Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

Дарута

Цитата: YarCat от 18 марта 2018, 20:24:26То, что выросло.
Ощущение, что все грузони))))). А семена на вид разные были, или одинаковые?. Вот думаю купить. год назад заказывала у Синяева, все взошли и дружненько так, но осенью на полку залезла мышь, и все в одну ночь съела. Нынче решила просто купить готовое, что б не растраиваться.

Ашот

Цитата: YarCat от 18 марта 2018, 20:24:26В прошлом году мать принесла пакетик смеси "Гавриш". Посеяли. Может среди них и есть. Я плохо определяю кактусы. Но, говорят, из этой смеси вырастали. То, что выросло.
феро и карнегии. Грузонов не вижу. Вообще да, бывают. Много раз уже эта тема поднималась

Marty

Тогда и своих покажу немного  :)
Lobivia jajoiana v. nigrostoma                                     Lobivia arachnocantha

Echinocereus rigidissimuis v. rubispinus L 088               Thelocactus bicolor v. pottsii

Parodia nivosa                                                           Mammillaria plumosa

Acanthocalycium spiniflorum                                       Mammillaria candida

Epithelantha micromeris v. neomexicana                       Ferocactus gracilis

Anna.Rt

Marty, здОрово! clapping

Только маленькая просьба (а то очень интересно): подпишите кто это и каков возраст.
Третий справа кактусёнок - вообще огонь! Колючки-снежинки!

Marty

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 04 апреля 2018, 09:26:29Третий справа кактусёнок - вообще огонь! Колючки-снежинки!
Не зря! plumosa переводится "перистая".
Цитата: Marty от 04 апреля 2018, 02:10:30Lobivia arachnаcantha
Это точно она? Как-то не очень похоже колючки выглядят...

Marty

Если ничего не перепутал поставщик то все верно, я всё подписывал сразу, ошибки быть не может. Возможно она ещё мелкая, всего 5 месяцев, к году уже понятно будет я думаю

Олегг

Marty

Да, сейчас очень активный рост начался, за месяц в 2 раза почти увеличиваются некоторые.
Нашел в магазине вот такой пакетик:

Чисто по приколу, никогда не сеял подобные миксы, по виду всего 2-3 вида семян, ну посмотрим ;D

Олегг

Картинки на подобных пакетиках никогда не отражают их содержимое... А есть кому сплавить десятки грузонов, ферокактусов и пару опунций? Или места всем им хватит у хозяина? (Если что, я не напрашиваюсь - единственный подоконник не резиновый!  ;D )

Marty

Опунции там нет к сожалению (или к счастью ;D?) Семок 20 всего, хватит места всем.
А вот что делать с десятками гилоцереусов и опунций из фруктов, вот это уже вопрос...

Neit

Цитата: Олегг от 04 апреля 2018, 22:55:10А есть кому сплавить десятки грузонов, ферокактусов и пару опунций?
Я ток сегодня бОльшую часть таких вот из пакетиков отправила в дальнее плвание по мусоропроводу, остаивла ток самых симпатишных  laugh Кстати ни одной опунции у меня не было, пакетики от разных производителей, был повтор только по ферокактусам, поласкии и  еще какая то фигулина, до сих пор не поняла хто это  ;D А еще у некоторых семян есть сроки всхожети, например у ребуции (полгода), так что, если она там и есть, то не взойдет однозначно  nea

Олегг

Цитата: Marty от 04 апреля 2018, 23:35:41что делать с десятками гилоцереусов и опунций из фруктов
Климат подходящий - доращивать до плодоношения и наживаться честным трудом!  tender

Marty

Цитата: Neit от 04 апреля 2018, 23:42:01А еще у некоторых семян есть сроки всхожети, например у ребуции (полгода), так что, если она там и есть, то не взойдет однозначно 
Пакетик был запакован в этом году, а вот сколько было семян до этого неизвестно конечно, через неделю будет видно уже :)