Опыляем Лудизию.

Автор Asio Otus, 29 сентября 2008, 21:45:19

« назад - далее »

Butterfly

Марина, обалдеть!  swoon swoon swoon
Прочитала, раскрыв рот, аж забыла "спасибо" проставить!!!  thankyou thankyou thankyou  clapping clapping clapping

Mulyarina

Ну вот и я попробовала опылить свою Лудизию. Вот наши "самолетики"...

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 20 января 2011, 14:43:39
Ну вот и я попробовала опылить свою Лудизию. Вот наши "самолетики"...
Оленька, сколько ты наопыляла  :D Теперь ждем когда будут расти стручки  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Asio Otus Ага, будем потом полянки сеять... Вот такая фотка интересная получилась...  :magnifying glass:

Mulyarina

Прошла НЕДЕЛЯ после опыления...

Mulyarina

Ну вот мы подросли немного...
Общий план растения

Теряем нижние листья

Mulyarina

Ну и коробочки с семенами набухают...

И последнее цветение...

Asio Otus

Хорошо растут  tender Главное не пропустить день, когда стручок будет раскрываться, поэтому за день до раскрытия стручка, на него можно пакетик надеть. Я свои срезала, за пару часов до раскрытия, то есть записала время и дату, и через 30 дней, за пару часов до времени, когда опыляла срезала стручок.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mulyarina

Asio Otus Марин, у меня месяц будет в выходные. И я точно не записала когда опыляла. Я могу прямо сейчас пакет надеть и пусть с ними стоят до раскрытия.?

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 17 февраля 2011, 13:43:45Я могу прямо сейчас пакет надеть и пусть с ними стоят до раскрытия.?
Да, так можно сделать  yes

Mulyarina

Ну вот в пакетике. У меня зип пакет, но зип более щадящий, он клеится.

вишенка

Олечка ,так интересно наблюдать твой репортаж  :magnifying glass:  Вроде вот цветочки ,а вот и коробочки зреют . goodluck

Small Lynx

Марина, вот это да!!!!! Какие у тебя руки золотые!!! Ну надо же, орхидею вырастить из семян-спор, да не в теплично-лабораторных условиях, а просто дома, на окошке!!!! Слов нет, одни эмоции!!! tender :girl_in_love:
А у меня один цветочек камбрии оказался опыленным, кем,чем не знаю..... Интересно, его тоже на корни к маме обсыпать через  месяц?.... Но там нет постоянной влажности....Наоборот, переодически очень сухо.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Small Lynx, спасибо  present Лудизию проще вырастить в комнатных условиях, а вот с орхидеями которым необходимо просыхание субстрате уже такое не получится, но пока я не пробовала.  thinks
Да, я тебе ответила  этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1403.0.html

Mulyarina

Ну вот и созрели мои коробочки, они уже давно созрели и подсохли. Часть я уже посеяла к мамкам, а часть пока лежит в пакетиках...
[smg id=7598]

Вот такой стручок красивый уже совсем высохший...
[smg id=7599]