Безумно любимые зеленые питомцы :)

Автор elen.cactus, 23 августа 2010, 19:39:49

« назад - далее »

elen.cactus

Dim! У нас она по плану щадящая... -10 - 15 - это для нас жесть, как холодно уже  swoon Но, два года назад было -35  :o Год от года не просчитаешь. У нас климат вообще сумашедший. Был один год, когда 30 ноября все ходили в майках, ночью 1 декабря мужа соседка разбудила телефонным звонком и мы с мужем кактусы из под снега выковыривали! Причем снега уже было 5-7 см  :o Представляешь, я ночью спать ложусь в полной уверенности, что тепло и даже жарко... а ночью просыпаюсь от того, что меня будит муж в четыре утра одетый в теплую куртку и говорит " пошли кактусы заносить, там снега навалило"  laugh Первое ощущение было.... не из приятных ... дежавю  ;D

dim

Цитата: elen.cactus от 30 августа 2010, 17:47:23
мы с мужем кактусы из под снега выковыривали!

:) Понимаю. У нас (в Новосибирске), правда, сюрприз подобный может в июне, в августе случиться. "По плану" балконная резиденция - с конца мая по сентябрь.

Тема Моё (Dim)   

elen.cactus

Цитата: Dim! от 30 августа 2010, 18:57:33У нас (в Новосибирске), правда, сюрприз подобный может в июне, в августе случиться.
Да я у мамы как-то была в Нижнем Новгороде... так не помню в каком это году было, но летом ... утром проснулись, а на улице снег лежит  swoon Не много, он уже таять начал и проталинки такие красивые получились..., а из под него травка зеленая выбивалась. Но, шок был еще тот :)

elen.cactus

elen.cactus

опять не в том порядке получилось фотографии вставить...  hysterics2 :)

elen.cactus

а вот цветок у суперкабуто сдвоенный получился какой-то  swoon

dim

Тема Моё (Dim)   

Пассифлора

elen.cactus Они просто потрясающие)) У меня тоже очень похожий на этот вид есть  Lithops fulviceps v. fulviceps 'Aurea'.., только он высокий такой а у теб яони все крепыши такие   tender thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

elen.cactus

Наташ... они у меня живут в спартанских условиях... полив получают раз в две недели... это при нашем-то солнце  swoon Понимаешь, у меня места мало очень, и я растения не раскармливаю. Стараюсь выращивать приближенно к природному виду.

Пассифлора

elen.cactus Да я вобщем то тоже стараюсь не сильно баловать свих  thinks но они мне уже такие достались  точнее он, а вот красенькие камушки ( пока не определяла вид :-\) они как раз низкие как им и положено :) Но если ты при своем климате так пливаешь то я буду еще реже поливать ;)
ЗЛЫДНЯ от природы!

elen.cactus

Я своих многих тоже в этом году потянула, к сожаленю... Балкон застеклили и я немного не расчитала им со светом. Ну ничего, жду зимы и следующего года. Это все поправимо. Просто как заметишь, что взрослый длинный литопс линять собирается, сразу ему надо старые листья разорвать до земли.Что бы новые не тянулись сквозь старые к солнцу.Тогда он у тебя сядет и будет компактным, как и надо быть литопсу.

Пассифлора

elen.cactus Вот спасибо так спасибо за  такой ценный совет thankyou  Я как они надумают это делать еще 10 раз тогда если можно спрошу и фотки выложу, а то боязно первый раз такую процедуру без контроля производить :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

elen.cactus

Фото мамы маленького гимна дамси вар. торулосум  в цвету :) И этот загадочный цветок...  swoon

katerina

elen.cactus - красота!!!!!!!!!  tender tender tender Жди меня в гости осенью!  yes
Ну не верю я что всё ЭТО у тебя на балконе  no nea Не Может быть , вот приеду и удедюся  :D

elen.cactus

.