Фаленопсис на блоке

Автор Младший Пилот, 14 августа 2008, 12:22:38

« назад - далее »

Galka2611

:think: странно, чего бояться-то, а эта сухая тонкая чешуйка может прикрывать на шейке место для нового корешка  yes
ну, хозяин-барин  ;)

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 12 октября 2014, 20:07:45
:think: странно, чего бояться-то, а эта сухая тонкая чешуйка может прикрывать на шейке место для нового корешка  yes
ну, хозяин-барин  ;)
да ну) корешки, если им там быть, пробьют себе дорогу по-любому!  yes так что не буду его трогать. пусть хотя бы этот отрастит. у меня миник сейчас аж 4 штуки растит)))

SvetlanaM

Пипка уже прорвала оболочку и растет, но пока медленно. У нас серые будни без солнца...
[smg id=214007]
[smg id=214006]

Galka2611

красивый корешок. А доп.подсветки у тебя нет?  :think:

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 22:56:20
красивый корешок. А доп.подсветки у тебя нет?  :think:
только одна лампа, которая на ванду светит. я никак не куплю фитолампу  hysterics2

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 16 октября 2014, 22:57:42
только одна лампа, которая на ванду светит. я никак не куплю фитолампу  hysterics2
а не "зажирно" одной ванде с лампой сидеть - может сможешь как-то конструкцию с фаленопсисом разместить рядом с вандой? см 20

SvetlanaM

Честно говоря я ждала, что начнет лист растить или от старых корней пустит ответвления, а он решил что-то новое из ствола растить) может быть до покупки его с мамкой заливали... корешки уж больно тонкие и сморщенные...

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 22:58:54
Цитата: SvetlanaM от 16 октября 2014, 22:57:42
а не "зажирно" одной ванде с лампой сидеть - может сможешь как-то конструкцию с фаленопсисом разместить рядом с вандой? см 20
да кто ж ее знает  ;D ;D ;D но там блочника никак не присоседить и для него лампу тоже никак не примостить. Надеюсь пока только что солнце может появится в ближайшие дни.

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 16 октября 2014, 22:59:58
Честно говоря я ждала, что начнет лист растить или от старых корней пустит ответвления, а он решил что-то новое из ствола растить) может быть до покупки его с мамкой заливали... корешки уж больно тонкие и сморщенные...

а по-моему корням после мха стало слишком сухо, и сухо постоянно, а жить охота, есть резерв, и есть желание пустить новые корни, вместо того, чтобы запускать старые в работу.
Мои, во мху купленные мини-фаленопсисы, после выпрыгивания из мха пару дней-максимум неделю сидели на свежем воздухе, а после в кору.
И очень дружно продлили рост прежних корней. Да, было лето, было тепло и было много солнца. Но я поэтому и брала их летом, чтобы была возможность запустить в рост их корни.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 23:11:27
Цитата: SvetlanaM от 16 октября 2014, 22:59:58

а по-моему корням после мха стало слишком сухо, и сухо постоянно, а жить охота, есть резерв, и есть желание пустить новые корни, вместо того, чтобы запускать старые в работу.
Мои, во мху купленные мини-фаленопсисы, после выпрыгивания из мха пару дней-максимум неделю сидели на свежем воздухе, а после в кору.
И очень дружно продлили рост прежних корней. Да, было лето, было тепло и было много солнца. Но я поэтому и брала их летом, чтобы была возможность запустить в рост их корни.
этот не из мха, из коры. купила я мамку с двумя детками и 4-мя цветоносами  O0
это был подарок моей крестной. себе одну детку отщипнула. мамку со второй деткой пересадила и отправила крестной.

SvetlanaM

думаю у этой детки неплохое будущее будет! нарастит новых корешков на воздухе, новых листиков и зацветет пышным цветом!  tender

Galka2611

ой, точно, я забыла, что это отдельная детка, снятая с мамы.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 23:18:30
ой, точно, я забыла, что это отдельная детка, снятая с мамы.
у меня из мха только два миника. один из них помирает медленно... второй весел и бодр  :D

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 16 октября 2014, 23:33:55
один из них помирает медленно

а что с ним? здесь показывала? что сказали? или он при покупке был "неживой"? от чего помирает?

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 23:36:14
Цитата: SvetlanaM от 16 октября 2014, 23:33:55
один из них помирает медленно

а что с ним? здесь показывала? что сказали? или он при покупке был "неживой"? от чего помирает?

да я в какой-то теме писала про него. моя ошибка что купила, надеялась вылечить, видела ведь что залит по уши. ну да ладно! не велика потеря. а помирает от сосудистого увядания...
у меня в каком-то из альбомов есть его фотки. при покупке было 7 листьев, сегодня всего 3 осталось. ну короче засохнет и выкину) мне чисто для эксперимента интересно, сколько он будет зеленым сидеть)))