Dendrobium aggregatum

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:33:29

« назад - далее »

дистира

Цитата: баба Наташа от 05 сентября 2016, 09:07:20так что все индивидуально
yes конечно, с этим согласна, тем более мы (Наташа, Алла и я) все трое живем в разных концах страны. У нас уже дожди, но не холодно, пока будут стоят на балконе, а вот с кормёжкой  :think:

баба Наташа

Цитата: дистира от 05 сентября 2016, 18:37:10У нас уже дожди, но не холодно, пока будут стоят на балконе, а вот с кормёжкой  :think:
Ира, так он закончил свой рост или еще нет? если нет, то корми...пусть запасет питания на зиму...думаю, что хуже не будет...а если и закончил, то, на посошок, налей вкусняшек  :D пусть порадуется перед длинной зимовкой и сухим периодом... present

дистира

Цитата: баба Наташа от 06 сентября 2016, 08:15:26так он закончил свой рост или еще нет?
Наташа  :D дорогая, так кто ж его знает - закончил рости или нет. Подскажи как это узнать? Посмотри внимательно пост 13 и предыдущее моё фото, видишь, две бульбы (одна торчит, другая лежит) покрылись белой оболочкой, а до этого бульбы были зелёные. Так я и думаю усиленно  thinks  :think: закончили они рост или нет? Подкормила от души, как они любят, коняшкой. Наверное сделаю так - пока солнце будет - кормлю (надеюсь на бабье лето) да и дожди кончились, погода совсем испортится - буду уменьшать сам полив  goodluck

Karr

дистира, я Вот думаю, что бульбочка молодая когда выросла, налилась и потолстела, а о взрослости её говорит, что выступили, как и у других, "рёбра". Ну, ребристая конституция у этих растений! поэтому пока она толстячок, значит ещё растёт, а как получила свою исконную форму, значит достигла взрослости. mosking ;) Как-то так мыслю.

баба Наташа

Цитата: Karr от 06 сентября 2016, 10:32:09
дистира, я Вот думаю, что бульбочка молодая когда выросла, налилась и потолстела, а о взрослости её говорит, что выступили, как и у других, "рёбра". Ну, ребристая конституция у этих растений! поэтому пока она толстячок, значит ещё растёт, а как получила свою исконную форму, значит достигла взрослости. mosking ;) Как-то так мыслю.
Алла, ну ты у нас главный ботаник!!!  present вот опять соглашусь с тобой... мои ведут себя так же... только смущает немного, что домашние росты меньше покупных... вроде как и солнца много, и пою и кормлю... понятно, что все равно условия другие, но, судя по фото с других форумов, у девочек шикарные кустищи вырастают, толстые бульбы!!! мои какие-то худесенькие и малесенькие  tease ;D

Karr

Та, ладно, Наташа, какой там главный.  girl blush Просто наблюдаю и записываю мысли. mention
Мой домашний рост тоже немного недобрал размеров материнской бульбы. Но нам же от этих ростов цветов не ждать.  ;)
Цветут они обычно с прошлогодних ростов, как минимум, или с позапрошлогодних. yes  А то и два раза с позапрошлгодних. yahoo
Так что может ещё  и доберут свою массу, кто их знает.  :think:

дистира

Цитата: баба Наташа от 07 сентября 2016, 07:30:09только смущает немного, что домашние росты меньше покупных...
Наташа, я не знаю у кого как, но все мои орхидейки первый домашний рост выдают всегда маленький, я тоже считаю что это именно адаптация к моим условиям. После теплицы то  swoon ко мне, неопытной да на окно.
Цитата: Karr от 07 сентября 2016, 08:22:11Но нам же от этих ростов цветов не ждать. 
:girl_in_love: а как было бы здорово.
Цитата: Karr от 07 сентября 2016, 08:22:11Цветут они обычно с прошлогодних ростов, как минимум, или с позапрошлогодних.
а у меня они такие  :magnifying glass: высушенные и совсем не хотят наливаться.

Grandiflora

Сообщение olppe перенесено в тему "Орхидеи из заказов" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,809.msg865702.html#msg865702

SvetlanaM

У меня тоже такой в коллекции есть!
Куртина очень хорошая, сейчас растет два побега. Тревожить корни пока не стала, но завтра займусь, пинцетиком попробую повыдергивать мох из середины.
Корни плотным кольцом обмотали комок мха, надо будет очень аккуратно действовать.
Очень надеюсь, что весной порадует букетом!
[smg id=334154 type=preview align=center caption="2016 09 28 18 59 36 1"]

дистира

Девченки, а какое у меня то несчастье  :'( мыла окна на балконе, дендробиум аггр. составила, окна блестят( аж самой приятно), стала на место вешать, крепление ослабло аггрегатум мой упал  swoon всё вытряхнулось. Уж я ползала на коленях, собирала всё, посадила, повесила на место. Вот теперь  :think: - обиделся или нет? Единственное плюс - корешки увидела новые хорошенькие жирные, но на старых корешках ничего не наросло.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 29 сентября 2016, 19:04:37
Девченки, а какое у меня то несчастье  :'( мыла окна на балконе, дендробиум аггр. составила, окна блестят( аж самой приятно), стала на место вешать, крепление ослабло аггрегатум мой упал  swoon всё вытряхнулось. Уж я ползала на коленях, собирала всё, посадила, повесила на место. Вот теперь  :think: - обиделся или нет? Единственное плюс - корешки увидела новые хорошенькие жирные, но на старых корешках ничего не наросло.
падения редко проходят бесследно... у меня корзинка с дендрами улетела с 4-го этажа  swoon так вот часть медленно погибла в итоге...

а я сегодня своего линдли отковыривала ото мха... долго ковырялась. но в целом корни хорошие, просто они этот ком плотно оплели, а внутри пустота. Сколько раз убеждаюсь что в прессованный мох корни не растут. А если и растут, то погибают в итоге.
Пересадила в кору и серамис.
корни до пересадки:
[smg id=334365 type=preview align=center caption="Файл 29 09 16, 22 32 31"]

В куртине около 20 бульб! может и больше)

дистира

SvetlanaM, фото не вижу  nea

Karr

дистира:shaman: pickaninny conjure может и тормознуть в лучшем случае, но теперь уж ничего не поделаешь. Держись, дружище!
   SvetlanaM, богатый кустик, красавчик! :give heart: :girl_in_love:

баба Наташа

дистира, Ириша, печалька конечно  :sorry: но будем надеяться, что даже если он и обидится, то не надолго... не расстраивайся, со всеми такое бывает... я вот у Сого Вивьен сломала цветонос...первый домашний цветонос... так радовалась и вот... будем держать кулачки за твоего страдальца  thankyou

Karr

Как и ожидалось, осенний рост не дотянул до весеннего. Ни высотой, ни толщиной, ни листом. nea Прав Ракицкий, прав.! неполноценные осенние росты. Хотя я расщедрилась и даже под подсветку поставила,  ;D, что для меня не характерно,  praised но тут совпали бутон на интермедии и продолжение роста агрегатума.  ;D Хотя с его ростом (высотой), куст -то маленький, а я на это только сейчас обратила внимание. pardon Такая подсветка скорее на продолжительность светового дня влияет, чем на полноценное освещение, надо было повыше поднять, thinks но поздно уже. Подкормлю последний раз, просушу и отправлю на балкон. Зимовать пора.