Мурайя, Муррайя (Murraya), особенности размножения

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 19:53:11

« назад - далее »

DonnaRosa

Доращу до года и перестану ждать новую хозяйку, оставлю себе.
Пора уже пересаживать в больший вазончик. Корневая должна развиваться.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Stiv

DonnaRosa, А какой возраст и в каком объеме сейчас сидит? Интересно когда мои зацветут и когда пересаживать из стаканчиков.

DonnaRosa

Цитата: Stiv от 02 апреля 2016, 17:09:40
DonnaRosa, А какой возраст и в каком объеме сейчас сидит? Интересно когда мои зацветут и когда пересаживать из стаканчиков.
На фото выше, полностью видна баночка в моей руке. Рука у меня небольшая. Растению месяцев десять, от посадки ягодки.

DonnaRosa

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

DonnaRosa, а не великоват ли горшочек для такой малышки, у меня двулетка в приблизительно таком же объеме сидит  :think:
Чтобы перевалить такую малютку в огромный для нее горшок должны быть какие то веские основания, а не просто горшок подходит под дизайн интерьера.
Ниже Тонины малышки, а возраст по моему одинаковый с Вашей, а левая вроде даже и постарше будет, вот они сидят в горшочках 4*4см и высотой 7см и прекрасно себя чувствуют yes

Многие растения в горшечной культуре, пока не освоят весь предложенный объем грунта, не будут растить крону или будут растить ее крайне медленно, опять же при условии, что корни не успеют залить в неосвоенном корнями  грунте yes  Также, в заивсимости от состава грунта и качества поливной воды, неосвоенный корнями грунт имеет свойство закисать, засаливаться и т.п., отсюда соли на поверхности субстрата, плесень, всякая живность, питающаяся разлагающейся органикой, в общем комплекс, неблагопритно влияющий на развитие растения yes

Siena

Цитата: DonnaRosa от 06 апреля 2016, 10:52:23

По этому фото хочу добавить: я никогда не пользуюсь горшочками такой формы и другим не посоветую, особенно новичкам. Стенки горшка должны быть прямой формы, без волнистых сужений и расширений, потому что при пересадке/перевалке очень проблематично достать из него растение, не повредив ему корешки.   :(

Кстати, как правило, корневая система растения по объему обычно соответствует размеру его кроны, и это общеизвестный факт, они действительно взаимосвязаны, поэтому старый стаканчик, в котором она росла, ей подходил лучше.  :)

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaRosa

Цитата: Neit от 07 апреля 2016, 22:44:50
DonnaRosa, а не великоват ли горшочек для такой малышки, у меня двулетка в приблизительно таком же объеме сидит  :
Не великоват. Хороший горшочек, пусть растет мурая, на здоровье. im_so_happy

И форма тоже себя оправдала, не первая мурая в таком растет. Не надо паники и раздувать. Кому как нравится, тот так и сажает. У меня хорошо растет в вазончиках, не в баночках.  allokey

Ky!

DonnaRosa, все вопросы работы модераторов прошу обсуждать с ними в личке.

Спасибо

TT

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Stiv

В каком возрасте нужно пересаживать Муррайю из 100 мл стаканчика, учитывая что 1/4 снизу дренаж? Что-то мои призадумались последние пару недель, может места побольше хотят или еще рано?

Neit

Stiv, нууу, я бы говорила не о возрасте, а о заполнености корнями объема стаканчика  yes Видитмых корней много и они доросли до дренажа, значит можно перевалить в объем побольше yes

Stiv

Цитата: Neit от 15 апреля 2016, 21:27:50
Stiv, нууу, я бы говорила не о возрасте, а о заполнености корнями объема стаканчика  yes Видитмых корней много и они доросли до дренажа, значит можно перевалить в объем побольше yes
Несколько корешков с разных сторон видно, что внутри - не знаю, сейчас выложу.

Stiv

Ура! У меня зацвела первая моя Мурка! yahoo
[smg id=318501]