Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

Asio Otus

Танюша, хорошенькая какая!   tender tender Поздравляю с приобретением!  present

Цитата: Тата от 28 августа 2008, 19:21:39мне в ней не нравится розетка листьев. Нижние листья очень большие, а внутри маленькие.Что с ней?
То что внутри еще маленькие листья, то скорее всего они пока не выросли. А если судить по фто, то я думаю сенполии света нехватало, вот черешки такие и длинные.

Цитата: Тата от 28 августа 2008, 19:21:39И как потом мне её пересаживать?
А что есть такая необходимость в пересадке?
У Сенполий очень небольшая корневая система, и я свою года три не пересаживала, а когда решила, оказалось всего то три-четыре длиненьких корешка.

Сейчас под осень я ее вобще не стала бы пересаживать. Подкомрки можно смело вносить, хорошо бы биогумусные и с высоким содержданием калия, а азота поменьше, а то цвести будет скудно. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тата

Мариш,спасибо!!!!!!!!! thankyou
Думаешь не надо пересаживать..Мне там просто земля не очень нравится...да и растёт в стакане...Но если подумать.то если бы земля вообще была плохая.то она бы не цвела....И ещё она шатается.это от чего? :-[

Младший Пилот

Шатается - корней мало :-\ .
Я бы пересадила, но горшочек небольшой бы взяла confusion .
Земля на фотке мне кажется закисшей confusion.

Alla

Посмотрев фотки хочу поделиться своими небольшими познаниями: когда фиалка поднимает листья, ей просто много света. Если её переставить в темное место на некоторое время она примет нормальное состояние. У меня такое было.

танюша-78

Девочки, посоветуйте мне пожалуйста... ???
Мои фиалки стали сильно куститься, из под каждого листа начал вырастат новый кустик....Почему? Кормлю кемирой и бутоном.Стоят на подсветке биоламп..
и все будет хорошо.

Alla

У меня так же. Говорят это зажиревшие кусты, розеточки надо отсаживать. Я даже пробывала, но у меня не получилось. Всё погибло, что то сделала не так. :'( Теперь боюсь их трогать. Тоже буду рада, если кто-то подскажет как этого избежать. thankyou

танюша-78

Дело в том что у меня молодые розетки, купленные на выставке весной :'( :'( Столько сил и денег....Я уже пробовала их выщипывать, что-то не очень помогает. Придется листики на новые кустики щипать....Или общипать эти  посильнее? Зажиревшие... thinks thinksот чего? от удобрений? Но они по 1 разу цвели, а теперь кинулись размножаться-делиться....Надо еще у кого-нибудь поискать....
и все будет хорошо.

Младший Пилот

Танюша, вредителей нет?  :o
Хотя может действительно зажирели confusion

Натали Я

Цитата: Alla от 27 октября 2008, 16:35:54
Посмотрев фотки хочу поделиться своими небольшими познаниями: когда фиалка поднимает листья, ей просто много света. Если её переставить в темное место на некоторое время она примет нормальное состояние. У меня такое было.
Моя розовая фиалка с поднятыми листьями потому, что у нее двое деток по бокам, но я их уже рассадила, и они со временем раскроются tease
Фиалки пересаживаю уже не первый раз, и все всегда нормально ok ttt А фиалка действительно, когда занята размножением то хуже цветет
Cо мной - на ты

BoooSYA

Девочки и мальчики, хочу узнать, а можно ли несколько разных сортов посадить в один горшочек? Что-то читала, читала темку, но про это не нашла ничего... confusion А фиалочки у всех - красотули!!! Молодцы!! present
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 05 декабря 2008, 03:12:00
Девочки и мальчики, хочу узнать, а можно ли несколько разных сортов посадить в один горшочек?
Тебя интересует какое количество сенполий можно посадить в один горшок? 

При высаживании сенполий в один горшок необходимо учесть много факторов. Все сенполии должны обладать одним типом роста, иначе из-за быстрорастущих экземпляров, медленнорастущий будет плохо развиваться. Плюс необходимо будет  учитывать насколько при росте будет увеличиваться розетка листьев. И самое важное  - это полив сенполий в одной емкости.

Поэтому лучше выращивать сенполии в индивидуальных горшочках. А если хочется создать красивую композицию, то самое оптимальное приобрести красивую широкую емкость с низкими бортиком и всех в эту емкость разместить, и к тому же со временем можно менять размещение в емкости горшочков с сенполиями. 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LaLa

Очень красивые фиалочки ! :) И я их люблю . У меня вопросик . Фиалочки цветут , следом появляются плодики зеленого цвета , очень похожие на ягодку крыжовника . Что это может быть ? Плодики висели с пол - годика , затем подсохли .

Asio Otus

Цитата: LaLa от 21 января 2009, 08:02:52Фиалочки цветут , следом появляются плодики зеленого цвета , очень похожие на ягодку крыжовника . Что это может быть ? Плодики висели с пол - годика , затем подсохли .
Скорее всего это  семенная коробочка.  :)

Роса

Сознаюсь, немного цветов в моём доме. А если быть точной, то всего три цветка. Один из них - голубая фиалочка. Досталась по наследству от бабушки.
Познакомьтесь...
[smg id=169823]

Она же.

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

Тему прочла и огрехов в её выращивании нашла немало: и грунт непонятно где добыт (на вид сильно песчаный и очень тяжёлый, а когда сухой - вообще кажется рыжим), и поливала я её редко, и при скудном освещении додумалась подкормить её за последний месяц раза два (Унифлор-Бутон), и горшок высокий, и дренажа нет. В общем, всё ужасно  ;D
Но тем не менее, деушка моя листву гонит - будь здоров!
Задумала я её пересадить. Тему изучила, имею в наличии грунт для фиалок "Берегиня", сфагнум, древесный уголь, песок, керамзит.
Вопросов к знатокам три:
1) можно ли пересадить растение, если сегодня я обнаружила крохотный цветонос?
2) полностью ли очищать корни при пересадке?
3) есть возможность добавить в грунт резаные пихтовые иголочки. Полезны ли они для сенполий, и какую часть грунта они могут составлять?
Кто понял жизнь, тот не спешит.

LaLa

Роса , смело пересаживай свою растюху . Желательно старый грунт убрать . А вот можно ли добавлять пихтовые иголочки ...я не знаю .Мои фиалочки растут в лесной земле .