Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

elen.cactus

Aksuma Наташа, перепикируй всех в одну плошку. Оставь расстояние с запасом на 0.3- 0.5 см друг от друга и посади их вместе рядочками. У тебя так и так, получится для всех пикировка. Пока они маленькие, условия содержания одинаковы для всех. goodluck

Aksuma

хорошо Леночка завтра займусь этим делом.Признаюсь первый раз страшно - опыта маловато,боюсь загубить.Но учиться надо! Грунт мне подготавливать желательно такой же земля,песок речной,акадама?

elen.cactus

Aksuma Наташенька, ты можешь не готовить новую землю. Пересади их в общий горшок, а землю забери от этих сеянцев.Можешь вообще в ту же плошку запикировать, где они сидели.Просто кого-то прийдется подвинуть. Не бойся, корешки у них еще маленькие, ты ничего сильно не повредишь. Бери пинцетом вместе с комочком земли, и перенеси их в подходящее углубление.Т.е. сначала делаешь ямочку и туда переносишь сеянец.Слегка примни (только не трамбуй) земельку вокруг, что бы он уверенно держался. И так все остальные.После пикировки не брызгай, просто верни в те же условия. goodluck

линда

Aksuma, а вот вы камушками уже сеянцы обложили, или семена сеяли в окружении камушков? Ну конечно это не камушки, а песочек... :D

Aksuma

линда Инна нет это не крупный песок  :) это аквагрунт белый 3-5 покупала в 4 лапах и обложила аккуратно когда семена взошли.

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

elen.cactus

Yulia Ну красотульки просто! Душа радуется  tender present Умничка! Даже турбишки флавифлорусы не вытянула  present

Aksuma

Yulia Ух ты какие они у тебя красавцы!!! present Сколько им тут уже по возрасту?

Yulia

Цитата: elen.cactus от 14 декабря 2010, 16:38:17Даже турбишки флавифлорусы не вытянула
а мне наоборот кажется что как сосиськи :D
Цитата: Aksuma от 14 декабря 2010, 23:57:51Сколько им тут уже по возрасту?
первое фото чуть больше года, второе 2 года.

elen.cactus

Yulia Юль, они просто жутко тянутся. У тебя они хорошенькие. Им бы сейчас уже сухую холодную зимовку и они начнут головы наращивать.Жди,  весной-летом зацветут уже!

Yulia

Цитата: elen.cactus от 15 декабря 2010, 16:14:36Им бы сейчас уже сухую холодную зимовку и они начнут головы наращивать.Жди,  весной-летом зацветут уже!
Лена, они уже цвели. вот так

А про зимовку я думаю не рано еще? Им всего 2 года. Они у меня пока дома под лампой стоят.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Марин, тепло. Думаю 22-24 точно есть.
Может на балкон ко всем кактусам уже пора отправить?

elen.cactus

Yulia Юль,а я еще смотрю, что колюка взрослая полезла... думаю, цвести уже должны... но, молчу аки партизан  ;), раз ты не хвасталась... 
Я своих в год уже зимую всех, причем очень жестко, без воды совсем. Но, в принципе, если держать их посуше, то можно и под лампами зиму еще подержать. Только полив сократи сильно, они у тебя садиться начнут сразу.

КнопоЧка

в каком возрасте кактусят из теплички выгонять? и когда пекировку первую можно делать? thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё