Куркума - Curcuma, обсуждаем условия выращивания

Автор Asio Otus, 04 сентября 2008, 14:11:12

« назад - далее »

Федора

Ky!

у меня номер 4.

Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Так это клубни и висят от корневища.

Федора

Тогда я еще больше запуталась. Корневище на одном уровне с клубнями должно быть?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Цитата: Федора от 19 мая 2012, 19:58:27Корневище на одном уровне с клубнями должно быть?

Клубни немного углубите от корневища, равномерно распределив по емкости.

ТМарина

Увидела тему и захотелось свою куркуму показать confusion
Здесь на фото она ещё распускается. Ещё ни одного цветочка не видно. Но это фото из последних.
Недавно отцвела.

Есть ещё мелкая. Брала в уценке, кое-какие клубеньки пришлось подрезать, была гниль. Но надеюсь на цветение в этом году yes
Вот как клубенёк выглядит. Это я один отсадила отдельно:

ТМарина

Пыталась поделить свою куркуму. thinks
В итоге, что-то отделила, непонятно что. Посадила в отдельный горшочек, а само растение расцвело небольшим цветочком.

Cheeta

Куркуму я купила в виде уцененного полусухого корешка.. Сейчас мы такие.. пересадить?

[smg id=136623]

Ky!

Cheeta, а зачем пересаживать? Рост же пошел.

ТМарина

Цитата: Cheeta от 21 июня 2013, 17:04:32Куркуму я купила в виде уцененного полусухого корешка.. Сейчас мы такие.. пересадить?
Оля, а зачем пересаживать? Александр правильно сказал. Это не полусухой корешок, это новый росток. Куркума, насколько я поняла, не требовательна к грунту. yes Пусть растёт, потом, когда растению станет тесно, можно перевалить в другой, побольше горшок.
Поздравляю с покупкой! present Интересно какая она будет.

ТМарина

Уже скоро распуститься. tender Не терпится, первый раз у меня цветёт.
Сиамский тюльпан (Curcuma alismatifolia).

ТМарина

Распускается мой тюльпанчик. tender
Вчера. Верхние прицветники ещё не раскрылись, а в пазухах нижних уже распустились маленькие цветочки.

Цветочки эти недолго держатся. Но постоянно появляются новые. yes

ТМарина

Сегодня. Верхние прицветники до сих пор полностью не раскрылись. Ну и ещё погода оставляет желать лучшего. yes
Первые цветочки уже завяли, но видны новые бутоны. :)

allayarilchenko

Марина! Прекрасное растение. Пахнет.?
Это та , что я видела раньше?
Или я другое видела?

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 01 ноября 2013, 10:21:51Пахнет.?
Не знаю. confusion У меня нос заложен. mosking
Цитата: allayarilchenko от 01 ноября 2013, 10:21:51Это та , что я видела раньше?
Не, Вы видели красную. yes Красная намного крупнее: и цветоносы, и листья. Но эта мне намного больше нравится. tender
У меня ещё несколько клубеньков растут в горшке, это один я отсадила.

ТМарина

Верхние прицветники полностью раскрылись. yes Теперь долго будет стоять в таком виде, только маленькие цветочки будут периодически сменять друг друга.