Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

marinka_aman

Siena, вот и я хочу это исключение проверить mosking
alex I, в таблетках и тепличке у меня сидят два черенка с октября praised

Siena

Цитата: marinka_aman от 12 января 2016, 19:55:34вот и я хочу это исключение проверить
А смысл? Из 100 черенков хорошо, если укоренится 1...  :think:
Лучше насажай семечек, они более пластичные ребята, всходят 100%.  tender :give heart: present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Siena

А мои взрослые муррайи сейчас спят, цветов не растят, замерли. Все ягодки давно покраснели, сняты, посажены и даже есть ростки.
А маленькая муррайка, фотку которой я показывала с двумя цветками, опять гонит два бутончика. Вот неугомонная какая.  tender :give heart:

Neit

Цитата: marinka_aman от 12 января 2016, 20:04:20насажу   уже краснеют
Марин, а мне там припаси пару ягодок  confusion А то моя Тайская(Лидика ягодки привозила), последняя осталась, остальное раздала, т.к. сеяла на 4-5 желающих,  и у всех сеянцы погибли, насколько я знаю  :-[ А моя мало того что растет в час по чайной ложке, так и не знаю вообще что за сорт, мож она цвсть будет лет через 10, если доживет  mosking Ей два года,   а у нее до сих пор семядольные листики целы  laugh

Siena

Цитата: Neit от 12 января 2016, 21:03:30Ей два года,   а у нее до сих пор семядольные листики целы
Надь, и у моих двух взрослых семядольные листики целы, а им уже больше 2 лет, даже не скажу точно, сколько (покупала сеянцы).
И у трехлетних помело, которые я покупала на подвои, да рука пока не поднялась резать (уж больно листики у них красивые), - семядольные листики все на местах.
Я так думаю, что это особенность цитрусовых такая... :think:

Neit

Цитата: Siena от 12 января 2016, 22:54:59Я так думаю, что это особенность цитрусовых такая...
Тонь, мурайя не цитрус - это абсолютно самостоятельный род Мурайя из семейства Рутовые  yes И Цитрус это тоже род из смейства Рутовые  yes Да, возможно они местами похожи по строению, по цветению, но не более того  nea
Это в обчем то как сравнивать Адениум (род Адениум), Олеандр(род Олеандр), Плюмерию(род Плюмерия) и Табернемонтану(род Табернемонтана) - одно семейство Кутровые, но они, хоть убей меня, не похожи по условиям содержания   nea

Siena

Neit, да, они родственники, вот они и ведут себя, как родственники (в моих примерах).  mosking
Кстати, и особенности их содержания (родственничков  ;D ) аналогичны.  yes

DonnaRosa

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Яти мураи посажены осенью.

Немного подрасли под рукавом.

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Siena

Мои осенние сеянцы живут на подоконнике, как я уже писала, без всяких бубнов, так сказать, пожинают суровые реалии зимнего содержания на теплом и редко освещаемом Солнышком подоконнике:

Были пикированы из общей плошки перед самым Новым Годом. Прошло больше, чем полмесяца, пикировку не заметили, разворачивают новые листики.  tender
Недавно полила вместе со всеми остальными цитрусами медовой водичкой (мыла трехлитровик из-под меда и воду сливала в большую 12-литровую кастрюлю, из которой поливаю). Всем понравилось: щечки   mosking  листики заблестели, посвежели.  O0

Stiv

Ура! У меня вылезли две Муррайки, спустя ровно месяц после посадки yahoo. Вылезли только те две, которые из ягодки посажены и перед посадкой замочены в Эпине, точно такие же из ягодки, но без эпина и магазинные пока молчат.

TT

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Siena

Цитата: Stiv от 18 января 2016, 12:51:02магазинные пока молчат
Магазинные могут и не взойти, если пересушены. Лучше всего всходят свежие семена (только снятые), у меня выпадов не было, 100%-ная всхожесть.  :)

Stiv

Цитата: Siena от 18 января 2016, 15:36:22
Цитата: Stiv от 18 января 2016, 12:51:02магазинные пока молчат
Магазинные могут и не взойти, если пересушены. Лучше всего всходят свежие семена (только снятые), у меня выпадов не было, 100%-ная всхожесть.  :)
Так я и этим двум очень рад!) yes