Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Лариса К

Спасибо всем, немного с вашей помощью в себя пришла.  :)
Могу предположить что покоя у нее не было, в холоде она не стояла, значит цветов и ждать не буду в этом году, на следующий год постараюсь с ней по джентельменски обойтись. Или можно сейчас на балкон днем выставлять? Там днем 17 градусов.
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад! (английская пословица)

Asio Otus

Лариса К, сейчас оставьте ее в теплом месте, при +23-25, с хорошим освещением, без прямых лучей южного направления,  она у вас начнет расти, а вот осенью начнете понижать температуру  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

может я попустила, но не могу найти какие горшки  любят каллы? У меня белая эфиопская, на днях приобрела росточек ::)

OlsTeR

Ханум, у меня белая калла любит боооольшой горшок  yes И листья у неё огого какие громадные, и корневая система мощная
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Asio Otus

Цитата: Ханум от 16 мая 2010, 01:31:55У меня белая эфиопская, на днях приобрела росточек
Сажайте в горшок по размеру корней отростка. Пока калла небольшая, то слишком большой горшок ля нее будет испытанием, вот когда она уже подрастет, то можно и увеличить горшок.

Сажайте так, чтобы от корневища до края горшка было 2см, при необходимости всегда можно перевалить в больший горшок.   yes

goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

У меня возник вопрос к знатокам корневищной каллы. Прочитала в статье, что деток надо отсаживать в августе. Но как-то меня пугает перспектива оставлять их  так надолго в горшке с мамашкой - она что-то перестала расти... Или после цветения отдохнуть решила или потомство все силы отнимает. Все детишки сейчас уже размером куда больше, чем мне моя досталась год назад. Если я их сейчас отсажу - нормально будет?

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 18 мая 2010, 13:12:12Все детишки сейчас уже размером куда больше, чем мне моя досталась год назад. Если я их сейчас отсажу - нормально будет?
Можешь сейчас отсадить  yes

LAPULECHKA

всем доброго утра) у меня вот такая красавица цвела осенью, причем второй раз. я ее у мамы забрала летом, перед возвращением с отпуска (во сремя которого она тоже цвела, но была в 2 раза меньше), в дорогу обрезала все под чистую и в горшке так и повезла домой, от такой наглости они через месяц вымахала и огромным цветком меня порадовала

когда отцвела я ее через месяц обрезала и горшок с клубнем в земле отправила под ванну, пару месяцев она там пожила, вот  уже месяца три она снова листики дает, но по сравнению с предыдущим цветением и мощностью роста, конечно, мелковато( при этом она не сушит листья.... вот и не знаю, стоит ли ее выкопать сейчас или уже ближе к осени? а в зиму на принудительный сон отправить???? когда в марте цветы рассаживала, ее тоже вытащила, с корнями порядок, хоть их и не огромный пучок) клубень не подгнивший, плотный, я ее и воткнула обратно в то, в чем и сидела) только сверху на см полтора свежей земли добавила. вот такая она сейчас ( которая с открытым листиком)

[smg id=151306]

[smg id=151307]

Лин

LAPULECHKA, насколько я поняла, вы рассказываете о Калле - эфиопской.
Как опытные цветоводы сказали - ее усыплять необязательно если она не сушит листья.

А вот рядом с ней у вас тоже калла? По окраске листа похожа на Эллиота.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

LAPULECHKA

Лин да, о которой писала - эфиопская), какая вторая  - еще не знаю, у соседки прикупила клубенечек, жду что вырастет))))
просто по эфиопским у меня лет 5 назад тоже были дома, один раз только цвели, потом все жухли - сохли, я не знала, что им спать надо ;D была чайником :-\ поэтому сейчас и уточнить хочу, надо ли эфиопскую спать укладывать, чтобы еще зацвела?) деток пока не дает....

Лин

LAPULECHKA, прочитайте всю тему про каллы. Там много интересной информации.

Я к сожалению только начинающая любительница калл, у меня только одна калла - эллиота, которую точно надо усыплять на зиму. Поэтому дать вам профессиональный ответ не смогу.

Вот у OlsTeR бабушка давно каллами-эфиопами занимается, насколько я поняла. Она то точно может посоветовать. :)
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

OlsTeR

LAPULECHKA, здравствуйте!  present  Эфиопскую каллу на покой можно не укладывать. Моя всю зиму вегетировала "на ура", я и не думала, что зимой растения так могут развиваться. Да и бабушка моя их спать не укладывает, а цветут они каждую зиму. Правда, летом она их высаживает в открытый грунт.
Но насколько я поняла, Вы писали, что у Вашей каллы клубень, а у эфиопской каллы - корневище thinks Так всё же как выглядит корень у Вашей - как картошка или как бородатая морковка?  mosking

LAPULECHKA

OlsTeR

ну мне в грунт ее не высадить(( а корень как бородатая морковка скорее, по сравнению с пятнистенькой,(рядом на фото) у которой точно клубень)

Лин

спасибо за совет))) а темку вчера всю прочла, может что не доглядела allokey

OlsTeR

Во! Значит, точно эфиопская у Вас  yes Ну, коли она рвётся в рост - то и пусть рвётся! Могу дать совет - им ооочень нравится стоять ногами в воде. Поставьте горшок в поддон и подливайте туда воду по мере того, как калла будет её вытягивать. И брызгайте чаще. Надеюсь, за лето она у Вас разрастётся и к осени зацветёт снова  goodluck
Кстати, совет о поддоне с водой подходит только эфиопским каллам. Насколько я знаю, калла Элиота наоборот залива не любит

LAPULECHKA

OlsTeR про поддон - это хорошо, не знала, что ее так лучше поливать, спасибо))) present
а вот листочки вяло как-то пускает совсем...... я поэтому и подумала об отдыхе..... после обрезки под корень она за 2 месяца выбросила огромные листья и стрелу с цветком больше метра, поэтому сегодняшние ее потуги странно выглядят ;D понимаю, что ей о сил набраться надо, чтобы повторить такой подвиг)))))