошли новые листья и ветки,  старые листья стали крупнее, появление цветочков не заставило себя ждать, недавно поработала над ним пчелкой  :D а сейчас уже зеленые ягодки висят  tender как созреют - покажу фото  yes

НаташаМ

Цитата: Kitty от 14 апреля 2010, 23:08:46уже зеленые ягодки висят
у меня тоже уже вовсю цветет и ягодок , если приглядется, оказывается много ;) среди листвы плохо видно, вот когда красные будут tender

mr_danik

В литературе читал, что желательно прищипывать уже молодые саженцы. Смотрю на соих "деток" и рука не подымается)))
Может ктонибудь чтонибудь пояснить?

Kitty

Цитата: mr_danik от 29 апреля 2010, 00:01:03Смотрю на соих "деток" и рука не подымается)))
Не бойся прищипывать, это делают, чтобы куст был компактный и пушистый, чтоб сильно не вытягивался вверх   yes 
красивее смотреться будет в будущем   tender 

Nlo

Здравствуйте! По поводу прищипывания. Из семечки взошёл у меня послёнчик и теперь вытягивается как сумашедший, худой и длинный. Прищипнул я его, а ему непочем. Веточка сбоку вышла -  выпрямилась и снова вверх полезла. Подскажите как правильно формировать? Хочется крону пушистую сделать.

Asio Otus

Nlo, скорее всего ему света нехватает, от он у вас вытягивается
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ААнюточка

Мой паслен скинул листья, что желать?

Опрыскиваю часто, стоит на южном окне, прямых солнечных лучей почти нет, поливаю по мере подсыхания

:)
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Asio Otus

ААнюточка, да, вид у вашего паслена замученный.  :-\

Я думаю, что лучше всего ему субстрат сменить. В стаканчике есть дренажное отверстие? И осмотрите на предмет вредителей. Сухие листья уберите с поверхности субстрата, незачем им лежать и создавать рассадник грибков.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валери

паслен я весной обрезала, т.к. листья были желтые. И вот она отцвела ,опять пожелтели листочки. Что надо делать, Может снова обрезать

а от чего желтеют листочки у паслена?

siniorita

мой паслен рос на даче, окреп за лето, цвёл много и много у него ягодок, половина даже поспели и стали оранжевыми. В отличии от прошлого года когда стоял на балконе - такой чахлый думала пропадёт, а то что я жжжужала с кисточкой от силы ягод 5 было, не сравнить с настоящими насекомыми. На зиму выкопала в конце августа/нач. сентября - стоял на балконе, думала что холодно по ночам и занесла его в комнату неделе две уже. Так вот за это время он поскидывал все самы спелые и оранжевые ягоды thinks Это из-за того что жарко ему? Помню с покупными ягодами он довольно долго простоял. Что делать? на балкон вынести, но там по ночам уже до ноля и ниже передают.

Ky!

Цитата: siniorita от 07 октября 2010, 11:29:43Это из-за того что жарко ему? Помню с покупными ягодами он довольно долго простоял. Что делать? на балкон вынести, но там по ночам уже до ноля и ниже передают.

А чего же ждать? Паслен светолюбив, конечно он прореагирует негативно на смену условий.

Выносить на мороз конечно его нельзя.

Цитироватьа от чего желтеют листочки у паслена?

Причины могут быть комплексные и разные.

Слишком жарко, слишком сухо, недостаток освещения, вредители, избыточный или недостаточный полив, израстание.

Валери

вредителей нет,полив нормальный,по мере просыхания
света достаточно,сейчас на подоконник переехал.
было летом конечно жарко,может и из за этого?
а что такое израстание? confusion

Ky!

Валери

Это растение склонно израстаться, то есть наступает такой момент, когда для активного роста у растения не хватает ресурсов, и оно дает чахлые длинные побеги, у него ухудшается внешний вид, оголяются побеги, листья отпадают. Израстание характерно для быстрорастущих видов (бальзамин, колеус и другие), в том числе и для паслена.