Новости раздела "Цикламены", вопросы к закрытым темкам.

Автор Младший Пилот, 28 сентября 2010, 14:18:43

« назад - далее »

Viola

Asio Otus
Доброе утро :) Большое спасибо за помощь yes
Читала что для семян много грунта не надо т.к. потом их нужно отсадить друг от друга, но видимо плошку надо было пониже - это моя ошибка ???
А сажала Цикламен Русский размер XL смесь (должны быть по размеру побольше чем обычные)

Viola

Всем привет :)
Вот сижу и жду когда же появится второй листочек dash  %/ сил моих больше нет, а ведь прошло то всего десять дней  :-[
Может можно их чем то подкормить  water что бы побыстрее росли confusion

wisma

Спокойствие, только спокойствие. Так быстро не растут.  ;D
У меня через месяц по второму листу  выросло. А вот сейчас третьи разворачиваться начали. И это с 29 августа. Вот так.

Asio Otus

Цитата: Viola от 22 декабря 2010, 18:03:59Вот сижу и жду когда же появится второй листочек dash  %/ сил моих больше нет, а ведь прошло то всего десять дней
А вы тему почитайте о размножении цикламена персидского, мы в ней подробно все обсуждали.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Viola

Девочки спасибо вам большое за помощь  yes
Буду терпеливо ждать появления листочков :)
А когда появятся обязательно выложу фотку  :i_photograph:
(просто так не терпится confusion) ;D

Алёшка62

Добрый вечер Всем! Я новичок на этом сайте. Хотела узнать, как можно помочь моему европейскому цикломену ( помоему  пурпурный, т.к. имеет в земле клубень, а на поверхность выходят "пальцы"),ему 2года. Летом рос крепышом и цвел, а буквально с октября начал желтить листья( причем по 2-3 листа одновремено) Полив и  уход не изменяла, стоит в самом светлом месте. До середины декабря не выпускал новых листьев, недавно заметила новые петельки. Что можно сейчас предпринять? Подскажите,плиз.  help help Заранее благодарна, Елена.

Asio Otus

Для начала сделать фото,  затем рассказать о том, там где он содержится какая температура  воздуха, какой режим полива, какой водой поливаете.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Алёшка62, Лена, скорее всего это почти естественный процесс у него.
Это период покоя, а в период покоя цикламены теряют листья по малейшему чиху. То есть летом он бы и не заметил пересушивания-излишнего полива, но в период покоя старые листья теряются только так. И с включения отопления влажность все-таки ниже, а на смену режимов содержания европейские цикламены тоже реагируют потерей листьев.
Но вообще фотку бы - чтобы убедиться, что европейский. Или напишите, откуда он. confusion

Алёшка62

Фотку вставить пока не могу(потерян провод от фотика). Стоит на кухне ,окна на микропроветривании, полив отфильтрованной водой. До этого не было никаких проблем. Цикламемен подарила мне подруга( у нее он уже давно живет), она отделила клубень (с "пальцем"), сначала не рос совсем,где-то с полгода, потом стал наращивать листву,даже немного цвел,но почему-то к осени желтит и сбрасывает листву(проктически совсем. Сейчас на нем по (из каждого пальца) 3 листа. Как куплю провод,вставлю фотки, тогда будет нагляднее. Спасибо.

Младший Пилот

Алёшка62, значит точно европейский  yes
Как активно в рост пойдет, можно будет пересадить  yes .
Что-либо ему сейчас менять не надо  yes . Полив - с учетом потери листьев  confusion

Алёшка62

Катерина, вечер добрый. Спасибо. Я правильно поняла (полив с учетом потеряных листьев), т.е. по немногу. Очень жалко если не переживет зиму, это у меня 2 цикламен (первый точно также  3года назад погиб). Что-то у меня не получается с ним любовь. Как хорошо,что есть Ваш сайт. Я столько нового и поучительного здесь нашла. Девушки какие-же Вы молодцы. Снимаю шляпу. thanks   present. Суважением Елена.

Младший Пилот

Младший Пилот

Алёшка62

Катя, спасибо за поучительную информацию по греческим цикламенам-очень интересно.  Семена посеяла -терпеливо жду всходов. Стараюсь соблюдать температуру(не всегда выходит), держимся на отметке 17 град. ниже не получается, боюсь заморозить все остальные растюхи.  С уважением Елена.

Младший Пилот

Алёшка62, 17С - как раз для них - ниже, похоже, не надо  :magnifying glass: