Phalaenopsis schilleriana

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:32:47

« назад - далее »

vodolaz

:'(
он детку засушил... и вмятинки на обратной стороне второго листа увеличелись числом,  хотя распустил все оставшиеся бутоны, постараюсь поскорее фото выложить. Может его изолировать все-таки, а то скоро придут молодые слабенькие новобранцы, не заразились бы, если это заразно...

Asio Otus

Цитата: vodolaz от 25 декабря 2008, 17:13:47
:'(
он детку засушил... и вмятинки на обратной стороне второго листа увеличелись числом,  хотя распустил все оставшиеся бутоны, постараюсь поскорее фото выложить.
Андрей сделайте фото.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Андрей, я бы обработала место, где детка крепилась к шейке, фундазолом или дезавидом confusion .
Изолировать его можно, но вообще-то новобранцев в любом случае нельзя ставить рядом со всеми!!! nea
А от какого поставщика будут новенькие? confusion

vodolaz

Ну швертер и И Ченг разумеется...

Младший Пилот

Цитата: vodolaz от 25 декабря 2008, 20:58:39
Ну швертер и И Ченг разумеется...
Швертер много кого просто перепродает, Тайвань просто потому что Тайвань уже в группе риска. Орхидеи, полученные от этих поставщиков, сразу надо рассматривать как источники потенциальной заразы для всех остальных - от этих двух поставщиков все надо на карантин, за Тайванем пристальное наблюдение на предмет бактериальных гнилей как минимум на месяц!  :o

vodolaz

Прошу прощения за задержку,  выкладываю фото:
вот такой была детка на следующий день после преобретения:

вот такой спустя 11 дней:

и вот такой спустя еще 20 дней, к своей радости я заметил, что состояние растения не ухудшилось детка перестала сохнуть, и общее состояние улучшилось (возможно как то повлияло то, что я перед праздниками его опылил, через 10 дней он сбросил все цветки кроме опыленного и как будто поправил тугор)

так же он сбросил один лист, но помоему это в порядке вещей, тк через этот лист прорасло 4 корня и его оттопырил цветонос

еще немного беспокоит состояние второго листа, есть пятно, хорошо заметное только на просвет, не заметил что бы за прошедший месяц оно увеличилось , но все же...

Вот вроде пока все, спасибо за отзывчивость, надеюсь все будет хорошо

Младший Пилот

Что-то не нравится мне это все :-\
Пятно не хорошее - похоже, что внутри листа грибок сидит; возможно, что у детки возникли проблемы именно из-за него...
А что это за белый налет на листьях? :o

Что за дрянь в листе - не могу сказать, но я бы обработала весь фаленопсис фундазолом и поместила на солнечный свет (только чтобы не сжечь). Ну и возможно надо отрезать часть листа с этим пятном.
Да, и на карантин от остальных - грибок распространяется спорами, прорастает по влажной среде (не поливать в одном тазике со всеми, не использовать общую посуду и тд)

vodolaz

Белый налет, как я понял - последствие обработки от вредителей, тк. третий лист явно погрызан (полизан, погрызан, пососан, или что они там делают), улитками или слизнями (на предыдущей странице есть фото). Фундазол ни где не могу найти, даже на ВВЦ, не подскажете где его взять?, карантин и так соблюдаю, на сколько это возможно в условиях однокомнотной квартиры - отдельная кастрюлька для полива и т.д. В пользу диагназа про грибок, я думаю, так же выступает то т факт, что на этот фаленопсис благотворно сказывается длительная просушка.
на солнце боюсь (на всех окнах прямой солнечный свет весь день) резать тоже не рискну , хотя бы пока пятно не начнет расти (а если резать, то это как, прям дырку в нем вырезать?), можно пока обойтись одним фундазолом (кстати, как им пользоваться?) и просушкой?

Младший Пилот

ЦитироватьБелый налет, как я понял - последствие обработки
Отмыть его надо - он же свет задерживает, а шиллер светолюбивее магазинных гибридов.

Фундазол можно купить на ДО Битрикса; еще можно поспрашивать в 29 павильоне ВВЦ.

Если не отрезать место с грибком, то при плохом освещении, ослабляющем фаленопсис, метастазы поразят все растение... не будет расползание пятна, просто в один прекрасный момент весь шиллер почернеет.

vodolaz

эээ...
ЦитироватьОтмыть его надо - он же свет задерживает, а шиллер светолюбивее магазинных гибридов.
я пробывал - эта дрянь ни лимонным соком, ни жесткой водопроводной водой не отмывается :(
ЦитироватьФундазол можно купить на ДО Битрикса; еще можно поспрашивать в 29 павильоне ВВЦ.
в 29м спрашивал уже, а ДО Битриска это где?
ЦитироватьЕсли не отрезать место с грибком, то при плохом освещении, ослабляющем фаленопсис, метастазы поразят все растение...
тоесть дырку в нем как в бублике сделать? и чем место среза обрабатывать?

Asio Otus

Цитата: vodolaz от 14 января 2009, 12:29:01
эээ...
ЦитироватьОтмыть его надо - он же свет задерживает, а шиллер светолюбивее магазинных гибридов.
я пробывал - эта дрянь ни лимонным соком, ни жесткой водопроводной водой не отмывается :(
А хозяйственным мылом попробуйте намылить, потом тряпочкой стереть мыло.

Цитата: vodolaz от 14 января 2009, 12:29:01то есть дырку в нем как в бублике сделать? и чем место среза обрабатывать?

А почему дырку? Вообще-то нужно срезать до линии крепления листа, так чтобы несколько миллиметров, саму линию не затрагивать.

Сегодня ничего не режьте, а сделайте на просвет фото других листьев. После надо посмотреть и подумать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vodolaz

вот фото всех листов начиная с верхнего, прошу прощения за цветопередачу - эот все что удалось выжать из моей мыльницы

Младший Пилот

Мне кажется, что пятна уже на всех листьях есть :-\
Его бы на солнышко (но так, чтобы не обжечь) confusion

vodolaz

на солнышко - это запросто, на юговосточное окно, за тюль поставлю, а резать таки надо, и фугицидом обрабатывать?

Младший Пилот

Фундазолом надо confusion
А резать - не знаю  :-\ . Я бы фундазолом, потом на солнышко, потом понаблюдала бы пару недель... По этим фоткам мне кажется - режь/не режь - грибок везде сидит :o