Dendrobium aggregatum

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:33:29

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 19 января 2017, 10:32:39
всем добрый день!  present
девочки, когда будем будить наши дендробиумы????
у нас уже солнышко во всю светит!!!!  yahoo день увеличился... что послужит звоночком для начала полива?
А мой дрыхнет еще! Вот сама жду, когда же надумает проснуться?!  confusion

мой сонный дендробиум:
[smg id=343037 type=preview align=center caption="2017 02 06 10 40 53"]

баба Наташа

SvetlanaM, Светлана, твой прямо бодренький стоит...бульбы не сильно усохли... прекрасное состояние!!!! мои тоже еще дрыхнут, хотя солнце значительно увеличилось по времени свечения  :D... думаю, что еще до конца февраля всяко спать будут... :think: главное, чтобы проснулись  yahoo

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 15 февраля 2017, 06:35:07
SvetlanaM, Светлана, твой прямо бодренький стоит...бульбы не сильно усохли... прекрасное состояние!!!! мои тоже еще дрыхнут, хотя солнце значительно увеличилось по времени свечения  :D... думаю, что еще до конца февраля всяко спать будут... :think: главное, чтобы проснулись  yahoo
Посматриваю на него, но движений незаметно пока... крепкий сон! :D

дистира

Мои оба тоже спят, хоть я уже mosking скоро дырку просверлю :magnifying glass:

баба Наташа

Цитата: дистира от 16 февраля 2017, 08:51:29
Мои оба тоже спят, хоть я уже mosking скоро дырку просверлю :magnifying glass:
Ира, аналогично laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh уже терпения нет... ничего, еще месяц, максимум полтора и будет нам всем счастье! :girl_in_love: yahoo

баба Наташа

девочки, я конечно не совсем уверена, но вроде как у меня на середине бульбочки появилось зернышко будущего, я надеюсь, цветоноса.... хорошего фотоаппарата нет, а на телефоне можно увидеть только при хорошем приближении... так что еще подожду, а потом, если это действительно то, о чем я думаю, то покажу свое чудо здесь...тьфу-тьфу  :D :girl_in_love: yahoo yahoo yahoo

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 03 марта 2017, 16:48:44
девочки, я конечно не совсем уверена, но вроде как у меня на середине бульбочки появилось зернышко будущего, я надеюсь, цветоноса.... хорошего фотоаппарата нет, а на телефоне можно увидеть только при хорошем приближении... так что еще подожду, а потом, если это действительно то, о чем я думаю, то покажу свое чудо здесь...тьфу-тьфу  :D :girl_in_love: yahoo yahoo yahoo
Я тут не выдержала! Полила своего аскета. А то бульбы ужасно ребристые стали. Намеков на цветоносы пока не вижу  :magnifying glass:

баба Наташа

никакого цветоноса не развилось из черного зернышка  confusion ну и ладно... зато начали расти новые корни... дендробиум уже отпился, бульбочки из худых превратились в более-менее упитатанные  :D будем расти дальше и ждать цветения  yahoo

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 25 апреля 2017, 16:53:32
никакого цветоноса не развилось из черного зернышка  confusion ну и ладно... зато начали расти новые корни... дендробиум уже отпился, бульбочки из худых превратились в более-менее упитатанные  :D будем расти дальше и ждать цветения  yahoo
а мой спиииииииит........  thinks

баба Наташа

девочки, я уже писала про зернышко черное на бульбе... так вот, из него ничего не развилось, а чуть ниже, вчера, заметила цветонос размером около сантиметра... приехала с дачи и принялась поливать орхидеи и увидела это чудо  yahoo yahoo yahoo yahoo поливать его не стала... подожду до размера цветоноса 2-3 см и потом полью... до этого, начиная с февраля, поливала как обычно раз в неделю...  фото покажу, когда будет четко видно...

дистира

баба Наташа, ждём с нетерпением ttt превращения чёрного зернышка в tender :give heart:

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 25 мая 2017, 17:04:49
девочки, я уже писала про зернышко черное на бульбе... так вот, из него ничего не развилось, а чуть ниже, вчера, заметила цветонос размером около сантиметра... приехала с дачи и принялась поливать орхидеи и увидела это чудо  yahoo yahoo yahoo yahoo поливать его не стала... подожду до размера цветоноса 2-3 см и потом полью... до этого, начиная с февраля, поливала как обычно раз в неделю...  фото покажу, когда будет четко видно...
А точно ли цветонос? Эти товарищи цветут ранней весной, а цветоносы начинают расти в конце зимы... мой товарищ проснулся и уже растит во всю два новых побега. Не цвел, надеюсь теперь на следующую весну!

баба Наташа

SvetlanaM, Светлана, у некоторых они цветут в начале лета... тем более, что я живу в Сибири... и можно сказать, что для этого товарища сейчас еще весна  :D у меня две деленки этого дендробиума и у обоих уже новые росты (у первого - полностью сформировался рост... сейчас зреет бульба; у второго - рост еще растет)... но самое обидное, этот цветонос переродился в детку и сегодня выдал щетку корней
[smg id=350488]
[smg id=350489]
я когда увидела цветоносик, он был 0,5 см (собиралась поливать - не стала)... через три дня пролила по краю... не знаю, может полив спровоцировал перерождение в детку... читала, что поливать можно, когда цветонос вырастет до 2,5-3 см... но я до этого не поливала больше недели, жалко стало... вот такие дела  :sorry: но ничего, будем ждать...  главное, чтобы был здоров  :girl_in_love:

SvetlanaM

Вот мой сегодня:
[smg id=350554]
Растит два побега:
[smg id=350556]
[smg id=350557]

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 31 мая 2017, 19:16:03у некоторых они цветут в начале лета... тем более, что я живу в Сибири... и можно сказать, что для этого товарища сейчас еще весна   у меня две деленки этого дендробиума и у обоих уже новые росты (у первого - полностью сформировался рост... сейчас зреет бульба; у второго - рост еще растет)... но самое обидное, этот цветонос переродился в детку и сегодня выдал щетку корней
Сильно вряд ли переродился. Он и был изначально побегом. У этих дендробиумов цветоносы растут из середины зрелой бульбы, а не от основания.