Dendrobium kingianum гибридный

Автор Veronika, 08 августа 2010, 23:48:51

« назад - далее »

zhmary

Цитата: Karr от 07 октября 2014, 11:04:08Вот в отличие от Нобиле Кинг прямое солнышко не любит, даже утреннее, сразу листья иссушиваются и почти в трубочки сворачиваются. Это если солнце по касательной. А на прямом - сразу ожог!
Записываем - кинга с подоконника убрать :mail-1:

Karr

Маша, это касается только активного весенне - летнего солнышка. А сейчас на утреннем солнышке "не жмурится".

Black Prince

А я насколько помню Кингианум это австралийский вид, и к тому же горный, мне кажется 18 градусов вообще для него не проблема, да 15 впрочем тоже.

Karr

У меня и при +12 стоял на прошлой неделе, пока я спохватилась. Но дневная однозначно была выше.

Karr

Пошёл мой Кинг на балкон опять принимать перепады, таки они ему нужны для цветения. 10 - 12 градусов оптимальная температура для него.

SvetlanaM

Подниму тему!
На днях купила куст, около 20 бульб в нем. Был залит очень сильно, при том что бульбы на 1-2см сидели в коре...
Вобщем пока что он сидит без движений. А я наблюдаю за ним)
так он цвел
[smg id=292384]

после вытряхивания из болота и промывки корней
[smg id=292385]

[smg id=292386]
[smg id=292387]

TaNick

Очень мощный кустик! O0
А у меня пока только укореняются детки .

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 23:27:06Вобщем пока что он сидит без движений. А я наблюдаю за ним)
Да, куст жирный, сразу видно, что влаги получал с избытком.  Если посадили в корзинку, то главное не пересушите, так как при пересушке новые псевдобульбы будут мельчать, то бишь расти меньше предыдущих.  goodluck  В моих условиях с печным отоплением и колебанием температуры, когда на полке становится до +34, подобная посадка приводит к очень частому поливу.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

Цитата: Asio Otus от 18 ноября 2015, 10:19:32Да, куст жирный, сразу видно, что влаги получал с избытком.  Если посадили в корзинку, то главное не пересушите, так как при пересушке новые псевдобульбы будут мельчать, то бишь расти меньше предыдущих.  goodluck  В моих условиях с печным отоплением и колебанием температуры, когда на полке становится до +34, подобная посадка приводит к очень частому поливу.
Пыталась найти инфу толковую по нему. Как-то не густо... Вот он отцвел, все цветоносы я срезала. Он сейчас отдыхать будет? Или сразу в рост? У бульб вижу ростовые почки, но они пока что спящие. Есть у этого гибрида периоды покоя или нет?
На счет полива пока тоже его понять не могу... Я ему наверно подсыплю коры в корзину. Просто после болота думала все корни в солому превратятся, а они вроде бодрячком)

Karr

SvetlanaM, если будет стоять в тепле и с поливом, то скорее всего двинется в рост. Если в прохладе, то получится период покоя.
  Я своего на балконе держу до сих пор. Пока было +15 изредка поливала. Изредка -  это когда старые бульбы морщиться начинали и листья скидывать.   mosking
А вообще выносливый очень вид. В Австралии растет на сконах и пляжах и температура +8 и +6 ему не смертельна. Я на своём такое тоже опробовала. После года адаптации ему уже и солнышко прямое не таким страшным кажется. В природе им зонтики никто не открывает в полдень. Лето провел на юго-западном балконе в тени юкки. Ожогов не было, солнце если и попадало, то рассеянное. Все-таки на балконе  - это не на австралийском пляже, не та циркуляция воздуха летом. Там пекло! Просто чуть чаще поливаю в жару замачиванием.
  На цветение скуп. 

SvetlanaM

Цитата: Karr от 18 ноября 2015, 14:58:24
SvetlanaM, если будет стоять в тепле и с поливом, то скорее всего двинется в рост. Если в прохладе, то получится период покоя.
  Я своего на балконе держу до сих пор. Пока было +15 изредка поливала. Изредка -  это когда старые бульбы морщиться начинали и листья скидывать.   mosking
А вообще выносливый очень вид. В Австралии растет на сконах и пляжах и температура +8 и +6 ему не смертельна. Я на своём такое тоже опробовала. После года адаптации ему уже и солнышко прямое не таким страшным кажется. В природе им зонтики никто не открывает в полдень. Лето провел на юго-западном балконе в тени юкки. Ожогов не было, солнце если и попадало, то рассеянное. Все-таки на балконе  - это не на австралийском пляже, не та циркуляция воздуха летом. Там пекло! Просто чуть чаще поливаю в жару замачиванием.
  На цветение скуп. 
У меня балкон не застеклен... :( Сейчас он висит на откосе окна под лампой. Да я читала что его предки родом из Австралии (у меня всё же гибрид на кинга). Есть у меня холодное окно, но там подсветки нет. С другой стороны мне и не нужно чтоб он рос сейчас. Может и правда его в холод отправить?) Ну относительный... там на окне 13-15 градусов.
Про цветение. Где-то на другом ресурсе видела фото, хороший такой кустик процвел единственным цветком  :D Вот уж скупердяй!

Karr

SvetlanaM, думаю, что 13-15 градусов ему как раз подойдёт.
   Его, Кинга, счастье, что я его просто так люблю и без цветов, а то он у меня тоже прикидывается декоративно-листным.  ;D Кустяра жирный, а цветёт жидко и редко, и то после продолжительного, я бы даже сказала, mosking изнурительного покоя.
А так беспроблемное растение. flaunts

SvetlanaM

Цитата: Karr от 18 ноября 2015, 18:23:11
SvetlanaM, думаю, что 13-15 градусов ему как раз подойдёт.
   Его, Кинга, счастье, что я его просто так люблю и без цветов, а то он у меня тоже прикидывается декоративно-листным.  ;D Кустяра жирный, а цветёт жидко и редко, и то после продолжительного, я бы даже сказала, mosking изнурительного покоя.
А так беспроблемное растение. flaunts
Не знаю насколько верно, читала что как раз таки полностью сухой покой перед цветением стимулиует максимальное количество цветочков. То есть прям ни капли воды на корни. thinks
Еще я не могу понять, нужен ли ему покой после цветения? Я-то купила его почти отцветшим. Основная масса цветоносов была уже лысой, два цветоноса с цветами я срезала сама.
Сейчас он ничего не растит. На разных ресурсах информация разная по его циклам. Но вроде как весной должен пойти в рост, потом покой и цветение осенью. И что получается? После цветения всё же должен быть покой до весны? А покой подразумевает опять же отсутствие полива...

zhmary

SvetlanaM, у меня цвет зимой два года. Особого режима покоя не было. Просто уменьшение полива с наступлением холодов.

Neit

SvetlanaM, Свет, какой покой, ты его только купила, ему адаптироваться нужно, а ты его в холод и в пустыню хочешь, он часть корней потерял, хочешь чтоб совсем без корней остался, ну тогда вперед и с песней  mosking Мой гибридный после магазина почти год молчал, прежде чем новые росты пустил , хоть и корней было не меньше, чем у твоего  yes Да, он неприхотливый, но при пересушках бульбы морщит будь здоров и листья скидывает и росты дистрофичные растут  yes Не впадай в крайности - это не природник, у него не может быть четкого периода покоя по определению  nea Сначала адаптируй, а потом думай как его зацвесть  yes