Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Лето

Сеяла первый раз в жизни, на 2-ой фотке  семена из одного пакетика, похоже все взошли, вот и получился темный лес swoon, у меня места нет, вот и не рассаживала. Я то думала сложно их вырашивать, никакой подсветки не использовала.

8МАРТА

Цитата: Лето от 25 апреля 2011, 11:12:47Сеяла первый раз в жизни,
Да я в этом году тоже впервые их сажала :D
Цитата: Лето от 25 апреля 2011, 11:12:47Я то думала сложно их вырашивать, никакой подсветки не использовала.
У меня точно такое же впечатление было...но семян так мало в пакетиках было,что посеяла редко....

Лето, возможно!!!
А я бы сильно не расстроилась....уже решила для себя,если не получится вырастить рассаду,то куплю,как в прошлом году,пару тройку петуник и мне хватит....А теперь вон оно как получилось!!! :D Придется на каждый пустой клачек земли петунии сажать :-\ Уже подумываю кашпо приобрести...правда осовбо вешать пока не куда.... :D

нюша

привет,всем! ;) так давно здесь не была очень соскучилась!спешу показать и свои петунии.они у меня еще маленькие,но к высадке,думаю,подрастут.

AnastasijaG

всем привет, посадила свои 06.03.11 некоторые рассадила уже 16.03.11, многие стоят еще в рассаднике, двое уже два дня назад зацвели. вот они[smg id=9225][smg id=9224]

Kamila

Мои петунии тоже уже зацветают, а я их еще не пикировала  mosking. Хочу сразу в горшки рассадить и на улицу  yes.

нюша

Kamila, неужели так света много,что не пришлось пикировать?у меня вылезли толщиной с волосок  :magnifying glass:  и стали тянуться.я их сразу решила распикировать,чтобы углубить.они такие дохлики были,что пришлось зубочисткой их доставать.вообщем, намаялась.

pannochka

Девочки, можно к вам присоединиться? Я выращиваю петунии всю свою доооооолгую жизнь и очень люблю это растение. В далекие советские времена не было выбора семян, сеяли свои или полученные в подарок от соседки. Это были неприхотливые обильноцветущие растения с некрупными светлыми цветами, но цветущие все лето. У меня был ШОК, когда  в самом начале девяностых я попала в ОАЭ!!!!! Таких петуний в России не было!!! Это сейчас можно выбрать и цвет, и форму цветка, и форму куста... Ведь это беспроблемное растение, прекрасно приспособленное к нашим условиям, и приносящее столько радости своим хозяевам!!
Галина

Kamila

нюша, света хватает- они на южном окошке, получились очень компактные, крепенькие и уже с бутонами (первый завтра-послезавтра уже раскроется  yahoo).

нюша

подскажите,а в ящики их на каком расстоянии друг от друга высаживать?и когда их прищипывают для кустистости?и кто-нибудь садил вместе в ящики пеларгонии и петунии?будет это смотреться?или одно другому помешает?

pannochka

Я сажаю в ящик 60см - 2 кустовых петунии, в 80 см - 3, а в метровый - 4.

[smg id=139958]

Ампельные и суперкаскады расчет другой. Кустовые нужно прищипывать сразу над 4-5 листом. При этом если вы отщипываете стебель длиной 5 и более см, то это уже черенок, который можно укоренить. Позже прищипку нужно делать по мере необходимости: чтобы куст был более пышным, чтобы не разваливался, чтобы придать форму кустику и тд.
Сажать петунии и пеларгонии вместе можно, в инете много подобных картинок.
Галина

8МАРТА

Присоединяюсь к Вам!!!Я свои высадила в эти выходные на клумбу tender tender tender Многие набрали уже цвет!!!Как зацветут,выложу фото!!! present
Цитата: нюша от 07 мая 2011, 17:19:37привет,всем! ;) так давно здесь не была очень соскучилась!спешу показать и свои петунии.они у меня еще маленькие,но к высадке,думаю,подрастут
Конечно они подрастут!!!Я своим навоза с дачи привезла и горшочки подсыпала,так они так поперли!!!Так что можешь тоже их подкормить и они быстренько наростят зеленую массу O0
Цитата: AnastasijaG от 07 мая 2011, 17:58:31всем привет, посадила свои 06.03.11 некоторые рассадила уже 16.03.11, многие стоят еще в рассаднике, двое уже два дня назад зацвели. вот они
Отличные петунишки!!! tender tender tender

Praia

Посеяла семена петуний. Взошли крохотные растюльки. Подскажите, когда их нужно пикировать???

katerina

Praia - пикировать когда появятся 3-4 настоящих листочка.  yes

Lele

Скажите в после какого листа кустовые прищипывают, чтобы ветвиться начали?

katerina

Lele - а петуния сама по себе ветвится отлично.  yes