Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

Siena

TT, Татьяна, медовую водичку часто применяю зимой, и не только для мурраек, поливаю всех подряд. Разбавляю 1 ч.л. без верха на литр воды, обычно пробую, чтобы слегка чувствовался его аромат, мед является отличным стимулятором, содержит много витаминов и микроэлементов.  O0
Еще могу полить банановой водой (шкурка от 1 банана на литр воды, настаиваю дня три и можно поливать), она богата K, Mg и P.  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

TT

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

motya

Цитата: Siena от 17 января 2016, 17:15:27
Мои осенние сеянцы живут на подоконнике, как я уже писала, без всяких бубнов, так сказать, пожинают суровые реалии зимнего содержания на теплом и редко освещаемом Солнышком подоконнике

Siena, а в каком режиме вы поливаете свои сеянцы - у меня как раз такие условия)))

Siena

Сеянцы поливаю всегда теплой водичкой, как сверху подсохнет почва, понемногу.
Вот вчера один в махоньком горшочке подсушила, а он с бутончиком стоял, он полностью не раскрылся и начал подсыхать. Я это заметила, наклонилась посмотреть, в чем там дело - а почва у него совсем сухая, на дне, может, и сохранилось немного влаги... thinks

motya

Цитата: Siena от 18 января 2016, 15:36:22Магазинные могут и не взойти, если пересушены. Лучше всего всходят свежие семена (только снятые), у меня выпадов не было, 100%-ная всхожесть. 
Я посеяла 27 декабря 2015 3 штуки магазинных семян. Все 3 сгнили((( Вторую посадку из этого же пакетика сделала 14 января, изменив подготовку семян перед посевом. Пока тишина :no:
Где же их взять свежие-то?

Siena

Цитата: motya от 23 января 2016, 23:10:4014 января
Пока тишина
Где же их взять свежие-то?
Подождите, а вдруг еще взойдут?! Почву не пересушивайте, как сверху подсохнет, так и полейте теплой водичкой чуточку, чтобы смочить верхний слой. А как глубоко Вы их сажаете?
Не поверю, чтобы в Питере НИ У КОГО не было растения муррайя. Давайте объявления в цветочные газеты и на местных сайтах, ищите и обрящете.  mosking Под лежачий камень вода не течет...
https://yandex.by/search/?lr=157&msid=22882.16881.1453625309.71287&text=%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5

https://yandex.by/search/?text=%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5&lr=157

navikk

Siena

Подойдет хорошая, не торфяная, а перегнойная рыхлая почва, ее обязательно нужно разрыхлить песком. А какого возраста Ваша муррайя?

motya

Цитата: Siena от 24 января 2016, 11:45:45
Подождите, а вдруг еще взойдут?! А как глубоко Вы их сажаете?
Не поверю, чтобы в Питере НИ У КОГО не было растения муррайя.

Жду и надеюсь.
Первый раз посадила на глубину 1 см, а второй раз на 0,5см.
Все предложения в Питере, что я нашла, либо сеянцы, либо взрослые растения. Неудачный опыт покупки готового растения уже был, поэтому я хочу купить семена и вырастить сама. Меня вообще последнее время разочаровали магазинные растения - слишком много выпада.
А единственное предложение на Авито по семенам не внушает у меня доверия.
Но вы абсолютно правы - буду искать)))

manutja

navikk, я своих малышей сажаю в очень рыхлую смесь на основе торфа с добавлением песка и серамиса. Также добавляю немного вермикулита. Им очень нравится, но главное - понять, насколько быстро грунт просыхает. Это зависит не только от самой смеси, но и от типа развития сеянца. Некоторые сразу отращивают мощную разветвленную корневую, и, соответственно, много потребляют воды. А другие развивают корневую по стержневому типу, и они "пьют" гораздо меньше.

manutja

motya, с удовольствием снабдила бы Вас свежими семенами (успешный опыт был, взошли у пользователя этого форума), но я сейчас не дома, к сожалению... Если понадобятся ближе к лету, пожалуйста, напишите мне в личку, я вышлю Вам семена с удовольствием! :)

navikk

Siena

navikk, а Муррайку Вашу можно посмотреть?  tender present

motya

manutja, спасибо большое. С удовольствием воспользуюсь вашим предложением, если понадобится. present
Я как раз хотела написать, что по счастливой случайности вчера мне достались две ягодки. yahoo Они были подсохшие, но я подержала их в фитоспорине и кожурка довольно легко снялась. Посеяла сразу же, разделив на две плошки, в смесь земли, песка, вермикулита и теплой кокоски. Обе плошки поставила на батарею, но одну на свет, а другую в темноту.
Начала отсчет. :-[

Наталичка4477

Добрый день. Девочки кто по весне сможет выслать росточек мурайи или хотя бы ягодку, очень хочу.... Пробовала два раза вырастить из магазинных семян, но ни чего не взошло. Можно в личку написать.