Опыляем Лудизию.

Автор Asio Otus, 29 сентября 2008, 21:45:19

« назад - далее »

Annie

flaunts  present  goodluck Роста вам и процветания. УРРРЯЯЯЯЯ(но тихо)
Грозный тушкан

Asio Otus

Младший Пилот и Annie , спасибо  thankyou present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Asio Otus, значит скоро будут новые маленькие драгоценности?
congratulate

Asio Otus

Цитата: Афалина от 14 февраля 2009, 11:38:15
Asio Otus, значит скоро будут новые маленькие драгоценности?

Сегодня в очередной полив, решила  посмотреть как там поживают протокормы (зародешевые клубеньки).

И вот оно чудо, у некоторых уже есть листочки  swoon tender  yahoo yahoo yahoo

ссылка на большое фото
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

Как прекрасно увидеть и поучаствовать в зарождении чего - то прекрасного. ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Asio Otus!!!!!!!  goodluck
Грозный тушкан

Афалина

Asio Otus, ого :o так быстро...
ttt Чтоб здоровыми и красивыми они выросли! goodluck

Asio Otus

А мы уже такие   tender все разные по степени развития, если приподнять сфагнум, то видно, как развиваются еще сеянцы  swoon ttt  im_so_happy

ссылка на большое фото

Yulia

Марин,   congratulate
Пускай растут и тебя радуют yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Yulia, спасибо  thanks present

Постоянно их рассматриваю, и  жду какие они будут, но пока такие же зелененькие и серебристой полосой.  tender

Sprock

скажите пожалуйста. могу ли я опвлить пару цветков, тк я понимаю они сразу вянут, а мне хочется полюбоваться! Если это возможно, то другие сохраняться или завянут все?

Если моя лудизия растет в обычной земле, эксперимент с размножением и получением деток возможен? о каком грибке идет речь?

Если кто-нибудь может проконсультировать меня по аське, пожалуйста, буду очень признателен! (вообще по поводу содержания и размножения)

242 796 163

спасибо!

Asio Otus

Цитата: Sprock от 30 мая 2009, 01:42:48скажите пожалуйста. могу ли я опвлить пару цветков, тк я понимаю они сразу вянут, а мне хочется полюбоваться! Если это возможно, то другие сохраняться или завянут все?
После опыления цветок сразу  не вянет, а всего лишь закрывает верхним лепестком колонку цветка. Опыление действует индивидуально, на другие неопыленные цветы  опыление не действует.

Цитата: Sprock от 30 мая 2009, 01:42:48Если моя лудизия растет в обычной земле, эксперимент с размножением и получением деток возможен?
Что вы подразумеваете под обычной землей? Эта земля с огорода, или волокнистый торф в которой лудизия продавалась?

Для того чтобы проросли семена, нужна определенная среда, либо питательная и стерильная, либо корни и субстрат, где живет близкая по роду орхидея. В плотных земельных субстратах протокорм может не развиваться, так как субстрат плотный, ограничивает доступ воздуха.

Читайте тему и раздел по драгоценным орхидеям, я все подробно писала, так же есть статья на сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Ludisia.html Я не консультирую в аське, так как помимо вас кому-то мой ответ может пригодиться на форуме, поэтому ответы только на форуме.
Цитата: Sprock от 30 мая 2009, 01:42:48о каком грибке идет речь?
У орхидей семена не содержат питательных веществ, и после прорастания, для дальнейшего роста необходимо, чтобы зародышевый клубень поразил некий специфический  грибок, если этого не произойдет, то зародышевый клубень просто не будет развиваться, так как грибок обеспечивает рост и развитие зародышевого клубня. Это симбиоз.

Цитата: Sprock от 30 мая 2009, 01:42:48Если кто-нибудь может проконсультировать меня по аське, пожалуйста, буду очень признателен! (вообще по поводу содержания и размножения)
Я не консультрирую по аське или по е-майлу, я отвечаю на форуме, так как кому-то мой ответ будет полезен, поэтому спрашивайте на форуме, я отвечу, либо если подобное обсуждалось укажу где прочесть.

Читайте данную тему, и темы в разделе  про драгоценные орхидеи, также  на сайте есть статья про лудизию  в ней я описывала все достаточно подробно - https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Ludisia.html

Желаю удачи  goodluck

Sprock

спасибо большое за столь подробный ответ )))
а возможно ли скрещивание Лудизии с макодесом или другими драгоценными орхидеями?

Asio Otus

Цитата: Sprock от 07 июня 2009, 23:05:10а возможно ли скрещивание Лудизии с макодесом или другими драгоценными орхидеями?
Да, возможно.
Есть различные красивые гибриды.

Например, при скрещивании Macodes sanderianum  и  Ludisia discolor 'Alba'
получаются вот такие гибриды:

Афалина

Asio Otus
Марин, как твоя детвора поживает?

Asio Otus

Цитата: Афалина от 08 июня 2009, 12:27:24как твоя детвора поживает?
Нормально поживают, растут, но медленно, пока не фотографировала их.