Каладиум — Caladium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:19:33

« назад - далее »

layana

А фунгицидом надо было сразу после обрезки обработать? Сейчас уже поздно?

Хом, Ордан, Максим, Профит голд, Скор, Фитоспорин, Топаз КЗ.

Ky!

Цитата: layana от 04 апреля 2014, 17:12:50Хом, Ордан, Максим, Профит голд, Скор, Фитоспорин, Топаз КЗ

Это все не особо подходит, нужен системный препарат против фузариоза и других гнилей с лечащим эффектом. К сожалению, таких препаратов мало.

Ну может быть в раствор медьсодержащего препарата окунуть (Хом, Ордан), но не знаю, уже он у вас лежит, сохнет, как бы хуже не сделать.

layana

Есть еще японские препараты:
1) бентлан - системный, аналог фундазола. Он против фуриоза помогает.
2) каппацин - состав: хлорид меди и касугомицин(антибиотик).

Если клубни не стоит обрабатывать, то может по листьям опрыскать?

Ky!

Цитата: layana от 05 апреля 2014, 10:56:03бентлан - системный, аналог фундазола.

Этикетка есть? Сфотографируйте с двух сторон. Другой тоже сфотографируйте.

layana

Этикетки нет - он был расфасован, это был сборный заказ на форуме.
вот описание с заказа:
Бентлан. Фунгицид системного действия с длительным защитным эффектом из группы производных бензимидазола.
Препарат обладает защитным и лечебным свойствами. Системное действие его проявляется при поступлении через корни, при обработке семян, нанесении на стебель или в пазухи листьев. В растении передвигается снизу вверх и только по сосудистым пучкам.
Эффективен при следующих повреждениях:снежная плесень, церкоспореллезная гниль корневой шейки, офиоболезная корневая гниль, мучнистая роса, пыльная и твердая головня, фузариозная корневая гниль, каменная и черная головня, покрытая головня, церкоспороз, пасмо, антракноз и др.
Один из лучшие фунгицидов для борьбы с корневыми гнилями.
Каппацин. Комплекс (в составе хлорид меди и касугомицин(aminoglycoside антибиотик, используемый против бактерий, типа Erwinia atroseptica и некоторых грибов, включая бактериальную гниль). Каппацин,имеющий в своем составе два активных препарата одновременно является,как лечебным ,так и профилактичским препаратом против болезней,вызванных инфекциями и грибами.По типу препарат является фунгицидом, бактерицидом, антисептиком для древесины .Положительно проявил себя при исследованиях на  бобовых,лилиях,картофеле,капусте,редисе,огурцах,арбузах,дынях,томатах,перцах,моркови,Луке,чесноке.А так же при обработке цитрусовых,плодовых деревьях косточковых и при обработке стволов деревьев,пораженных грибными спорами.
Профилактика и лечение: пятнистость,ржавчина,монилиоз,парша,коккомикоз,курчавость,кластероспороз,монилиоз,антракноз,милдью,церкоспороз,макроспориоз,
фитофтороз и др.
Там есть фото упаковки, не знаю имею ли я право выставить его здесь, это надо уточнять у Организатора закупки.
Если я здесь не имею право это писать, то удалю по Вашему требованию.

Nimfea

Цитата: layana от 04 апреля 2014, 16:32:01
срезы обмакнула в древесный уголь.
Срезы... их много?
Листья есть у растения?

Если гнилой клубень и есть листья, то с листовой массой клубню будет хуже укореняться. На мой взгляд.
Покажите, пожалуйста.

Ky!

layana, ссылку киньте на страницу с заказом, я посмотрю.

Объясню, к чему это я клоню. К сожалению, в подобных заказах часто вместо чудодейственных препаратов из Японии приходят подделки из Китая, поэтому на упаковке должен быть указан производитель, по нему следует зайти на сайт производителя, проверить, правда ли имеется такой препарат и похожа ли упаковка.

В целом, препараты из группы производных бензимидазола подойдут, но только в том случае, если это не подделка. А если подделка, то либо не поможет (это еще хорошо) либо ускорит процессы гниения, так как при нарушении производства и хранения беномила у него впоследствии могут проявляться фитотоксичные свойства.

layana

Цитата: Ky! от 05 апреля 2014, 11:30:52layana, ссылку киньте на страницу с заказом, я посмотрю.

Вы не сможете посмотреть, для этого надо быть зарегистрированным на этом цветочном форуме и иметь не менее 20 сообщений.
На упаковке (на фото) все написано японскими иероглифами. Жаль, что часто обманывают с китайскими подделками, но там все оригинальное. Может я наивна, но я доверяю организатору и ее поставщикам. Спасибо за озабоченность  thankyou  present

Цитата: Nimfea от 05 апреля 2014, 11:27:30Срезы... их много?
Листья есть у растения?

Срезан низ полностью и бока обрезаны, клубни только сверху не обрезаны.

[smg id=178812] [smg id=178811] [smg id=178810]

Ky!

Цитата: layana от 05 апреля 2014, 11:47:08все написано японскими иероглифами

Это не проблема, уже переводили.

Ну в общем, как знаете, дело ваше. Попробуйте окунуть клубень в раствор аналога фундазола и по листьям опрыскать, и опять в сушку.

Nimfea

да, сложно будет укоренить такие обрубки клубней. Тем более с большой листвой.
Если удалить листву кроме самой малой части с точкой роста, то может быть шанс у первого и второго на фото.

При посадке поливать точно нельзя, только по самому краю горшка или опрыскивать грунт.
Я бы еще пару дней подсушила, обрезав листья, но шансов нет. Увы. Только надежда.

Karr

Что-то мой каладиум выпустил за лето только три листочка, и вот 2 нижних уже поникли. Что такое? Почему так рано? Проснулся поздно - в мае, уснул примерно в декабре.

Asio Otus

Цитата: Karr от 31 июля 2014, 21:40:22Что-то мой каладиум выпустил за лето только три листочка, и вот 2 нижних уже поникли. Что такое
Может с корнями что-то не то. Я бы посмотрела.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Karr

Вытащила, посмотрела, а там следующее: корни отгнили у двух маленьких напрочь, сами клубни тоже загнили, у большего клубня тоже гниль. Когда я стала очищать, то под коркой обнаружила маленьких прозрачненьких червячков. Я с таким никогда не сталкивалась. Зачистила от гнили, присыпала золой, подсушила ночь. Скорее всего много? Посадила в субстрат, смешанный наполовину с песком. У остатков клубней осталось по одному листику. Что ещё можно сделать? 

Ky!

Цитата: Karr от 05 августа 2014, 17:51:51Когда я стала очищать, то под коркой обнаружила маленьких прозрачненьких червячков

Опишите их подробнее, толщина, длина.

Karr

Длина червячков до сантиметра, толщина около миллиметра. Интимных деталей, типа глаза - уши, не помню.