Емкости: горшки и горшочки! Как не ошибиться?

Автор Zefirka, 13 сентября 2007, 15:52:50

« назад - далее »

Бонд

ой, сколько для меня информации новой про цитрусовые :)

В такие горшки, судя по названию, розы сажать надо? т.е. высокие, или это только для черенков на продажу thinks

khatunio

Интересно, а есть растения, которые сразу можно посадить в огромный горшок?
У меня скорее всего так и не придет в себя после трагичной пересадки огромный Гибискус и от него останется здоровенный горшок...
Можно ли что-то в него посадить "на вырост" - а то стоит горшок такой красивый большой, а в нем сухое дерево... жалко чтобы горшок пустовал...

Galka2611

Цитата: khatunio от 26 апреля 2016, 12:56:24
Можно ли что-то в него посадить "на вырост"

вообще - можно. Но зачем???  :think:
Посадка любого растения в горшок бОльший, чем нужен растению может вызвать торможение в росте - растение будет осваивать корнями ВСЁ свободное пространство, т.е. расти будет медленно...... а вам будет казаться, то оно не растет, захочется что-то предпринять: удобрить, простимулировать, проверить корни (на предмет "живые/не живые?!").

Оставьте большой горшок для большого растения  yes

khatunio

Может из него пока клумбу сделать с однолетниками? Например засадить его весь (там широкая вершняя площадь) анютиными глазками, или еще чем-то...
И вот еще вопрос - такие деревья, как мой Гибискус иногда (говорили про родственника моего деревца) могут на долгое время после перенесенного стресса замерать-засыхать, казаться трупиками , а потом снова пускться в рост.
Если его из земли не вынимать, а сверху посадить те же однолетники вокруг - чтобы оживить внешний вид хоть чуть чуть - это ему не повредит или корни будут загнивать от полива однолетников, а они не будут давать просохнуть вершнему слою почвы?

Galka2611

Цитата: khatunio от 26 апреля 2016, 13:38:22
Может из него пока клумбу сделать с однолетниками?

а каких размеров горшок? и где он будет находится?

Цитата: khatunio от 26 апреля 2016, 13:38:22
И вот еще вопрос - такие деревья, как мой Гибискус

по поводу Гибискуса - в профильную тему Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания здесь наверняка подскажут  yes

AnettaTi

Уважаемы цветоводы, я очень не рекомендую бамбуковые горшки, в составе которых только бамбуковая пудра.
Вот что с ними происходит:
[smg id=343265]
Мною было куплено три горшка, у одного сразу же после пересадки образовалась трещина сбоку, я его не фотографировала. Второй полностью лопнул через несколько часов после посадки в него цветка. Третий тоже начал трещать, но я его успела вытряхнуть.
Не знаю где они могут продаваться, но я свои покупала в гипермаркете "Лента". В итоге от таких горшков у меня вся комната в песке от взрыва, и хорошо что это были горшки для замиокулькаса, надеюсь они это переживут.

Asio Otus

Цитата: AnettaTi от 17 февраля 2017, 21:37:26я очень не рекомендую бамбуковые горшки, в составе которых только бамбуковая пудра.
Если они не из пластика, а из натуральных материалов, то со временем они будут разрушаться. Хотя есть горшки из пластика, которые под солнечными лучами, за два-три года разрушаются.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2017, 22:29:54есть горшки из пластика, которые под солнечными лучами, за два-три года разрушаются.
У меня, стоявшие под диодами, два фиалочных горшка в руках развалились вдрызг при пересадке  mosking Но там еще и подогрев шел и от диодов на нижней полке и от батареи за стенкой стеллажа  :think:
Цитата: AnettaTi от 17 февраля 2017, 21:37:26бамбуковые горшки, в составе которых только бамбуковая пудра.
Чего только китайцы не придумают  ;D Я б даже не стала покупать такие горшки - это равносильно торфяным горшкам, на мой взгляд  :think:

Ирина Славяночка

Доброго   времени суток, дорогие   форумчане!  Подскажите  мне , пожалуйста,  чем можно отмыть - оттереть полосу извести и  солей  с  края  пластмассового горшочка? Вот  после  целого  вороха   детей  алойчиков  мне  достался  горшочек.  Хороший  горшочек, надо   сказать, пластмассовый, дырочек  я   в  нём дополнительно   понаделала.  Но  вот  верхний  край  у  него   покрыт этой  самой известью и солями.  Тёрла  я и раствором лимонной   кислоты, и порошком   кальцинированной  соды, и  Ферри, и Аос - безполезно!  Маленькие  полоски  неплохо оттираются даже  простой   водой,  а  вот крупные  участки  - как  приварились. Ничего не берёт!  Я  уж  собралась тереть  каким нибудь Силит - бенком, Саноксом или  другой  какой  бякой. но решила   сначала  с  вами посоветоваться.

Galo

Ирина Славяночка, Ирина, так это совсем просто, на ночь сложи горшки в какую нибудь емкость,
донышками вверх, налей теплой воды с любым моющим средством. Утром легким движением руки,
все смоется обычной губкой для мытья посуды.

Ирина Славяночка

Спасибо большое, друзья! Попробую  теперь и на ночь замачивать.  yes

Nedzumi

А кто-нибудь использует стеклянные кашпо? У меня есть парочка, типа таких икейских, только повыше:

Пока только есть мысль поставить туда в горшках поменьше что-то неубиваемое и вертикальное, вроде сансевиерии, а пространство между горшком и стенками кашпо засыпать какими-то декоративными достаточно крупными камушками. И поливать раз в месяц. Никто не пробовал?

Asio Otus

Цитата: Nedzumi от 29 января 2018, 17:17:18роде сансевиерии, а пространство между горшком и стенками кашпо засыпать какими-то декоративными достаточно крупными камушками.
В смысле, чтобы не вынимать из кашпо, и поливать в нем же? На мой взгляд, подобное на любителя. Я предпочитаю поливать так, чтобы лишняя вода вытекала и не скапливалась в поддонах или кашпо, так как соли в воде и субстрате никто не отменял, а если вода жесткая, то переизбыток солей при поливе где вода остается в поддоне обеспечен. Если же с водой  проблем нет, то в подобные кашпо с засыпкой между горшком сажать только что-то влаголюбивое. К примеру, бальзамин, некоторые молочаи.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Ирина Славяночка от 29 января 2018, 11:19:29Тёрла  я и раствором лимонной   кислоты
Им не тереть надо, а замочить в очень горячий раствор на некоторое время, все само отвалится  ;)