Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Mulyarina

Di Добрый, день! У меня B. Masoniana быстро пустила корешки, а вот деток очень медленно растит. Вот на этой фотке им 1.5 года... На второй фотке немного подросла...[smg id=149335][smg id=149332]

Mulyarina

Цитата: Mulyarina от 25 апреля 2010, 19:11:10
И ещё один черенок у меня почти убитый. Мне его в подарок дали... говорят он красный с махровыми цветочками, ну пока ничего не ясно. Листики очень нежные и вот что смогло доехать... но уже корешочки есть пару см.

Хочу показать вам, как мелкий подрос...[smg id=149333][smg id=149334]

Mulyarina

И вот эта бегошка подросла и пришлось пересадить в горшочек побольше...[smg id=149336]

Asio Otus

Цитата: Di от 04 июля 2010, 18:00:12ри этом посоветовали, в листочке прорезать отверстия, затем плотно прижать к земле, и яко бы с отверстий пойдут корни.
Да, такой способ применяют. Срезают черешок полностью, затем делают надрез по жилкам листа, и кладут на поверхность почвы, в некоторых случаях для лучшего прикосновения прижимают шпильками. Затем в этих надрезах могут начать формироваться дочерние растения, и затем корешки. Но данный способ не всегда успешен,  и для него нужен опыт.

Теперь по поводу вашего способа размножения, вам нужно не воду накрывать пакетиком, а поставить стакан с водой и листом,  в прозрачный пакет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Да конечно же для меня этот способ, сложный да еще и лист, больной.

Цитата: Mulyarina от 04 июля 2010, 23:38:20
Di Добрый, день! У меня B. Masoniana быстро пустила корешки, а вот деток очень медленно растит. Вот на этой фотке им 1.5 года... На второй фотке немного подросла...
Mulyarina, очень симпатичные бегошки, удачного роста goodluck

Elena18

А у кого нибудь есть удачный опыт в укоренении бегонии Элатиор?Пробовала листиком и черенком,все чернеет.В воде ,в чистом вермикулите ,даже в мох,никак не могу.Незнаю как еще попробовать. thinks

Mulyarina

Цитата: Elena18 от 12 октября 2010, 09:01:50
А у кого нибудь есть удачный опыт в укоренении бегонии Элатиор?Пробовала листиком и черенком,все чернеет.В воде ,в чистом вермикулите ,даже в мох,никак не могу.Незнаю как еще попробовать. thinks
Добрый день! У меня тоже ничего не получилось. Укореняла разные. Стояла долго, даже черенки некоторые корни давали, но после пересадки в субстрат все умирало. Сейчас у меня новые черенки стоят на укоренение.  ;)

Elena18

Понятно,красота не бывает вечной.Я прочитала сколько вы тут укоренили листочков,а потом зашла к вам в гости посмотрела на ваш бегониевый сад.Красиво очень,а сколько терпения надо,чтобы эту мелочь растить. clapping  goodluck . Я с весны пробую розовую укоренить ,а так как у нас листиков дефицит,то над каждым тряслась,делала все как написано и безрезультатно.Теперь хочу красную попробовать,там листики побольше.

Mulyarina

Elena18 Удачи вам в укоренении. goodluck  ttt Я иногда смотрю на своих питомцев и не верю, что довольно большая половина, которая уцелела после двойного удара "мучнистой росы", была выращена из маленького листики... Так меня это радует, такое волшебство...  yahoo :girl_in_love:

Фалька

Добрый день, в сентябре взяла черенок бегонии. Сразу посадила в торфяную таблеточку. Прошло два месяца, а она практически не изменилась: подросли верхние листики где-то на 0,5 см и один листик отмирает. Вот вопрос - пора ее уже пересаживать в горшочек и нужна ли еще тепличка?
И еще хотелось бы узнать, что это за сорт :-\ Цветет желтенькими цветочками, где-то 2-3 см в диаметре.

[smg id=140717]

[smg id=140718]

Asio Otus

Фалька, а скажите она торфяной таблеткой в воде стоит? Если да, то это очень плохо, так как она постоянно в воде, и перевести на обычное содержание без теплички будет трудно,  ей влажности не хватит.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Фалька

Asio Otus, да в воде ??? Не знала, что это плохо((((
Теперь вылить воду и приучать к открытому воздуху? Два дня уже живет с дырочкой в пленке.

Asio Otus

Цитата: Фалька от 29 октября 2010, 17:44:43Не знала, что это плохо((((
Она у вас просто корней не дает, бегония же не болотное растение, не циперус. Чтобы торфяная таблетка не сохла по краям, поместите ее в одноразовый пластиковый стаканчик, а на дно стаканчика положите керамзит, он будет в качестве дренажа и будет куда воде стекать.

Фалька

Asio Otus, Спасибо большое! А пакет нужен?

Asio Otus

Цитата: Фалька от 29 октября 2010, 18:05:02А пакет нужен?
Да, нужен, она сейчас не сможет без пакета после вашего влажного содержания.