Адиантум, Венерин волос - Adiantum

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:23:28

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Diente de Leon от 17 января 2012, 13:23:49Все сделала как сказали, теперь буду ждать весны!Ведь с ней придет солнышко и новые силы для всех страдальцев-растений.
И мы будем ждать результатов!  yes Сообщайте пожалуйста, как будут развиваться события!  goodluck

Diente de Leon

Весна еще не пришла, но солнышко светит так ярко, что адиантум не стал ждать и преподнес маленький подарочек:

Но настолько стеснительный, что на фото вышел не очень.... confusion

вишенка

Diente de Leon Как поживает ваш адиантум?

Фантазия

help Подружка отсадила мне адиантум, мою давнюю хотелку! А спустя два дня у меня он начал сушить листики.  :'( Что делать?
Опрыскивала 2 раза в день, земля влажная в горшке, стоял на холодильнике в кухне в полуметре от окна и полуметре от плиты.

Ky!

Фантазия

Что за субстрат?

Надо на фото взглянуть.

zhmary

Фантазия, может, ему сухо и жарко? Мой тоже сушил ветки, пока я его на утепленную лоджию не вынесла. Там тогда было 16-18 градусов. Он так распушился! Оброс новой шевелюрой.

Фантазия

Ky!, субстрат не знаю, подруга пересадила сразу по горшочкам,  а во что она садила не знаю.  :no:
zhmary, сухо вряд ли, а вот жарко возможно, когда газ работал, у него даже вайки шевелились. Все-таки на верху в кухне жарковато...Попробую переставить в прохладное место, ближе к балконной двери.

Фантазия

Адиантум нашел место на подоконнике, от солнышка притеняю газетой. Больше вайки не сушит, все засохшие я обрезала. В результате он уже выпустил 9 новых ваек!  Я счастлива! :girl_in_love:

дистира

У меня вопросы не сколько по разведению, сколько по размещению. Есть симпатичный кустик адиантума( фото выложу позже, сломался компьютер  :'( , пишу с нетбука мужненого) Вот представьте - комната 3*3, окно на юг, напротив окна дверь - в углу , где встречается северная стена и западная - не будет ли темно адиантуму, он будет стоять на камоде? Это тень или полутень? И москвичи знают как сейчас жарко, открыты двери и окна, сквозняк(специально для литопсов, стоящих на южном окне), у адиантума чуть колышатся ваи - это считается сквозняк, ведь ему вреден сквозняк,угол от двери метра два? До этого он стоял на северном окне и за шторками его не видно, а если поставить в угол к себе в комнату - я бы на него любовалась  love. Помогите советом. confusion

Ky!

дистира

В трех метрах от окна зимой будет темно, на мой взгляд.

Сковзняк, если не слишком промозглый, особо не вреден. Это скорее ветер. В естественных условиях ветер же имеется.

дистира

Ky! зимой я его переставлю на стелажик к орхидейкам, там посветлей и потеплей будет. Ну а пока буду наблюдать, если не понравиться в уголке - верну на северное окно. У меня когда-то была соседка, так у неё адиантум стоял в метрах пяти от окна, в комнате окном на юг - шикарный был адиантум и рос давно и долго, так я до сих пор его вспоминаю и хотела бы такой вырастить и любоваться.

zhmary

Эх, товарищи, цветоводы-любители! Была я тут на нашем юге и увидела такую картину:  :look:

[smg id=136760]

На скалах, над горной речушкой, в прохладе, в теньке, в перемешку с плющем! И на чем только держится, там земли-то почти нет. Растет и в ус не дует. Небось и зимует там же. А тут дома прыгаешь вокруг него с бубуном  ;)
Цитата: дистира от 08 июля 2012, 15:39:53
Зимой я его переставлю на стелажик к орхидейкам, там посветлей и потеплей будет.
Вот насчет потеплее, наверное, не стоит. У меня зимовал на утепленной лоджии в +16...+20 и напускал кучу новых ваек. прохлада ему лучше.

powaqqatsi

Цитата: zhmary от 08 июля 2012, 15:49:14
Эх, товарищи, цветоводы-любители! Была я тут на нашем юге
Знакомая картина:)) Висят и непонятно вообще на чем держатся...

Папоротники - жутко парадоксальные создания, это факт. Неоспоримый. И не всегда поймешь, что же их так не устраивает, а что - заставляет расти в совершенно неподходящих условиях.

Кстати, а вы замечали, что когда опрыскиваешь адиантум, то вода не цепляется за него (только за стебельки и края), а отскакивает?:) Забавное зрелище!

дистира

Нашла я место своему папортнику  mosking, поставила на полочку компьютерного стола и не на сквозняке и от окна меньше метра и не на солнышке, глаза поднимаю, а он стоит  mosking
стал таким [smg id=67970] а был таким, думала не спасу [smg id=67969]  а в апреле уже или ещё такой[smg id=57348]

Irina13

у меня тоже симпатяга-водохлеб, только черные споры по краям не очень красиво[smg id=70101]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif