Бальзамин - трудности в выращивании и их решение.

Автор Леся, 11 ноября 2010, 09:57:58

« назад - далее »

Ky!

Зухра, Елена, а какое удобрение использовали?

Клеща не имеется?

Nimfea

Зухра

Цитата: Ky! от 24 апреля 2017, 20:14:55
Зухра, Елена, а какое удобрение использовали?

Клеща не имеется?
я смотрела уже клеща . все чисто .
у меня то же была такая мысль , когда видела скрюченные листья .
Удобрение было такое .
Пару раз поливала Фортикой для цветущих . и был общий полив растений настойкой золы . и через время настойкой гранулированного конского навоза .
Но последние подкормки ничего не изменили . он такой уже был .
вот то что ему жарко ...мне пришла мысль , что ему на лоджии холодно . хочу занести его в квартиру . посмотрю , что изменится .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Зухра

Цитата: Neit от 25 апреля 2017, 10:49:12
Цитата: Зухра от 24 апреля 2017, 20:05:23днем до 30
Вот тебе и ответ  yes не выносят бальзамины пекло  nea
лоджия прогревается до 30 . но они стоят в тени
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Зухра, Елена, если там душно, то это отрицательно влияет на бальзамины.

Натуся

Подскажите чем обработать бальзамин, кто-то нещадно его жрёт. Смотрела вроде и на клещика походе и на трипсов, не могу разобрать. Есть санмайт, ниссоран, Оберон.
[smg id=356830]

Neit

Натуся, это клещ, причем в запущенной стадии  :look: Сначала Санмайт, потом Ниссоран, потом Оберон - травим все растения  поголовно + окна и подоконники моем  yes Интервал обработок в зависисмости от температуры https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711

Windlin

Хочу забрать бальзамин из клумбы домой на зиму.  Вот только не могу решить, выкопать все растение, тогда когда лучше это сделать?  Или взять черенки с него?

Neit

Windlin, если это садовый бальзамин, то не стоит заморачиваться, они однолетники, если Уоллера, то срезать черенки, они мгновенно укореняются, а куст выкапывать себе дороже, без должного освещения вытянется и все равно придется черенковать  yes

Натуся

Цитата: Neit от 02 сентября 2017, 09:24:41
Натуся, это клещ, причем в запущенной стадии  :look: Сначала Санмайт, потом Ниссоран, потом Оберон - травим все растения  поголовно + окна и подоконники моем  yes Интервал обработок в зависисмости от температуры https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711
Чем окна помыть с подоконниками, простой мыльной водой?

Neit

Цитата: Натуся от 02 сентября 2017, 10:41:21Чем окна помыть с подоконниками
тем же, чем и травить будешь  yes Напрыскаешь и вытрешь   yes

Windlin

Neit, бальзамин комнатный. Весной мамина подруга дала, просто всучила свои излишки.  Мы домой нести не захотели, а они так хорошо проявили себя в клумбе, что захотелось на следующий год повторить.

Neit

Цитата: Windlin от 02 сентября 2017, 11:25:11
Neit, бальзамин комнатный. Весной мамина подруга дала, просто всучила свои излишки.  Мы домой нести не захотели, а они так хорошо проявили себя в клумбе, что захотелось на следующий год повторить.
Тогда однозначно черенковать  yes

Nimfea

Цитата: Windlin от 02 сентября 2017, 09:50:54
Хочу забрать бальзамин из клумбы домой на зиму.  Вот только не могу решить, выкопать все растение, тогда когда лучше это сделать?  Или взять черенки с него?
Данная тема о проблемах с бальзаминами, вредителях, реанимации...
А просто по уходу есть тема в основном разделе https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,89.0.html

Вам туда  present