Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

Лена И

IceQueen Советую на 2-3 дня поставить в тепличку - накинуть сверху целофановый пакет. В условиях повышенной влажности адаптация пройдет легче и быстрее.

IceQueen

Лена И я на ночь ставила эти дни ее под пакет. Днем тоже ставить?
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Лена И

IceQueen Я держу круглосуточно, только утром и вечером снимаю для проветривания минут на 15

Вот моя красавица, весну почувствовала, начала выпускать новые листья и цветы. Вчера протерла ей листики. Прошу прощения за ведро от майонеза, она у меня уже к лету готовится - сидит на фитиле, в ведерке вода.

[smg id=172865]

IceQueen

Лена И, и правда красавица!!! Спасибо за советы  present

Лена И , хотела еще спросить, Ваша Муррайка покупная или Вы сами выращивали? Цветочки понравились  :give heart:
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Natiko

Лена И какая красавица. а что значит сидит на фитиле? и чем вы ее протерли?  :-\ :-\

Лена И

IceQueen Муррайя была куплена 1,5 года назад малюсеньким сеянцем высотой 5-7 см. Причем в том же горшке, в котором она растет до сих пор. Он был огромным для нее, но решила не пересаживать чтобы не тревожить корни т.к. куплена была в теплице сельхозакадемии, земля была хорошая, но поливала очень аккуратно чтобы не залить.

Natiko Протираю периодичекси обычной водой с добавлением лимонного сока. Вода должна быть чуть кислой. Фитиль использую в летний период, когда приходится оставлять растения надолго без присмотра. Шнурок протаскивается через дренажное отверстие  и по нему корни тянут воду из емкости, в которую ставится горшок, при этом дно горшка должно быть выше уровня воды. Если интересно, то могу более подробно рассказать в отдельной теме.

Natiko

Лена И спасибо, поняла. а избытка воды не всасывается? нет перелива? и как надолго можно такой метод применять?

Лена И

Natiko Я сегодня очень подробно написала про фитильный полив здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,846.msg328965.html#msg328965

Asyagirl

Здравствуйте! yes Давно назрел такой вопрос, но руки все не доходили до клавиатуры mosking Подарил мне муж на 14 февраля мурайю, в горшочке находилось аж 14 растений :o Сегодня 4 отсадила подруге.  А можно ли вырастить мурайю штамбиком? А то в основном все кустики показывали :)
[smg id=58485]              

Natiko

Asyagirl думаю можно попробовать, принцип то один, нижние веточки обрежете, а крону по ситуации, можно 2 рядом плотно посадить и вместе формировать, пышнее будет.

Я-Наталия

Ещё раз здравствуйте! Хочу спросить и про мурайю. Она у меня почему-то не цветёт.Кустик хороший (2 года), растёт хорошо, а цвести не хочет. Подскажите, пожалуйста,в чем проблема?

katerina

Я-Наталия - Это у вас голландское растение, то есть купленное в магазине? Если да, то эти муррайи очень долгое время не зацветают.

Я-Наталия

Спасибо! Да, я купила её в тепличнике. А сколько же ждать зацветания? А подстригать её сейчас можно?

Ky!

Цитата: Я-Наталия от 11 июля 2012, 20:15:33А сколько же ждать зацветания?

Сложно сказать. То есть вопрос - зацветет ли когда нибудь.

Цитата: Я-Наталия от 11 июля 2012, 20:15:33А подстригать её сейчас можно?

Можно.

Kate4ka

Подскажите почему могут опадать зеленые листочки?  Примерно месяца 2 назад пересадила, кустики не разделяла. Растут новые листья. Стоит на западной стороне, температура примерно 25 градусов, опрыскиваю раза 2 в день.