Где купить цикламены :)

Автор Фиона, 03 июня 2010, 17:12:19

« назад - далее »

tttanyyy

Младший Пилот, я как раз один из этих сайтов тоже нашла. Вот этот http://www.chilternseeds.co.uk/list.php?type=search&value=CYCLAMEN. Но тут мне выбор меньше показался и в пересчете цены за семячко получилось дороже, чем в Ашвуде. У Яна как-то не подумала заказать доставку в Великобританию. Но надо бы об этом поразмыслить на будущее. Я как-то не поняла цену у Яна. Вроде 3 евро за пакетик, а сколько в пакетике семян? Мне у него многие hederifolium очень понравились, но уже много проданы. Видимо запасы семян истощаются... Вы не знаете, когда у него бывает пополнение?

jersi

tttanyyy, У Яна напротив каждой позиции стоит количество семян. А цена одна 3 евро. Например С. purpurascens за 25 шт.семян цена 3 евро, C. hederifolium 'Rosenteppich' 20 семян за 3 евро.

tttanyyy

jersi, спасибо за разъяснения. Значит я правильно поняла. Когда-нибудь закажу и у него. Видимо уже с нового урожая :)

Младший Пилот

Предварительный заказ Яну можно уже сейчас делать - семена он начинает продавать в августе, сначала отправляет тем, кто предварительно заказал. 2012 год был неурожайным, много позиций в августе так и не появилось на сайте у него, потому что он все по предварительным заказам отдал. Заказать у него можно и сейчас - оплачивать в августе перед отправкой надо, заранее денег не берет, потому что не знает, что у него созреет.

Ян кладет совершенно не предсказуемо по количеству семян. В позиции может значиться 15шт, положит 15 шт, половина из которых совсем мелкие, а может быть и 30 шт полноценных (где заявлено 15 ) :o  . В 2012 почти всех семян было больше, но на чуть-чуть (например, вместо 15 было 16-18).

Помню, в 2010 меня какой-то косский поразил - вместо 10 шт по прайсу было 50 шт swoon . Но это только одно наименование так. Возможно у Яна зависит от урожая, а в прайсе он это не отображает.
------
Что еще... От Яна некоторые семена приходили с белым налетом плесени. Сеяла такие, прорастали нормально. Так что если семена с белым налетом, еще не надо выбрасывать, могут прорасти. Просто эти семена не достаточно подсушены были перед отправкой. 

tttanyyy

Младший Пилот, Спасибо за подробную информацию. Уже буду выбирать, что хочу у Яна. Там же глаза разбегаются. Скажите, а мелкие семена хуже крупных? Или это без разницы?

Младший Пилот

Цитата: tttanyyy от 04 апреля 2013, 14:00:17Скажите, а мелкие семена хуже крупных? Или это без разницы?
У мелких ростки слабее.

РОС147

На сайте лето-Томск собирается заказ на семена цикламенов фирмы Морель. http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=17&t=5843&start=2850
Если ссылки на конкурирующий ресурс запрещены -- сорри, пост прошу удалить. Но, я думаю, объединившись легче свои хотелки осуществить  :)

ЛИССА

РОС147, Младший Пилот! Я правильно поняла, что там только перситские, видовых нет?

Младший Пилот

Цитата: ЛИССА от 07 мая 2013, 08:45:34Я правильно поняла, что там только перситские, видовых нет?
Да  yes

Младший Пилот

Цитата: Младший Пилот от 04 апреля 2013, 17:19:24
Цитата: tttanyyy от 04 апреля 2013, 14:00:17Скажите, а мелкие семена хуже крупных? Или это без разницы?
У мелких ростки слабее.
Совершенно неожиданно для меня лейк гарда оказались лучше, чем просто европейские. сеяла в начале декабря.
Не могу понять, с чем связано, но я первый раз столкнулась с массовым падежом сеянцев европейских. Из 7 штук просто европейских на сегодняшний день есть только 3, и они развиваются очень медленно. Два погибли из пересаженных спустя месяц после пересадки, два - в общей плошке.

То ли субстрат заражен был, то ли семена... Конкретно эти цикламены поливала не избыточно. Самый первый сейчас такой, мелочь
[smg id=109278]

А лек гарда, наоборот, очень радуют. Пока проросло 3 штуки, но самый первый уже такой, пророс одновременно с простым европейским с предыдущей фотки
[smg id=112026]

Второй такой, полностью розовый (кстати, первый раз лист европейского у меня полностью розовый)
[smg id=112018]

Так что размер семян еще не все.

ludmila54shal

Я тоже обратила внимание, что сеянцы Лейк Гарда у меня развиваются быстрее. Один уже цвел , было два бутона. Второй набирает цвет. inlove Хотя просто европейцы из одного посева с ними еще крохи и бутонов не видать...Младший Пилот, Вы как- то грунт обеззараживаете? Я только раствором марганца проливаю и все.
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Младший Пилот

Цитата: ludmila54shal от 21 мая 2013, 00:06:14Младший Пилот, Вы как- то грунт обеззараживаете? Я только раствором марганца проливаю и все.
Нет.  nea
--------------------
Сходила на почту, получила семена из www.plant-world-seeds.com .
Наша почта это нечто, семена были отправлены в начале февраля этого года.
Брала на пробу 2 пакетика европейских и пакетик помидоров. По акции (третий пакет одного наименования дается бесплатно) мне вложили третий пакетик европейских бесплатно, один я вскрыла, как и писали там 15 шт. И еще вложили один пакетик смесь мальв.
Я очень довольна интернет-магазином. Но наша почта - радуюсь, что семена вообще приехали.

Mashyshka

Девочки, скажите, пожалуйста, цикламен карусель - это видовой? или скрещенный селекционером? его реально в продаже найти? подскажите где можно?

ЛИССА

Если, я правильно поняла, карусель- это сорт перситского цикламена. У меня перситские не растут- жарко. Если попробовать, то лучше садить семечком, но пока не нашла продажу семян, а клубень вот здесь вроде есть http://www.ciklamen.ru/katalog1.php. Уже второй месяц думаю: заказать или нет. От семян не отказалась бы

Младший Пилот

Карусель - это персидский, раньше у фирмы НК семена были, в 2012-2013 гг не было у них. мож еще появятся когда-нибудь.
Иногда (чаще под праздники) в ОБИ и Ашан-садах взрослые бывают.