Phalaenopsis schilleriana

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:32:47

« назад - далее »

KTV

Так он похож на Филадельфию tender
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...

Asio Otus

Цитата: KTV от 18 января 2012, 19:19:20
Так он похож на Филадельфию tender
Похож, потому что у Филадельфии он один из родителей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Вот так растет новый лист у Phalaenopsis shilleriana
Сначала он пробивается как и у всех фаленопсисов сложенный вдоль центральной жилки.

А это уже вызревший лист с каждым новым листом, рисунок изменяется согласно возрасту самого фаленопсиса.

Пробился через ткани листа  корень

А это проснулся спящий корешок, после периода покоя

Вот такие вырастают плоские и серебристые корешки у Phalaenopsis shilleriana , это для него характерно. Причем, если корни растут во влажной и не просыхающей среде, то они не всегда уплощенные

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Покажу развитие цветоноса, но фото старые, в этом году, не помню по каким причинам не сделала вовремя  confusion

Вот так начинает расти цветонос у Phalaenopsis shilleriana  Причем на такой стадии, при неблагоприятных условиях, так как: недостаток освещения, слишком жарко, слишком скудный полив, при условии, что субстрат просыхает, или инфицирование, цветонос может легко затормозится в росте, и пробыть в не растущем состоянии до 2-4 месяцев и даже более, и при улучшении условий, может продолжить расти, а может  и нет.

Растут бутоны.
От момента роста цветоноса, при благоприятных условиях, и до раскрытия бутонов, может пройти 4 недели.

Чем лучше освещение,  и умеренней температура, тем крупнее могут быть бутоны.

Asio Otus

Цветонос у Phalaenopsis schilleriana  длинный, с возрастом все длиннее, и  в целом он полегающий, так как в природе данный фаленопсис растет вниз точкой роста.

Бутоны  у Phalaenopsis schilleriana  раскрываются практически одновременно, но те бутоны, что были ближе к лампе, или получали больше тепла раскроются раньше и раньше отцветут.

Phalaenopsis schilleriana ароматный, запах проявляется на вторую неделю роспуска, но наиболее выраженный запах бывает в утренние часы, и при хорошей влажности воздуха, иногда он проявляется после полива. В зависимости от разновидности запах может быть сильнее выражен.

При умеренной температуре, +18-20 градусов, цветы держать чуть дольше чем 2-3 недели.

Natacha

Вот такое чудо у меня появилось  tender   Орхидея Phalaenopsis schilleriana        [smg id=87279]     [smg id=87281][smg id=87286]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Ladushka_001

Natacha, поздравляю! Я пока о нём только мечтаю  :girl_in_love: Чудесные корешки, да ещё и цветонос!  :magnifying glass: Как планируете содержать? Пересаживать будете или нет?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Natacha

Ladushka_001  Спасибо! yes Я почти год вокруг него кругами ходила, пока наконец не решилась и купила.  Пока планирую содержать на болке, а там видно будет. Меня больше восхищают в нем корешки, такие необычные, серебристые. tender
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Лазурь

Цитата: Natacha от 21 ноября 2012, 11:31:18
Вот такое чудо у меня появилось  tender   Орхидея Phalaenopsis schilleriana       
:give heart:

Jule4ka

Natacha, какой чудесный малыш  :) такие корешки милые  tender

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 18 января 2012, 20:51:01
Покажу развитие цветоноса, но фото старые, в этом году, не помню по каким причинам не сделала вовремя  confusion

Phalaenopsis shilleriana

а можно полюбопытствовать - как поживает эта орхидея?!

Nадежда

Я понимаю, что вкусы и понятия о запахах у всех разные, но как можно описать аромат Шиллера?
У меня просто гибрид, у которого в родителях наверно Шиллер, очень похож на гибрид Жеки. Заметила что он пахнет. Так хотела фаленопсис с цветными листиками, обрадовалась когда в магазине увидела и схватила. Но запах у него на любителя оказался, интересно как предок пахнет.
И правильно я понимаю, что у него пигмент и в корнях присутствует, корни на свету как будто лиловые.

АленькийЦветочек

Здравствуйте , я извиняюсь не могу найти что делать с орхидеей когда она только что отцвела ? по куда рубить палки когда они зеленые и когда начинают засыхать ?  help  и после обрубки их в темное место?

Ky!

Цитата: АленькийЦветочек от 14 августа 2015, 23:01:23Здравствуйте , я извиняюсь не могу найти что делать с орхидеей

Давайте уясним. Вы имеете в виду именно видовой Phalaenopsis schilleriana или голландские гибриды? Если голландские гибриды, вам сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5235.0.html

там обсуждались все возможные вопросы

Marsianka

Сегодня ко мне приехала малышка schilleriana, была куплена на выставке в Тайване. Заявлена как растение-подросток.
[smg id=312887]
С корнями печаль.  :sorry:
Обрезала весь сушняк, некоторые корни были явно подгнившие и высохшие. Растюшка получила свою порцию топсин м + супертрайв, лежит обсыхает сейчас.
Вот что осталось от корней:
[smg id=312889]
[smg id=312890]
По-хорошему, я бы и эти корни удалила, но не могу ведь я оставить фаленопсис совсем без корней?!  thinks
Радует хотя бы то, что на шейке нет никаких пятен и тд. И есть 7 листьев в запасе.
[smg id=312888]
Посоветуйте как быть с малышкой. Сажать, насколько я понимаю, смысла нет никакого.