Новости раздела "Цикламены", вопросы к закрытым темкам.

Автор Младший Пилот, 28 сентября 2010, 14:18:43

« назад - далее »

Лидика

Не подскажите ли ,дорогие мои, где здесь почитать о посадке цмкламена плющелистного(неаполитанского) клубнями? А то все страницы листать глаза болят реально. Я сегодня прикупила 2 клубня в маге "твой дом". Спасибо. thankyou
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Младший Пилот

Лидика

Дорогие мои,вот вопрос. Вот читаю на пакетике с семенами цикламена "рококо": "...Возможен другой способ сохранения клубней: завядшие цветы и пожелтевшие листья оставляют до полного их засыхания ,после опадения листьев горшок кладут на бок  и хранят до нового сезона в затенённом прохладном месте. В конце июля клубень пересаживают  в новую землю, поливают и подкармливают". Кто-нибудь так поступал? И что из этого вышло? Или что может из этого выйти в перспективе?Спасибо. thinks :magnifying glass: 
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Младший Пилот

Цитата: Лидика от 03 февраля 2011, 19:57:15.Возможен другой способ сохранения клубней: завядшие цветы и пожелтевшие листья оставляют до полного их засыхания ,после опадения листьев горшок кладут на бок  и хранят до нового сезона в затенённом прохладном месте. В конце июля клубень пересаживают  в новую землю, поливают и подкармливают".
1) "горшок кладут на бок  и хранят до нового сезона в затенённом прохладном месте" - только если хранить где-то типа погреба при достаточной влажности. Персидские цикламены хуже всех остальных реагируют на недостаток влаги - они  просто засыхают.  :o

2) "В конце июля клубень пересаживают  в новую землю, поливают и подкармливают" - сначала надо пересадить, поливать по необходимости, а с подкормками после пересадки спешить нельзя, да и в свежем субстрате первые пару месяцев в подкормках нет необходимости.

3) Ну и еще момент - сейчас культурные формы персидских цикламенов растут-цветут когда захотят, а не по календарю. Поэтому я не могу согласится с пересадкой в конце июля - пересаживать надо, когда первые "крючки" новых листиков-цветочков появятся.

Алёшка62

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно преобрести Экосил или Новосил. Буду очень признательна. thanks

Младший Пилот

Алёшка62, есть Экосил,  Новосил есть  у Лены (вестница) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

СИЛК - самый дорогой из них - http://silc.nm.ru/index.htm

ВЭРВА - концентрация меньше,  цвет и запах другие - бывает с садовых центрах.

Младший Пилот

В разделе появились подразделы "наши цикламены" и "размножение цикламенов".
Сегодня делаю темку "сеем греческие цикламены " https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16919.0.html .

И я вынесла отдельной темкой "Размножаем делением европейский цикламен" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16915.0.html  allokey

Младший Пилот

Сделала темку "сеем европейские цикламены"  yahoo  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17361.0.html

Младший Пилот

Наконец-то доделала первые три поста в теме о европейских цикламенах https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12161.0.html  yahoo

Младший Пилот

Наоткрывала темок, застолбив первые два поста; вроде охватила все виды. Со временем буду заполнять.

Кстати, как это не смешно, самые-самые противные цикламены в моих условиях - это косские и плющелистные  :o , даже с балеарским и критским я разобралась  :D , кипрский с крупным бутоном  tender , ролфсианум лист гонит  inlove , а эти колбасятся.
Правда, я знаю, чего они вредничают - плющелистным жарко, косским темно (а другого места у меня для них нет - все лучшее остальным видовым  confusion) - Но вести себя лучше от моих знаний они не хотят!!!  hysterics2 Им условия другие подавай!!!  pardon
Если к следующему сезону они не перевоспитаются, то они меня перевоспитают - буду искать им место получше  allokey

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Друзья, так получилось, что за прошлую осень-зиму у меня все цветы того  death .

Приношу извинения всем, кому не отвечала на письма - сразу  не было возможности, а сейчас уже, наверное, не актуально.
Излишки семян реализовывать не планирую  :no: , но заказывать то, чего у меня нет, буду, и впечатлениями-результатами делиться тоже буду  yes .

Сейчас у меня все выправилось  ttt , и я буду восстанавливать коллекцию цикламенов  :give heart: . Скорее всего цикламены буду поднимать из семян, пока сею мою заначку урожая 2010 года от Яна, семена присланы им в 2010-2011 гг, и семена из chilternseeds, которые приехали в начале 2011 года.
Уже с 12 по 29 июля  посеяла 60 наименований от 1 до 15 семян каждой позиции (сколько в заначке осталось), еще 10 наименований буду сеять во второй половине августа  yes .
И первые результаты есть - на сегодняшний день у меня уже проросло 15 греческих и один европейский!!! yahoo party pickaninny
Хотя какой там месяц от посевов - 20 дней едва прошло!!!   tease

Так что жизнь это зебра, и черная полоса у меня сменилась светлой  ttt ttt   ttt

Короче, Продолжаем разговор (С)  helloy

------------------------
Добавлено:
Вчера посевы просматривала, сегодня опять, руки же чешутся  :D . Когда вчера увидела европейский, подумала: "Мне для полного счастья ролфсианума только не хватает  confusion , ну и еще одного европейского - один ведь мало ли, случайность  mosking "
А сегодня обнаружила еще один греческий (ну у этих уже в закономерность переросло - уже 16 появился), европейский (пока второй - может совпадение  ;D ) и ролфсианум!  swoon

Счастье есть!!! laugh laugh laugh

Младший Пилот

Сегодняшние сообщения перенесла в "киликийские цикламены"

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Karr

Существуют ли на самом деле мини - цикламены? Или это особенность голландской агротехники?