Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Gunesh

Ку,температура воздуха 20-22 градуса,стоит в 2х метрах от южного окна,вода кипяченая с таблеткой угля.В таких условиях листики фиалок корни пускают за 10-12 дней. yes

Ky!

Gunesh

Мне кажется, вам можно попробовать разместить растение в более теплом и светлом месте.

Asio Otus

Цитата: Gunesh от 20 апреля 2010, 17:41:25температура воздуха 20-22 градуса,стоит в 2х метрах от южного окна,вода кипяченая с таблеткой угля.
В таких условиях бегония может очень долго укореняться.
Два метра от окна, слишком темное расположение для укоренения бегонии.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Gunesh

Ку.Asio Otus!Спасибо за советы, попробую поменять условия. thankyou

Mulyarina

Ну вот и корешочки появились...[smg id=149327]

И ещё один черенок у меня почти убитый. Мне его в подарок дали... говорят он красный с махровыми цветочками, ну пока ничего не ясно. Листики очень нежные и вот что смогло доехать... но уже корешочки есть пару см.[smg id=149330]

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 25 апреля 2010, 20:08:22Ну вот и корешочки появились...
Отлично  yahoo dance

congratulate

Хорошего ей роста этой лапоньке  goodluck goodluck  inlove
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ТЕШКА

девочки а сколько по времени у кореняются и все бегонии таким образом можно укоренить я имею ввиду листом

Кукуська

Олечка сколько же у тебя их  tease tease tease tease tease tease
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Mulyarina

Цитата: Кукуська от 11 июня 2010, 14:11:09

Олечка сколько же у тебя их  tease tease tease tease tease tease
Ксюша, спасибо! Я сейчас переезжаю на новую квартиру. На форум заглядываю, но писать не успеваю. Как перееду всех устрою и начну заново фоткать красавиц. У меня тут чуть вся коллекция бегоний не погибла сразу за три дня, грибок залетел домой... Я пока поняла, много листвы погибло, но почти всех спасла, ну может три четыре бегошки не смогла спасти. Ну ничего купим ещё раз. :D

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 11 июня 2010, 13:51:46
девочки а сколько по времени у кореняются и все бегонии таким образом можно укоренить я имею ввиду листом
Время в течении которого укореняется бегония у каждого вида, сорта свое, есть виды и сорта бегоний которые на вторую-третью неделю уже растят корешки. Трудноукореняемые бегонии отращивают корешки в течении 1 месяца.

Все бегонии можно размножать листовыми черенками.  yes

maynu

У меня возник вопрос, а насколько трудно- или хорошо- укореняема Бегония Мэсона? 4 дня назад поставила масенький листик в Корнерост, пора в землю перемещать вроде бы, только вот боюсь на него даже дышать...  thinks
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: maynu от 14 июня 2010, 17:17:43а насколько трудно- или хорошо- укореняема Бегония Мэсона?
Нормально укореняется, так как это не самая капризная бегония.  yes

Желаю успешного укоренения  present  goodluck Главное, чтобы листик тургор не терял, и не сох, а корешки могут в течении месяца только появиться.   yes

katerina

maynu - я бы ещё посадила в прозрачный стаканчик, чтоб сразу видеть укоренился черенок или нет!  yes Удачного укоренения!  goodluck

maynu

Asio Otus, katerina, спасибо за советы, девочки!  thanks thanks Завтра займусь пересадкой и еще корнеростом полью, для убедительности  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Di

Девочки, всем доброго дня.
Мне вот то же листочек дали, вернее продали))). Бегония мэсона. При этом посоветовали, в листочке прорезать отверстия, затем плотно прижать к земле, и яко бы с отверстий пойдут корни. А такое возможно? Решила просто, в воду с углем поставить.[smg id=149331]