Каладиум — Caladium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:19:33

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Karr от 06 августа 2014, 05:29:08Длина червячков до сантиметра, толщина около миллиметра.

Хм, возможно это энхитреи.  thinks Собрались в месте гниения.

Karr

Землю, в которой растение было, теперь можно выкинуть?

Ky!

Цитата: Karr от 06 августа 2014, 16:43:14Землю, в которой растение было, теперь можно выкинуть?

Может быть, лучше уж новый использовать.

layana

Karr,  Я выше Вас описывала случай с гнилыми клубнями.
Вот, что я сделала: срезала листья с маленькой частью клубня от 2 до 7 мм (на моих фото это с 3 по 5 цветки). Обмакнула в уголь. Просушила один день.
Часть поставила в воду - они дали корни на 3 день. Через месяц корни в воде погибли, посадила в торфяную таблетку.
Часть посадила в торфяные таблетки.
Тепличку не использовала.

ИТОГ: из 9 таких листиков с кусочками клубня я получила 8 растений (1 погиб).

Karr

layana, т.е. в торфяную таблетку посадили без корней?

layana

Без корней.
Один пыталась с корнями в таблетку засунить - в итоге переломала часть корней.

alenа

Всем доброго времени суток!
Давно хотела приобрести каладиум. Но по весне цена кусается - 500 рублей. А недавно в магазине мне его отдали за 50 рублей. Листики были вялые.
Дома я его полила, поставила на подоконник (запад), не пересаживала, так как читала, что у них есть период покоя. Парень на радостях выдал 5 листиков.
Я понимаю, что мне надо вытряхнуть его и посмотреть клубень, но он сейчас в рост пошел. В связи с этим вопрос: стоит ли сейчас его тревожить или подождать еще чуть-чуть, а потом когда на покой отправлять, тогда и вытряхнуть и посмотреть что там?

Ky!

Цитата: alenа от 10 сентября 2014, 08:37:45но он сейчас в рост пошел.

Ну если в рост пошел, то пусть растет. Не известно, когда ему устраивали период покоя, может, только недавно из него выводили.   thinks

alenа

Нужно ли его подкормить? Дома много разных удобрений.
Когда теперь мне его "спать укладывать"?

Ky!

Цитата: alenа от 10 сентября 2014, 09:55:45Когда теперь мне его "спать укладывать"?

Когда начнет листья отсушивать.

Цитата: alenа от 10 сентября 2014, 09:55:45Нужно ли его подкормить?

Возможно, там еще хватает пролонгированного удобрения.

alenа

У моего каладиума листья стали тусклые (не яркие). Это он ко сну готовится?

Ky!

alenа, да, возможно, у него же все смещено, значит, готовиться к периоду покоя будет позже.

alenа

мне его перестать поливать?
Какие дальше действия мои? Спать укладывать умею только сына и гиппеаструмы  mosking
Что мне сейчас с каладиумом делать?

Ky!

alenа, пока просто сокращайте плавно полив, все же он у вас поздно в рост тронулся, значит, ему пока так уж резко период покоя делать рано, ИМХО

alenа

У моего каладиума листья совсем повяли.
Так как я его купила в уценке, то решила вытащить из горшка и, наконец-то, посмотреть что внутри. Там оказалось 2 луковки. Но ощупь плотные. Сейчас они без листьев. Как его правильно зимой хранить?
Можно ли луковки проложить опилом или можно в газету завернуть и положить в темное прохладное место?