Dendrobium kingianum гибридный

Автор Veronika, 08 августа 2010, 23:48:51

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: byyf от 06 января 2013, 01:47:55Да, конечно. Вот новое фото
Больные корни перед посадкой удалили?

Цитата: byyf от 06 января 2013, 01:47:55а вот первый и второй я резала.
Не нужно этого было делать, лучше было оставить как есть куст, ну что сделано то сделано.

Фото не крупные, не стесняйтесь, в альбомы форума можно закачивать фото 1000 пикселей по самой большой грани,  а так у вас фото небольшие, я не совсем точно могу оценить не засыпаны ли основания псевдобуль. Обязательно постарайтесь сделать круговые опоры, вместо палочек, так дендробиум не будет заваливаться, и будет расти ровно.

То что желтеют и опадают листья не критично, это реакция на то что, ему нехватает влаги, вот он и листопадит. Псевдобульбы могут остаться совсем без листьев, но это не значит, что дендробиум умирает, или происходит что-то ужасное, таким образом он уменьшает количество испаряемой влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

byyf

Цитата: Asio Otus от 08 января 2013, 23:47:01Больные корни перед посадкой удалили?
Да, по возможности старалась удалить все плохое
а вот фото посадки
опору для деток еще не переделывала
[smg id=93285]
[smg id=93286]

Asio Otus

Цитата: byyf от 10 января 2013, 01:07:59а вот фото посадки
Да, все хорошо посадили. Постарайтесь обязательно сделать опору как я вам советовала. Поливать будете не чаще 1 раза в неделю, потому что корней живых мало, а частый полив приведет к гибели корней. Важно учесть, что чем больше корней, чем реже полив.

Если корней не много, или совсем нет, то полив заменяют либо необильным проливом теплой водой, либо опрыскиванием раз  в 2-3 дня поверхности коры.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

byyf

Asio Otus, спасибо Вам огромное за дельные советы  present
Цитата: Asio Otus от 10 января 2013, 22:14:29Постарайтесь обязательно сделать опору
Asio Otus, опору обязательно переделаю, но Вы знаете, все равно как-то сидят дети шатко, боюсь стаканчик лишний раз пошевелить. Хотя так старалась их закрепить  :))

Asio Otus

Цитата: byyf от 14 января 2013, 00:02:00опору обязательно переделаю, но Вы знаете, все равно как-то сидят дети шатко, боюсь стаканчик лишний раз пошевелить. Хотя так старалась их закрепить
В качестве емкости для небольших дендробиумов можно использовать либо плотные не прозрачные горшки, либо купить прозрачный плотный стакан и с помощью паяльника делать дырочек в дне и вдоль дна, получится плотный горшок такой не мнется, когда его берешь в руки.  yes Опоры можно крепить за пределами, на маленьких горшочках удобно крепить не внутри, а на внешней стенке с помощью скотча.

вега1981

presentЯ тоже стала обладателем голландского гибридного кинга. Проще дендра мне кажется не придумаешь. Купила цветущим, с новых ростов, отцвел, отдохнул, вырастил еще 4 роста с них сейчас и цветет 8 цветоносами. Поливается 1 р. в нед., сейчас стоит под подсветкой, в отличие от нобиля на улице ему не нравится, лето провел на веранде у южного открытого круглосуточно окна. Никакого танца с бубнами.
А еще и детки у него умницы - вырастил у меня 1, и она процвела 3 цветами.

vea

вега1981, когда Вы его купили? В каком субстрате растёт? Пересаживали после покупки? Можно фото  :i_photograph: полюбоваться красавцем?  tender

Lella

муж съездил в Москву и по моей просьбе приобрел мне там Кинга inlove

в объявлении было указано, что отцветшее растение. когда он мне привез - сразу решила пересадить. очень много корней погубила,при отмывании от старой коры и куска пенопласта по центру. подсушила ночь и посадила в кору 1см. ну и опору сделала.
меня беспокоят пятна, с которыми мне досталось растение - очень портят его вид. что это? залив?
и еще имеется засушенная наполовину детка - она жилец или уже нет? лучше отломить?

а так же имеются набухшие почки местами.

[smg id=189909]
[smg id=189912]
вот они - детка и почка: ну и пятна тут видно хорошо:

[smg id=189913]

Asio Otus

Цитата: Lella от 04 июня 2014, 19:01:39а так же имеются набухшие почки местами.
Набухшие почки, должны быть цветоносы. Если в детки не начнут формироваться.  :think:

А вот пятна, пятна мне не нравятся.

Что у вас из фунгицидов есть?   Нужен Ровраль или Топсин-М , хотя может быть можно обойтись и обработкой Профит Голда.

Кора для посадки дендробиума крупноватая. Если в ней не пересушите, то все будет хорошо.

Lella

Цитата: Asio Otus от 05 июня 2014, 22:05:37Если в ней не пересушите, то все будет хорошо.

это почаще поливать? или опрыскивать верх субстрата?

и еще - как быть с цветением - позволить цвести? корней то почти нету.
и засушенная сверху детка - ее отломить?

Asio Otus

Цитата: Lella от 06 июня 2014, 16:18:22это почаще поливать? или опрыскивать верх субстрата?
Поливать где-то раз в 4-5 дней, а вот между поливом обязательно опрыскивать поверхность коры.  yes

Цитата: Lella от 06 июня 2014, 16:18:22и еще - как быть с цветением - позволить цвести? корней то почти нету.
Решать вам.

Как он сейчас поживает?

Karr

Какой нижний  температурный порог у дендробиума Кинга?

Neit

У всех дендробиумов нижний порог +18  yes    https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9479.html#msg9479 Кратковременно могут выдержать +15, но без полива yes

Karr

Да уж, мокрые я бы точно не рискнула. Кинга после полива отправила в комнату. Но сухой днём буду ставить на "солнышко". Вот в отличие от Нобиле Кинг прямое солнышко не любит, даже утреннее, сразу листья иссушиваются и почти в трубочки сворачиваются. Это если солнце по касательной. А на прямом - сразу ожог!

Neit

Моему кингу по жизни не везет со светом, он у меня постоянно в тени  mosking Никак освещение не доделаю  :sorry: У меня на балконах места для орхидей нету, поэтому живут всегда в комнате под подсветкой , прошлый год был исключением и не слишком удачным, погода подкачала, пришлось всех обратно в комнату возвращать в срочном порядке  :-[