Dendrobium aggregatum

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:33:29

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Karr от 28 октября 2016, 09:23:41
  Как и ожидалось, осенний рост не дотянул до весеннего. Ни высотой, ни толщиной, ни листом. nea Прав Ракицкий, прав.! неполноценные осенние росты. Хотя я расщедрилась и даже под подсветку поставила,  ;D, что для меня не характерно,  praised но тут совпали бутон на интермедии и продолжение роста агрегатума.  ;D Хотя с его ростом (высотой), куст -то маленький, а я на это только сейчас обратила внимание. pardon Такая подсветка скорее на продолжительность светового дня влияет, чем на полноценное освещение, надо было повыше поднять, thinks но поздно уже. Подкормлю последний раз, просушу и отправлю на балкон. Зимовать пора.
А мой приехал с двумя мелкими побегами. Один уже вырос и потолстел, второй сейчас активно растет. Жду как дорастет и тоже на покой его.
А твой как зимует? Можно подробнее про условия?
У меня есть холодный подоконник (балкон не застеклен, поэтому там никто не зимует  :D)

Karr

Цитата: SvetlanaM от 28 октября 2016, 11:47:16А твой как зимует? Можно подробнее про условия?
Пока ещё не выносила на зимовку. Ещё ребрышки на бульбе не показались. Без ребрышек не считаю полностью оконченным и сформированным новый рост. Пленочкой прозрачной уже укутался.
В прошлом году стоял на балконе при всех плюсовых температурах, до нуля практически. Если быить точнее, то +3 или 4 были пределом. Единственно, что на балконе у меня рамы деревянные и при зимнем суховее горшок накрывался прозрачным пакетом или пластиковой банкой. Полив отсутствовал несколько месяцев. Точнее впомнить не могу. Даже самой интересно, когда полив возобновила.  :think: Но я думаю, что ночная должна была быть выше 10. Особых изменений после зимовки не заметила, может они и были.

SvetlanaM

Цитата: Karr от 29 октября 2016, 21:37:18Пока ещё не выносила на зимовку. Ещё ребрышки на бульбе не показались. Без ребрышек не считаю полностью оконченным и сформированным новый рост. Пленочкой прозрачной уже укутался.
 В прошлом году стоял на балконе при всех плюсовых температурах, до нуля практически. Если быить точнее, то +3 или 4 были пределом. Единственно, что на балконе у меня рамы деревянные и при зимнем суховее горшок накрывался прозрачным пакетом или пластиковой банкой. Полив отсутствовал несколько месяцев. Точнее впомнить не могу. Даже самой интересно, когда полив возобновила.   Но я думаю, что ночная должна была быть выше 10. Особых изменений после зимовки не заметила, может они и были.
У моего одна бульба кроющие сушить начала, вторая еще растет. При этом зрелые бульбы уже становятся ребристыми...
А подсветка есть зимой? Или так зимует, с тем что есть из окна?

И на счет полива... вот прям совсем не поливать? Ни капельки?  thinks

Karr

SvetlanaM,  Света, ни-ка-ко-го полива. Вообще. Насухо! На полном серьёзе. У моего кустика  было 4 бульбы, две с листьями, две без. И продержался.
Подсветки у него тоже нет. Зимует как есть. Ребристость у него не увеличилась, как мне показалось.  mosking Во время морозов стоял на полу под дверью балкона три или четыре недели. Сухо ему было и темно. На полу тож никаких досветок ему не организовывала.  :D

баба Наташа

Karr, Алла, я мои уже отправила на зимовку... :D поставила на южное окно к самому стеклу... уже две недели не поливаю... последний рост вырос в два раза больше, чем первый домашний, бульбочка толстенькая... надеюсь, что хорошо прозимует... скажи, а его совсем не поливать или можно раз в месяц слегка полить?
когда писала, не видела ответа  mosking...
читала, что его вообще не поливают, главное организовать температуру и хорошее освещение...  :think: значит так и сделаем  yes

SvetlanaM

Цитата: Karr от 30 октября 2016, 18:09:19
SvetlanaM,  Света, ни-ка-ко-го полива. Вообще. Насухо! На полном серьёзе. У моего кустика  было 4 бульбы, две с листьями, две без. И продержался.
Подсветки у него тоже нет. Зимует как есть. Ребристость у него не увеличилась, как мне показалось.  mosking Во время морозов стоял на полу под дверью балкона три или четыре недели. Сухо ему было и темно. На полу тож никаких досветок ему не организовывала.  :D
Ух! Гестапо!  :D тогда без зазрения совести поставлю своего на холодный подоконник и забуду!  :-\

SvetlanaM

Цитата: Karr от 30 октября 2016, 18:09:19Сухо ему было и темно. На полу тож никаких досветок ему не организовывала. 
А после такой зимовки он зацвел?  :think:

Karr

Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2016, 13:39:31Ух! Гестапо! 
;D ;D ;D Ты ещё не знаешь, как у меня аспидистра зимует! Ну, лавр, то вообще... confusion
  Так не долго же. Всего не полный месяц. ;)
Про условия цветения читай на предыдущих страницах. Я писала.

Цитата: SvetlanaM от 31 октября 2016, 13:39:31тогда без зазрения совести поставлю своего на холодный подоконник и забуду! 

От чего же, приходи кума любоваться.  ;D у него такие лаковые листики, что твоя каттлея.
И про выносливость многих  растений вообще давно нужно отдельную темку открывать.  Я давно предлагаю.

SvetlanaM

Цитата: Karr от 31 октября 2016, 19:59:08Про условия цветения читай на предыдущих страницах. Я писала.
пошла читать...  :magnifying glass:

баба Наташа

всем добрый день!  present
девочки, когда будем будить наши дендробиумы????
у нас уже солнышко во всю светит!!!!  yahoo день увеличился... что послужит звоночком для начала полива?

Karr

баба Наташа, Если сильно сморщился, то по краю горшка полить. Если нет, то чего его трогать? :think:
Пупырышки нового роста должны послужить сигналом.

баба Наташа

Цитата: Karr от 19 января 2017, 12:06:44
баба Наташа, Если сильно сморщился, то по краю горшка полить. Если нет, то чего его трогать? :think:
Пупырышки нового роста должны послужить сигналом.
Алла, ну... сморщился... некоторые бульбы сильно... новые бульбы, которые вырастил у меня - не очень... сигналов  еще нет  :D

Karr

Если сильно сморщился, то я бы по краю горшка полила. Чего морить - то!

дистира

Ой, а я как раз сегодня по кругу чуть полила, мои бульбы немного сморщились, ну сердце сжимается, :D глядя на них - самой пить сразу хочется. Потом я так понимаю по своим, что цвести всё равно не будут в этом году, так как бульбы меньше чем родительские. В этом сезоне уже привыкнут ко мне и надеюсь откормятся.
Цитата: баба Наташа от 19 января 2017, 10:32:39у нас уже солнышко во всю светит!!!! 
Наташа, thinks не шепнёшь ли на ушко солнышку, что и в Москве тоже его ждут с нетерпением  goodluck

баба Наташа

дистира, Ира, сглазила я наше солнышко  :D :D :D сегодня и на ближайшие дни снег... снова включаю с утра и до вечера домашнее солнце.... :D
значит завтра полью слегка, по кругу...  im_so_happy должна сказать, что другой дендробиум, вариегативный Den.Golden Blossom'Marginata' - уже проснулся - выдал новый рост... ну да ладно, будем ждать бурной весны и общего пробуждения всех орхидей  yahoo yahoo yahoo
главное, что дендробиум Den.lindleyi, можно сказать, пережил зиму удачно, тттттттт и вот-вот пойдет в рост, а цветение будет, обязательно будет, когда нарастит массу и наест жирку  :D