Dendrobium aggregatum

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:33:29

« назад - далее »

Ladushka_001

Цитата: Veronika от 12 июля 2011, 23:06:58Ну типа в спячку его уложить...
Я вот в этих тонкостях совсем профан... Совсем не поливать? Долго? У меня такой страх, когда бульбы морщатся!  swoon
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Veronika

Цитата: Ladushka_001 от 13 июля 2011, 00:46:22Совсем не поливать? Долго?
Еще не знаю... буду ориентироваться на ссылки, что Марина приводила в начале темы, и еще на другом форуме девочки свой опыт описывали.

Veronika

Ну так я ж забыла рассказать, после того как за лето-осень мой цветочек отрастил еще 2-3 псевдобульбы, я всё собиралась отправить его на покой, да забывала постоянно, и поливала еженедельно со всеми растущими. Когда наконец приняла твердое решение сушить-холодить, обнаружила на псевдобульбах прошлогоднего прироста 2 красненькие пипки. Было это, наверно, в начале января, сфотографировать, увы, так и не сподобилась. Естественно, менять режим уже не стала, чтоб не спугнуть! В итоге, где-то в течение 1,5 месяцев наблюдала превращение "пипки" в шишечку, шишечки в гроздочку и к концу февраля "оно" зацвело! Сегодня (через 2 недели цветения) цветочки все как один закрылись - еще никогда не видела похожего увядания. Процвела в итоге одна почка, вторая замерла на самой ранней стадии.
[smg id=102662]
[smg id=102663]
[smg id=102664]
[smg id=102665]
[smg id=102666]

katerina

Veronika - Ну какой же он красивый!!! Такие солнышки!!! flaunts tender

Ladushka_001

Veronika здорово! Поздравляю с солнышками  :girl_in_love:
А при какой температуре содержался дендробиум? На каком подоконнике стоит? Не досвечивали?

Мой альбом

Veronika

Ladushka_001, спасибо!
Раньше стоял на северном окне с подсветкой, а потом переставила на южное (может это и послужило стимулом?), хотя там всю осень-зиму было ну ооочень пасмурно.
Температура вроде не сильно колебалась - где-то 18 днем, не менее 13-14 ночью.

Ladushka_001

Veronika спасибо! Мой ни гу-гу... Отдыхает себе  hysterics2

Мой альбом

Veronika

Лишь только обрезала отцветший цветонос, как тут же проснулась вторая замершая цветочная почка, теперь уж зафотографировала весь процесс развития цветоноса (а вначале покажу как необычно закончилось первое цветение - все цветочки как будто захлопнулись, сложились пополам за один день):
[smg id=102667]
[smg id=102668]
[smg id=102669]
[smg id=102670]

Asio Otus

Veronika, спасибо большое за фото репортаж  O0  goodluck  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Veronika как здорово! В два раза больше солнечных эмоций будет :) Пошла свой посмотрела - ничего  hysterics2

Мой альбом

Ladushka_001

Вот и я дождалась!  yahoo
Два цветоносика:

Третий цветонос с другой стороны:

И поближе:

Мой альбом

вишенка

Ladushka_001, Светик, это что то невероятное!!!!! Поздравляю с такой красотой!!!! Миленькие кукляшки inlove
Светик, на конкурс, и без всяких разговоров!!! https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69024.msg455602.html#msg455602

Jenshen4ik

нацвело  yahoo
куплен ровно год назад, пришла классная и плотная куртина... и вот имеем  :girl_in_love: правда дома сушь вселенская стоит... отсушил бедняга бОльшую часть цветоноса, оставил всего 3 цветочка

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 25 февраля 2014, 06:07:10куплен ровно год назад, пришла классная и плотная куртина... и вот имеем
Солнечный красавчик!  inlove  tender  Поздравляю пусть и с тремя цветочками, но все равно праздник!!!  yahoo  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Всю информацию по дендробиуму брала здесь http://orchideus.ucoz.net/forum/19-40-1 у девочек, свои шишки набиваю самостоятельно.
Немного истории:  были мы с внуком на ВДНХ, он на выставки роботов, я по цветочкам  :magnifying glass: ходила и вот уже витрину прошла да как-то взгляд зацепился, вернулась и сфоткала то, что мне понравилось. Цену даже спрашивать не стала, не думаю что дёшево было, а в сердце запало [smg id=324202] и фото неудачное с телефона и дендробиум  не самый пышный, а вот пролез в самое сердце. Не помню как я его нашла в интернете, не сразу и вот спустя год (апрель 2016) у меня появился дендробиум аггрегатум (Линдли). Страшненький  :empathy:, высохший, вроде бы всё правильно сделал, а не растёт. По совету Наташи (баба Наташа) стала по утрам прыскать его и вот.... первая пимпочка показалась  yahoo в руки не даётся, фоткаться не хочет, да не беда.
У кого, кроме нас с Наташей есть такой дендробиум - расскажите, буду очень рада.