Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

daledale

Цитата: vitt13 от 21 декабря 2019, 22:37:13Этот культивар при семенном размножении повторяет спиральность?
Надеюсь. Во всяком случае это основная и единственная причина покупки мной его. Пытался как-то выяснить у них, но то ли они не очень идут на контакт, то ли трудности перевода, то ли я как то неправильно спрашивал - короче однозначного ответа не получил. Кстати фото кактуса у них нет. Интернет по названию "CEREUS peruvianus - SCREWDRIVER" показывает фото именно спиралевидного цереуса.
Изначально его искал как: Cereus Forbesii Spiralis. Возможно это тот же самый кактус, возможно другой.
Некоторые опытные кактусоводы (как мне кажется), у кого спрашивал, прямо отвечали, что ни разу не встречали семена оного.
В общем обыскался его везде и вроде как нашёл. Короче жду с нетерпением.
Словом, очень хочу верить/надеюсь, что это он:

Neit

Цитата: daledale от 21 декабря 2019, 21:51:23Название, дабы не сочли за рекламу уберу.
Название как раз таки и интересно, что за грунт такой и кто производитель, да и как оно внутри выглядит россыпью - это не реклама, наоборот, другим может пригодиться и даже очень  yes

daledale

Цитата: Neit от 22 декабря 2019, 08:19:04Название как раз таки и интересно
Да без проблем, брал в OBI: https://www.obi.ru/seramis/substrat-seramis-dlya-kaktusov-i-sikkulentov-2-5-l/p/4372157

кстати, лайфхак:

ps Правая кнопка мыши, браузер Google Chrome. ПК.

Олегг

Цитата: daledale от 21 декабря 2019, 22:58:53Короче жду с нетерпением.
И мы с вами заодно! Будем ждать результатов всем колючим форумом! :mail-1:

Neit

Цитата: daledale от 22 декабря 2019, 09:32:10брал в OBI
О, интересненько, гранулят серамиса знаю, для орхидей пользую, для кактусов еще не встречала, потом покажете, что внутри, похоже оно на лаву или как  :think: И ценник прям волшебный под НГ yes
Вообще можно было и гранулят чистый прикупить, вместо битого кирпича очень даже неплохо. Но это все добавки , в чистое без грунта и песка или гравия сажать не рекомендую, они воду задерживают, а нам надо чтоб просыхало хорошо и быстро yes
О, песочек в ОБИ https://www.obi.ru/prochie-uluchshiteli-pochvy/pesok-dlya-rastenii-bioabsolyut-rechnoi-0-5-l/p/4288585

Neit

Цитата: daledale от 22 декабря 2019, 09:32:10Правая кнопка мыши, браузер Google Chrome. ПК.
У меня не Яндекс, а Google картинку кажет, браузер тот же,  винда 10, но не суть, спасибо  yes

daledale

Цитата: Neit от 22 декабря 2019, 12:16:57У меня не Яндекс, а Google картинку кажет, браузер тот же,  винда 10
Зависит не от версии операционной системы и даже не от версии браузера, а от поисковой системы по-умолчанию, настроенной в браузере. По умолчанию у всех Google, у меня яндекс - мне так удобнее, ибо субъективно наш сервис быстрее работает+выдаёт более актуальную информацию для нас, россиян, нежели буржуйский. Настроить каждый может по своему усмотрению.

Neit

Цитата: daledale от 22 декабря 2019, 12:59:45Зависит от поисковой системы по-умолчанию
А, я этим поиском не пользуюсь, поэтому даже внимания не обратила  :D Я вообще штатным Гуглом не пользуюсь, не нравится он мне, под себя все переделала, впрочем как и вин 10  mosking

daledale

Цитата: Neit от 22 декабря 2019, 12:05:17О, песочек в ОБИ
Ну я ж говорил, что плохо искал. Впрочем допускаю, что они его просто не выложили. Простой пример - 100500 аксессуаров для рассады у них на сайте, а в торговом зале нет. На вопрос почему - уже второй сотрудник мне прямо так и отвечает, мы не выкладываем это, ибо не сезон.
Цитата: Neit от 22 декабря 2019, 12:05:17похоже оно на лаву или как

Neit

Цитата: daledale от 22 декабря 2019, 13:10:34Простой пример - 100500 аксессуаров для рассады у них на сайте, а в торговом зале нет. На вопрос почему - уже второй сотрудник мне прямо так и отвечает, мы не выкладываем это, ибо не сезон.
У них есть такая фишка, как заказать через сайт и приехать забрать через 4 часа  ;) У меня ОБИ далековато, поэтому мне так не выгодно nea

Neit

По поводу лавы серамиса, мне интересно что внутри, а не что написано, написать можно все что угодно  yes
Кстати, на тему песочка, Вы ж из Казани, если не путаю, так может на Волге еще можно набрать, если снега нет и Волга не слишком далеко  :think:

Kiv

Внутри, судя по фото на упаковке, лава и есть. Тоже видела этот грунт, но использовать его не решилась, хватает того, чем сейчас пользуюсь.

Mammillaria_

Цитата: vitt13 от 21 декабря 2019, 22:37:13Этот культивар при семенном размножении повторяет спиральность?
Нашла зарубежный ролик на ютубе: мол, сеянцы сначала растут обычные, а когда будут высотой сантиметров 8-10, начинают "закручиваться".

Олегг

Цитата: Mammillaria_ от 22 декабря 2019, 15:49:38сеянцы сначала растут обычные, а когда будут высотой сантиметров 8-10, начинают "закручиваться".
Осталось только дождаться (чьих-либо) результатов...

daledale

Цитата: Олегг от 22 декабря 2019, 17:31:01Осталось только дождаться (чьих-либо) результатов...
Для начала - дождаться бы доставки. Ибо даже понятия не имею где они. На мой вопрос, трек бы неплохо - получил ответ, фигвам - ваша дешёвая доставка не подразумевает оную. К слову: 3.60Е - семена, 7.84Е - доставка. Впрочем, палка (paypal), через которую платил - если что по крайней мере вернёт деньги, хотя... как знать.
Кстати, есть вероятность, что таможенники не пропустят, ибо по нашим законам* требуется фитосанитарный сертификат. Немцы - готовы на это, всего-то 35Е и вопрос решён. Так у них написано на сайте. Но 35Е, за буквально пару семян, ИМХО это уже слишком.
* - что касается фитосанитарного сертификата, на одном из форумов обсуждали этот вопрос. Более того, написали (я и коллега по форуму) буквально одновременно официальные запросы ч-з сайт таможни, мол что и как разъясните. Как и ожидалось пришла формальная отписка. Причём отписки отличались - мне явно написали, запрета нет, но нужен фитосанитарный сертификат. Коллеге по форуму, однозначно о необходимости оного не написали, упомянули его, но больше акцент был на если конкретный вид семян НЕ под явным запретом (как-то наркотические или ещё какие сильнодействующие), то вроде как ввозить можно. Во всяком случае я так понял. Могу ответ из таможни выложить сюда. В общем есть вероятность, что вместо семян кактуса получу бублик.