Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Nadushka_angel

Цитата: Бусина от 11 июля 2021, 12:12:495 см довольно близко. Лампа греется? Следи, чтоб не варились. 
Сама лампа теплая во время работы, но над растюхами руку держала - не ощущается тепла, понаблюдаю ещё :magnifying glass:
Я всё боюсь им темно, как бы не зажарить ;D

Ещё вопрос - сколько часов должен быть световой день для мезов?🤔

Бусина

Цитата: Nadushka_angel от 11 июля 2021, 20:41:40сколько часов должен быть световой день для мезов?
по натуральному солнцу ориентируйся. Включать можно утром, как удобно, а вЫключать с закатом.
Ну, для ориентира, зимой подсвечивают обычно часов 10. Летом больше.

Цитата: Nadushka_angel от 11 июля 2021, 20:41:40Я всё боюсь им темно, как бы не зажарить
в моем понимании в Сочи летом жарко  :D У нас в МСК щас больше 30 градусов! я своих мезов вообще калькой от солнца заслоняю, чтоб не спеклись!)

Nadushka_angel

Цитата: Бусина от 11 июля 2021, 21:11:00в моем понимании в Сочи летом жарко   У нас в МСК щас больше 30 градусов! я
На улице, конечно, жарко ;D А дома с кондиционером 25° . Солнышко чуть светит до обеда, остальное время лампа.

Nadushka_angel

Цитата: Бусина от 11 июля 2021, 21:11:00калькой от солнца заслоняю, чтоб не спеклись
У вас за стеклом стоят или на открытом воздухе?
Я почему-то думала, что стекло защищает от ожога thinks

Шило

Цитата: Nadushka_angel от 11 июля 2021, 22:19:09

У вас за стеклом стоят или на открытом воздухе?
Я почему-то думала, что стекло защищает от ожога thinks

Стекло не защищает от ожогов - горят только в путь)))
Насчет деревьев под окном - восточный балкон, второй этаж (фото прилагаются)
Пы.сы. - у вас хоть фруктовые, все какая-никакая радость, а я после сезона вечно выдергиваю из горшков сеянцы березы  :D
Пы.Пы.сы. - годовалые сеянцы литопсов до сих пор под лампами на стеллаже, 15 часов подсветки сейчас у них. Зимой 12 часов.

[smg id=401266]

[smg id=401267]

[smg id=401268]

[smg id=401269]

Nadushka_angel

Цитата: Шило от 11 июля 2021, 22:48:28Стекло не защищает от ожогов - горят только в путь)))
Насчет деревьев под окном - восточный балкон, второй этаж (фото прилагаются)
Пы.сы. - у вас хоть фруктовые, все какая-никакая радость, а я после сезона вечно выдергиваю из горшков сеянцы березы 
Ух ты, как вы круто придумали горшочки подвесить! O0
На фото балкон выглядит огромным и растеньки тоже, любуюсь :girl_in_love:

Шило

Цитата: Nadushka_angel от 11 июля 2021, 23:20:03На фото балкон выглядит огромным

К сожалению, только на фото  :D Стандартная панельная лоджия, эх...

Бусина

Nadushka_angel, стекло прогревается, аж горячо трогать. Я б не отказалась от березы за окном, но, к сожалению, они так высоко не растут  :D Солнышко с утра до ночера накаляет так, что.. лиана моя на окошке стала бумажной, абсолютно высохшие листья.. я их даже не снимаю, хоть какая-то защита остальной листвы.

Бусина

дразница inlove С188
нашел блин время.. как раз на неделю дожди-облака обещают  :sorry:
[smg id=401517]

Олегг

Бусина

Олегг, вроде.. но че-то он задумался. Этот бутон появился самым первым, еще до первого расцветшего офтальмофиллума. И до сих пор не вылазит.  :think:

Олегг

Бусина

Цитата: Олегг от 24 августа 2021, 11:51:08Может, удобрямса ждёт?
абайдеца! и так самый жирный в горшке :D
Я их уже удобряла в июле. Под осень не кормлю уже. Да и погода не располагает к внеплановым поливам.
Вопщем, не знаю, че с ним... У меня такого еще не было. Подождем, че растюха решит. :think:

Олегг

Цитата: Бусина от 24 августа 2021, 17:40:56Подождем, че растюха решит.
Может, доп освещения ждёт?

Бусина

Цитата: Олегг от 24 августа 2021, 22:55:21Может, доп освещения ждёт?
остальные в том горшке как-то процвели, в течение 3 недель им хватало света. Значит, этот просто вредничает. Или передумал.  :think:
Я тут вспомнила, у меня как-то по весне был такой случай. Начал литопс линять, а внутри помимо пары листьев еще и засохший цветонос вылез. На полпути передумал цвести летом, застыл и засох. Вместо этого решил двойню вырастить.
К тому же, мой Котэ не потерпит лишнего оборудования/проводов на подоконнике.  ttt Снесёт всё, стОит только мухе в окно залететь.