Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Фиона от 03 ноября 2009, 09:36:37Значит любое средство для хорошего корнеобразования и уголь.
Нет, стимулятор корнеобразования и уголь не совмещают, используют по отдельности.

Если используют сок алое, то на 200 мл 1-2 капли, выдерживают в течении 6-12 часов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Вот у меня возник вопросик: А когда уже можно подкормить малышей от листиков? И чем? И в каком количестве? Честно говоря у меня нет опыта в этом. Я очень редко использую удобрения...  thinks Я вот их всех вчера опрыскала Цирконом, не понятно это можно считать подкормкой или нет? И когда теперь можно заново что-то давать?

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 11 января 2010, 01:23:03А когда уже можно подкормить малышей от листиков? И чем? И в каком количестве?
Начать удобрять малышей можно тогда, когда у них разовьются 4-5 листиков, тогда и можно подкармливать слабым раствором удобрения для декоративнолиственных. Если же они болеют, то подкармливать не следуют.

Цитата: Mulyarina от 11 января 2010, 01:23:03Я вот их всех вчера опрыскала Цирконом, не понятно это можно считать подкормкой или нет? И когда теперь можно заново что-то давать?
Циркон это не удобрение это стимулятор.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mulyarina

Asio Otus Мариночка, спасибо! Я все поняла... Значит моих некоторых уже можно подкормить... :D

Анютка81

Посмотрела всю твою темку-растишки просто прелесь,приятно смотреть на такую красоту tender. У меня маме на работе принесли отросток бегонии(как у тебя прямо),ты не скажешь-как ее посадить? Отросток см10,листьев много и корешки есть(правда дохленькие).Как мне ее посадить-сразу всю ветку в горшок или укоренять листья с нее?Извини за вопросы,но реально незнаю ЧТО с ней делать ;)

SINICA

Анютка81, я на работе пересадила бегонию тигровую с дохленькими корешками в рыхлую землю, чуть сыроватую. Поливала на следующий день чуть-чуть. Через неделю листья лезут просто кустом, правда, я её снизу слегка подогреваю на батарее, может, от этого? :-\
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 15 февраля 2010, 14:43:08Отросток см10,листьев много и корешки есть(правда дохленькие).Как мне ее посадить-сразу всю ветку в горшок или укоренять листья с нее?
Составляется  легкая смесь, слега увлажняется  из пульвирезатора.
Емкость для посадки  должан быть малеьной, так больше шансов на активный рост, и меньше проблем с переувлажнением.
Обязательно на дне дренажа. после сажается  черенок с корешками, глубина посадки не играет роли, главное, чтобы над местом откуда растут корни было 2-3 см.

Желаю удачи  goodluck

Ксень

Девчонки, я тоже укореняю бегонию, а вот как её зовут,  не знаю
[smg id=149113]

Asio Otus

Ксень

Asio Otus

Цитата: Ксень от 09 апреля 2010, 18:27:46взгляни сюда, вроде бы она?
Там не указан сорт, то что у тебя Бегония сорта королевской это понятно, но сортов у бегонии королевской (по латыни rex), очень много.
Давай так, когда подрастет, тогда и будем определять  yes

Гучи Светлана

Всем привет! Я у вас на форуме новенькая. Давно коллекционирую фиалки. Сравнительно недавно вплотную подошла к бегониям. Они мне очень нравятся - корневые, клубневые, межвидовые. Попробовала все способы размножения бегоний - получается. Чаще всего покупаю черенок.

Вот только об одном жалею - брала, а не писала названия сорта. Хочу похвастаться[smg id=149114]

katerina

Гучи Светлана - приветствую вас на форуме!  helloy А расскажите подробнее как вы укореняете черенки? Думаю это многим будет интересно и мне в том числе!  yes present

Какая красивая, первый раз такую вижу!!!!  O0

Гучи Светлана

katerina Я использую два способа. Верхушкой - если со взрослого кустика. А пенёк потом даёт кучу отростков. И черенками. С черенками дольше, но результат тоже неплохой. Всреднем год уходит правда, чтоб вырос кустик. Черенок ставлю через воду и сразу через землю (для тех сотов, которые дают деток, не от корня , а выше). Раскладываю лист в широкий стаканчик., делаю разрезы на самых плотных жилках и под парник. Правда им потом тяжелее лезть из под материнского лсита, чем если использовать лист способом, который повыше

Mulyarina

Всем приветик! Пока меня не было многие листики дали корешки с детками... flaunts Листья перевернуты, чтоб лучше фоткать... :D
[smg id=149310][smg id=149311][smg id=149312][smg id=149313]