Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

Sun

Stiv, побыть чтоли и сегодня #бабой ягой против ;D
Вы собираетесь устраивать ночь/день? Тк для меня 25 это почти тоже самое что 20(относительно), а вот 30 и перепад до 24 к примеру это хорошо, и Вы не скарифицировали и не замачивали? Тк ,опять же, я считаю что нужно устраивать условия для магазинных, а засушенные - вот эти как раз на 24ч замочить в янтарке (ну ладно, на несколько часов) и они точно взойдут или взойдут первыми

Stiv

Sun, Я вчера поэтому и спрашивал, как лучше.Siena, посоветовала просто сразу посадить - посадил, но половину. Другую половину замочил на 3 часа в Эпине и посадил, для эксперимента.

Sun

Stiv, я прошу прощения, тк Вы не обращались конкретно ко мне и девушка с длительным опытом работы с муррайей Вам уже ответила
Как лучше - это понятие растяжимое, зависит от того, что именно мы хотим получить: ускоренное прорастание (в марле, до появления корешка), бэз скарифицирования (нет уверенности в поставленных условиях, из-за гниения), со скарифицированием/в грунте/живом сфагнуме (опыт,..итп), длительное замачивание итп. И о Ваших результатах всем будет очень интересно прочитать, конечно.

Stiv

Sun, Спасибо Вам за внимание к моим вопросам! Я просто новичок, давно хочу муррайю, но как-то с семенами не складывалось. А тут сразу из двух источников получил, поэтому моя задача самая простая - пусть хоть кто-нибудь вырастет из них! confusion
Заодно в тепличку посадил еще новичков: гранат карликовый, у меня из Китая есть, но по ходу они ни разу не карликовые:no:, кофе, в дисках положил мимозу и пепино. Никак не могу найти семена Акации Серебристой (а-ля Мимоза к 8 марта).

Siena

Цитата: Stiv от 18 декабря 2015, 16:02:06моя задача самая простая - пусть хоть кто-нибудь вырастет из них
Если семена свежие, то они всходят без проблем со 100%-ной всхожестью и без всяких бубнов. А с высохшими семенами муррайи я дел не имела. В прошлом году, кстати, я сажала высохшие косточки кумквата - ни одна не взошла.  nea :( Так что цитрусовые и их родственники в этом плане достаточно капризные ребята.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Stiv

Те что домашние   - достаточно свежие, они хоть и были чуть подвядшие, но внутри влага присутсвовала, по консистенции как чернослив в магазине. А те что в пакете, можно только предполагать по сроку годности, до 12.2017, можно надеяться, что не совсем старые. Осталось только ждать и надеяться, что кто-нибудь взойдет, будет мне подарком к НГ) :)

Вот так я их устроил, температура внутри 29,2 сейчас.

[smg id=297025]

Sun

Stiv, Виталий, а свет где в 20-ти сантИметрах? ;D Если рядом лампа то хорошо

Stiv

Цитата: Sun от 18 декабря 2015, 17:32:45
Stiv, Виталий, а свет где в 20-ти сантИметрах? ;D Если рядом лампа то хорошо
Sun, Маша, света сейчас там нет. Там где есть свет у меня - подоконник более прохладный, поэтому я решил, что важнее на данном этапе тепло снизу, чем свет. Как появятся всходы, планирую перенести под лампу. Совместить тепло и свет, к сожалению нет пока возможности, наверное пора еще 1 лампу покупать.

Sun

Stiv, пора yes я тоже так раньше думала что достаточно только после всходов подсветить, я был не прав ;D

Stiv

Цитата: Sun от 18 декабря 2015, 18:07:51
Stiv, пора yes я тоже так раньше думала что достаточно только после всходов подсветить, я был не прав ;D
Ну что, вот и подарок себе к НГ будет, заказал сейчас ДНАЗ на 150 вт через интернет, на следующей неделе привезут, ее поставлю на основное скопление цветущих-плодоносящих, а 70 вт перемещу на семена-рассаду)

Sun

Stiv, главное не наоборот ;D
и про кофе потом расскажите если не трудно, в др теме, что проросло, как и невзирая на что ;)

Siena

Sun

Siena, Антонин, я тут почитала псевдонаучные рассуждения на паралл форуме  mosking, у Вас паданцы прорастали? Думаю а не прикопать ли мне ягоду, кости бэз нее посаженные и так рядом прорастут и в самой ягоде в ог прорастают ..во вьетнаме mosking

Siena

Цитата: Sun от 22 декабря 2015, 18:04:43у Вас паданцы прорастали?
Простите - что прорастало?  :magnifying glass:
Цитата: Sun от 22 декабря 2015, 18:04:43а не прикопать ли мне ягоду
Я у своих ягодок очищаю шкурку (просто объедаю аккуратно зубами) и сажаю без шкурки.  present

Sun

Siena, Паданцы, упал -отжалсяпроросло, т.е. смысла в этом нет, да, ну и ладно mosking