Паслен — Solanum

Автор Asio Otus, 08 августа 2008, 22:07:04

« назад - далее »

НаталияС

В моём доме тоже появился , совсем не запланировано, маааленький пасленчик! Подарочек от нашей Милочки! ПАСИБА!!! Фотки с меня!
---------------------------------------------------------------
Вот обещанные фотки, правда сегодня не мой день : фотосессия не очень. Он такой нежный, хрупкий и я не знаю с какой стороны к нему подойти и не навредить!
[smg id=166400]
[smg id=166401]
[smg id=166402]
Видела фотографии в этой теме, даже не представляю, что из моего крошки может что-то подобное вырасти...

Ky!

НаталияС

Растению сильно не хватает света. Вытянулся сильно.

Asio Otus

Наташа, надо ему новенький субстрат, хорошее освещение, и обрезка тоже не помешает.

Сейчас можно и нужно заменить субстрат, вынуть его из стаканчика, стрясти тот субстрат который легко сходит, и посадить в новый питательный субстрат. Горшок после этой процедуры сразу не увеличивай, а лишь постепенно  yes

Желаю новых веточек  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maynu

НаталияС, Наташа, он совсем малышок еще  :D  Ему очень нравится, когда его прищипывают (поначалу он категорически отказывался куститься, пока я ему все "рожки" не оборвала  :magnifying glass: ). Насчет света, да, может быть его было ему и не достаточно, хотя точно утверждать не буду  thinks Растет он быстро, так что немного терпения и будет он, как у НаташиМ на 3 страничке  ;) goodluck
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Small Lynx

Да, давненько это тема не поднималась..... В далеком 2008 году Кристина писала:
Цитата: Кристина от 20 сентября 2008, 16:47:03Цвет не меняется, скручивает всю листву, а нижние листья, которые очень большие (ну по сравнению с остальными) вниз никнут
Вот у меня сейчас та же проблема....
Причем, если его опрыскать с ног до головы, полить обильно, да под мешок засунуть, он вроде как листики приподнимает.... Стоит мешок снять и без него на день оставить, к вечеру, не смотря на утреннее опрыскивание он нижние опускает, верхние скручивает... И листики на ощуп сухие... Но не опадают, не желтеют.... Хотя нет, в середине куста одна ветка пожелтела, но вроде не больше.
Поливать сильно боюсь, а вдруг сгною? И чего с ним делать? Под пакетом держать непрерывно? Или обрезать?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Ky!

Цитата: Small Lynx от 11 февраля 2011, 22:59:36Под пакетом держать непрерывно?

Так он у вас постоянно под пакетом?

Приучать жить без пакета надо очень постепенно, плавно увеличивая время проветривания.

Small Lynx

Цитата: Ky! от 11 февраля 2011, 23:02:25Так он у вас постоянно под пакетом?
Спасибо за отзывчивость!!! И за столь быстрый ответ!!!
Пару недель назад он неожиданно скрутил листья, типа "завял", до этого стоял веселый. Вроде, на 2 фаланги пальца в глубину было влажно, сверху субстат подсох. Я его обильно полила и под пакет поставила в первый раз.... он у меня пару дней под пакетом жил, повеселел, я пакет сняла, через день он к вечеру опять за то же.....Я пакет обратно.... Под ним ему вроде как хорошо, но вот на одну ветку он пожелтел.....
Снимаю - ему сразу  плохо.
Чего ему надо? Может под подсветкой с пакетом подержать?

Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Ky!

Цитата: Small Lynx от 11 февраля 2011, 23:15:10Может под подсветкой с пакетом подержать?

Наверно в этом есть смысл. Пока под пакетом подержать, но сделать вентиляционное отверстие, то есть сверху не завязывая. Посмотреть, как отреагирует.

Asio Otus

Я думаю, что можно его для начала пролить системным фунгицидом, затем провести опрыскивание янтарной кислотой (1 та на литр воды), а через неделю опрыскать раствором  удобрения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

достался мне недавно пасленчик, голые ветки :o принесла его домой, он очень этому обрадовался, опушился и начал цвести как сумасшедший, прям весь в цветочках tender но ягодки завязываться не хотят nea я пробовала жужжать, правда не кисточкой, а от кошки пучек отстригла, она у меня пуховая mosking толку только с этого нету, все цветочки опадают :-[ может  я жужжу не правильно? научите как надо, а? :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Оксанка

КнопоЧка, если Вы опрыскиваете паслен или рядом стоящие растения, то завязей не будет. У меня так было, когда переставила в другое место где ничего не опрыскивалось то ягодки начали сами появляться без "жужания".

КнопоЧка

Ооооо...... а я прочитала что он опрыскивания любит, влажность большую... больше не буду :) спасибо за совет thanks посмотрим чего получится :)

КнопоЧка

всего 2 дня не опрыскивала и вот результат, первая ягодка!  yahoo dancedance
[attach=#]

Small Lynx

А у меня зацвел Соланум. Он долго болел, скручивал листики и желтел, но мы с этим справились. Обрезать я его так и не успела, но он не сильно растет в высоту, поэтому, в этом году, я думаю мы и без обрезки обойдемся. Да, семечки из ягодок, рассованные мной по горшкам и посеянные вместе с адениумами взошли практически все..... Интересно, куда мне их девать теперь, в таком количестве? Тем более, что и сухих ягод я еще насохраняла полную горсть....
Но речь то совсем не об этом..... Красивые цветы легко сфотографировать. Они красивы и сами по себе, и на фотографиях. А когда фотографируешь невзрачные на первый взгляд цветочки, фотографии могут быть гораздо интереснее первоисточника. Красота которого не так заметна невооруженным взглядом.... Эх, жаль у меня нет макрообъектива.......
А так, то, что получилось обычным портретником.
[smg id=5362]
[smg id=5363]
[smg id=5364]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Lirika

Small Lynx, очень красивые фото!  O0

А теперь хочу показать свой соланум.
Растет из семян. Его высота сейчас 11 см.

Вопрос: когда его обрезать?

[smg id=131208]