Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Lele

Скажите а какой объем горшка петуниям нужен? нашла 20х20, высота примерно 25 - 30 - подойдет? и сколько кустиков туда посадить можно?

katerina, спасибо  confusion

katerina

Lele - думаю что потому как петуния отлично кустится, в горшок можно посадить 4 кустика, ох  и красота будет  tender

Lele

katerina, спасибо... завтра пойду за горшками, а то из квартиры нас скоро выселят  confusion за кол-во рассады

pannochka

Цитата: Lele от 16 мая 2011, 15:04:00
Скажите а какой объем горшка петуниям нужен? нашла 20х20, высота примерно 25 - 30 - подойдет? и сколько кустиков туда посадить можно?
Объем земли зависит от вида петунии: кустовым 2-3 литра, ампельным, рамблинам, партитуниям 5-8л, а суперкаскадам Тайфун, Торнадо, эксплорерам - 10-15л на один кустик. Если посадить в маленький объем, нужно больше кормить, но в любом случае растение не покажет на что оно способно, кустики будут скромнее.
[smg id=139959]
[smg id=139961]
[smg id=139960]
Это ампельные Ультрафиолет, Вельвет и Суперкаскад Тайфун Черри, все по одному в 10-литровых горшках. И это еще  только июль
Галина

8МАРТА

pannochka Галина петуньи шикарные clapping clapping clapping
Спасибо за советы!!Очень пригодятся в выращивании этой красотки thanks thanks thanks
Кстати,у меня сегодня зацвела одна из моих красавиц :girl_in_love: Пока это только первый цветок,но дальше больше confusion tender

Lele

а мои размером больше, но не цветут  :'(

8МАРТА, очень красивые  :girl_in_love:

AnastasijaG

Цитата: Lele от 17 мая 2011, 14:43:31а мои размером больше, но не цветут
не беспокойтесь, обязательно зацветут, как только пройдет положенное время от начала всходов, так и зацветет  :)

pannochka

Цитата: Lele от 17 мая 2011, 13:43:31
а мои размером больше, но не цветут  :'(
Очень хорошо стимулирует цветение монофосфат  калия (1 ст.ложка на 10литров воды).

Цитата: Lele от 17 мая 2011, 11:56:43
pannochka, ошалеть... это Ваши?
Да, я сама выращиваю для себя рассаду на окошке. Первые посевы делаю 14-15 января, потому что у меня есть примитивная, но все же подсветка, да и весна у нас обычно начинается в апреле. Правда, в этом году весна припозднилась.
Галина

Фантазия

8МАРТА, петунии волшебные! А что за сорт? confusion

Алевтина

У меня в этом году петуния простая, без изысков,  брала у девочки рассадой. Зато рано зацвела.
[smg id=134092]

Kamila

Цитата: Алевтина от 26 мая 2011, 21:16:26У меня в этом году петуния простая, без изысков,
Зато цвета красивые, да и цветут такие петуньи обильней!  present

Из моих посевов цветут пока только два сорта:
[smg id=11943]
[smg id=11942]

8МАРТА

Kamila, Алевтина отличные петуньки!!! :girl_in_love:
А вот мой букетик  tender

Вот какая красавица начала распускаться

Петуния крупноцветковая бахромчатая Каркулка

А вот сегодняшние фото с дачи...Эта как та что растет дома

А эта уже другая,такая нежная петуния махровая Глория

Алевтина

8МАРТА, замечательные петунии, а вторая вообще необычная.  :magnifying glass:  Вчера  ходила на рынок и опять не смогла пройти мимо, купила пару петунек.
[smg id=139963]
[smg id=139962]

OPriz

И мои красавицы зацветают [smg id=12676][smg id=12654][smg id=12653][smg id=12652]
Я Ольга Мои альбомы

Sana

OPriz  Алевтина  Ух ты!!! tender tender
А вот и я дождалась  yahoo Первые в моей жизни  [smg id=12918]