Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

Ky!

Kate4ka

Старые листья может сбрасывать по естественным причинам. В массовом порядке листья сбрасывает из-за повреждения корневой, ее загнивания вследствие переувлажнения, из-за пересушки, при слишком высокой температуре содержания. Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Natiko

Kate4ka у меня мурайя уже давно, но листьями никогда не кидалась. при пересушке она сразу погибает, и листья засыхают не опадая. может залив?? :think: :think: :think:

canta

Добрый день. А муррайи формируют? У меня годовалый сеянец растет как попало - не вверх, а в один бок...Поворачиваю к свету - результата нет... Что делать?

Ky!

Цитата: canta от 24 июля 2012, 12:31:07Поворачиваю к свету - результата нет... Что делать?

Можно отклонить с помощью веревки в нужную сторону.

Asyagirl

Привет всем! :)
Подскажите, а можно ли мурайю наполовину обрезать? У меня растет  голландка, 8 стволиков в горшочке, активно растет, но к сожалению не цветет :-[ Да я её итак люблю yes но из компактного кустика вырос кустище, да и оголились стебельки, листики посбрасывала по непонятным мне причинам hysterics2

Ky!

Цитата: Asyagirl от 30 июля 2012, 19:00:21а можно ли мурайю наполовину обрезать? У меня растет  голландка, 8 стволиков в горшочке, активно растет, но к сожалению не цветет

Обрезкой вы не решите проблему цветения, это совершенно точно. Такие экземпляры и не будут цвести, ну может как дорастут до приличного возраста, тогда зацветут.

Цитата: Asyagirl от 30 июля 2012, 19:00:21но из компактного кустика вырос кустище, да и оголились стебельки, листики посбрасывала по непонятным мне причинам

А чего непонятного? Либо полив неправильный, либо питания не хватает, там сколько растений в одном горшке-то посадили?

Asyagirl

Ky!
Мне цветение особо не важно, хотя и желательно, главная цель-уменьшить размеры растения, покомпактнее его сделать, а то боюсь, если прищипну верхушку, то погублю  :think:
а листики наверное от недостатка питания сбрасывает, последнее время подзапустила я своих питомцев :-\, лето все-таки в сибири короткое :-[
Так можно я прищипну? :-\
Идавно назревший вопрос-рассадить мне мои 8 стволиков на 2 или на 3 части, лучше будет? или как есть оставить?

Ky!

Цитата: Asyagirl от 30 июля 2012, 19:15:47главная цель-уменьшить размеры растения, покомпактнее его сделать

Знаете что, сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Цитата: Asyagirl от 30 июля 2012, 19:15:47Идавно назревший вопрос-рассадить мне мои 8 стволиков на 2 или на 3 части, лучше будет? или как есть оставить?

Можно попробовать пополам рассадить, но вот корневую вы повредите, так что болеть точно будут потом. Впрочем, 8 растений в одном горшке это тоже слишком, и они также будут болеть от тесноты.

Natiko

Asyagirl привет землякам!!!!!!
сейчас в такую страшную жару я бы максимум обошлась перевалкой, тяжко им и так.
вообще мурайки редко кидают листья, но пересушку не терпят категорически , может пока покормить, для лиственных, а позже разделить. goodluck goodluck

Asyagirl

Извините что так долго confusion Вот фото yes На снимках вроде ничего выглядит, а вблизи лысовато снизу...
[smg id=70817][smg id=70816]

Ky!

Asyagirl

Ну так зачем им растить внизу листья? Света они мало получают, растения очень практичны, и часто в комнатных условиях сбрасывают лишнюю листву.

Asyagirl

Ky!
Так это от недостатка света? А новые листики растут и растут, я думала со светом то уж точно проблем нет. Когда муайя стояла на подоконнике на восточном окне, она росла медленно. Когда поставила в метре от окна,толистики активно полезли.

Natiko

Asyagirl я думаю обрезать ее точно нельзя, ну или по крайней мере попробуйте только на одном обрезку сделать. а выглядит она очень даже неплохо. по виду-голландка, цвести может не скоро.

Irina13

Natiko, Наташа, как опытный мурайевед (ой как смешно получилось), подскажите, сколько ждать цветения от появления бутончиков! confusion
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Natiko

Irina13 спасибо, конечно, но ждать не долго, примерно 7-10 дней, но цветок очень скоро вянет и осыпается, буквально за день-два. если их много-то могут цвести поочередно.