Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Фантазия

Вот наконец и я могу показать свою петунию! Первый цветочек распустился tender

[smg id=139964]

Лето

Какие петуньки у всех красивые tender, я свои в саду высадила, пока что то не видно бутонов ???. А может такое быть, что петуния не зацветет? confusion

8МАРТА

Лето не переживай...скоро зацветет...а после первого цветка вообще со счету собъешься сколько их будет потом

Lele

У меня наконец-то зацвела петуния  yahoo ... пришла с работы уставшая... а тут такая радость
[smg id=13048]
[smg id=13047]

OlyaLya

у меня такой вопрос: можно ли посадить петунию сейчас? и если да, то через сколько времени она будет цвести?  thinks

Алевтина

OlyaLya, цвести петуния начинает примерно через 75 дней после посева, может лучше посадить рассаду.

Фантазия

OlyaLya, моя петуния только через 3 месяца зацвела, семенами петунию обычно до средины марта сеют. Согласна с Алевтиной, если так петуний хочется, купи готовую рассаду , а на следующий год сама посеешь, а махровые могут дома в прохладном месте зимовать, а весной черенков нарезать можно  tender

OlyaLya

Алевтина, Фантазия, девочки, спасибо, значит, отложу на будущий год  yes а рассаду у нас я не встречала. Или мб просто не задавалась целью?..  mosking

Sana

OlyaLya    Не может быть, чтобы её не было. Поищи. У нас  и на рынках, и в цв.магазинах, и у обочин торгуют. Причём, и по месту пророщенной, и галандской. Поначалу загибали до 800 тн.за хороший экземпляр, а сейчас уже 150 - 200. Мне  по звонку привезли - я навыбирала, стоят пока в коробке, в понедельник высажу в вазоны. Вот, сгоняля сфоткала [smg id=13221]

LENA1960

А у меня пока такие цветут, а какие еще будут не знаю- семян было очень много сортов  [smg id=13310] [smg id=12139]  [smg id=12140]

OlyaLya

Цитата: OlyaLya от 03 июня 2011, 09:13:34
Sana, ну я же говорю, я просто не задавалась целью  allokey сегодня вот поедем на рынок с сыном, спрошу. И в магазин зайду цветочный  yes

нашла я петунии  :D только купила совсем другое, чем то, что искала  pardon В магазине и на рынке сказали, что рассаду лучше на балконе держать или на улице  :-[ а у меня ни балкона, ни дачи, ни даже свой дом, а квартира. Так что буду ждать следующего года и искать семена. Думаю, если выращу семена, им проще будет в квартире, как думаете?  thinks

Фантазия

LENA1960, Какой синий цветочек интересный, в крапинку!!! tender Я таких даже не видела!

Sana

OlyaLya  Если позволишь, совет: купи самую понравившуюся и посади в горшок дома. Будешь ухаживать и любоваться . Посмотри  здесь ответы 56 и 87,кажется. Дама, которая мне привозила рассаду, сказала, что она так с зимующей петунии отщипывала черенки и легко их укореняла, и к весне их у неё было - "полподоконника".Я лично нынче попыталась вырастить из семян - не получилось. А первых мне подруга дала, сказала: прищипывай. А я то - не бельмес: поотрезала у них маленькие верхушки! Пожалела - и сунула в стаканчики с землёй - они все укоренились легко. И стало у меня рассады вдвое! :P

МаринаП

Вот такая сурфиния...Эклипс...с зеленой каймой...
[smg id=139965] [smg id=139966]
любимые цветочки- хоречки...

LENA1960

Сегодня новая раскрылась [smg id=14520]